26мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 февраля 2018, 09:09 0

В подготовке водителей грядет революция: обзор прессы

В подготовке водителей грядет революция: обзор прессы
Фото: inkrasnogorsk.ru

Россия серьезно отстает в космической программе от США; граффитчики подали в суд на строителей и выиграли; дело Цапков в Краснодарском крае продолжается. О чем пишут газеты, рассказывает в обзоре прессы ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

«Российская газета» сегодня рассказывает о новом законопроекте, подготовленном Минтрансом. Он станет революцией (так в газете) в системе подготовки водителей. Согласно этому документу, в правах появится отметка о том, что водитель – профессионал. И тем, кто собирается работать при перевозке людей или грузов по найму, придется пройти специальную подготовку. А через пять лет – переподготовку (снова со сдачей экзаменов), подтверждая отметку. Разъясняя подготовленный документ, газета пишет, что даже частник – собственник того же КамАЗа – не сможет возить на свой огород навоз, если такой отметки не будет.

Также в номере

Еще в газете пишут о том, что более 80 % россиян намерены прийти на выборы президента. Еще рассказывается, что педофилам могут давать и пожизненное заключение. Еще вы узнаете, что информация, будто в «Матросской тишине» обустроили ВИП-камеры для авторитетных сидельцев, оказалась «уткой». Это, пожалуй, основное.

Еще можно прочесть о том, что в Нью-Йорке для того, чтобы построить элитное жилье, снесли складские помещения, разрисованные граффити. А уличные художники возмутились уничтожением их творений и обратились в суд. И теперь в качестве компенсации получат несколько миллионов долларов.

Вам статья

Далее «Аргументы неделi», где рассказывается о том, что президентские выборы выглядят унылыми, скучными и предсказуемыми, поскольку соперников Путину выдвинули железно побеждаемых – нет интриги, нет борьбы, нет – цитирую газету – хайпа.

Поскольку мы все это знаем и без газеты, переключаемся на другой материал – о том, что мы конкретно отстаем в космической программе. К примеру, догнать американскую ракету-носитель сверхтяжелого класса «Фалькон», о чем недавно рассказали даже самые ленивые СМИ, мы сможем только через 12 лет.

Также в номере

Еще в еженедельнике написано о том, что в российскую теневую экономику вовлечены 33 миллиона взрослых жителей страны, то есть, 45 % трудовых ресурсов. Еще вы узнаете, что через 8-10 лет Китай будет экономически сильнее США. Еще рассказывается о том, что дело Цапков в Кущёвском районе Краснодарского края открыто продолжают их «деловые» партнеры, оставшиеся на свободе.

Но зато – об этом на последней странице – мы самые читающие в мире.

Очень интересно

Давайте почитаем «Амурскую правду», как всегда, радующую разнообразием тем. Вдохнув блинный аромат от фотографии аппетитных блинов на первой полосе газеты, изучите новостную ленту – там и про миллиарды для Свободного, и про Масленицу, и про то, что в День святого Валентина свои отношения зарегистрировали более 80 пар. Заодно узнаете, что магазин «Меркурий» уже открыл свои двери для покупателей – и это всего через три дня после пожара!

Явно вы не пройдете и мимо публикации Ирины Ворошиловой о людях, страдающих онкологическими заболеваниями, но находящих силы и мужество не сдаваться недугам.

На посошок

Еще в «Амурке» рассказывается об уникальном музее периода золотой лихорадки – он находится в Зее. Вас наверняка впечатлит и страница с репортажем с концерта шоу-балета «Максимум».

Прочтите про бразильского парня-спортсмена, который собирается переехать в нашу страну, потому что влюбился в амурчанку. Заодно ему нравятся пельмени и борщ.

Пишут здесь и про тигра, которого сначала испугались жители Журавлевки (помните, я как-то об этом вам рассказывал?), а теперь считают своим и даже придумали ему кличку Добрыня, и уже подзывают: кис-кис. Глава сельсовета смеется: «Он добрый – никого не съел».

Просмотров всего: 987

#СМИ

распечатать