22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
14 февраля 2018, 08:46 0

На Кольском полуострове тюленей готовят к боевым действиям: обзор прессы

На Кольском полуострове тюленей готовят к боевым действиям: обзор прессы
Фото: www.amur.kp.ru

14 февраля газеты пишут о 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана; объясняют, почему нельзя отстранять от управления автомобилем пьяных судей; о том, как купить участок на Луне. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Не пропусти

В «Моей Мадонне» прочтите рекомендую прочесть всё. Здесь и о том, как дальнобойщики отбили несчастную косулю у волка. И о том, как, как житель Зеи стрелял в падчерицу и ее племянницу – то есть, тоже про волка. Здесь названы причины, по которым отказывают в маткапитале, здесь и размышления директора сельской школы – в общем, постранично перечислять не буду.

Особо всё-таки отмечу интервью с заслуженным врачом РФ, офтальмологом Людмилой Гершевич – человеком увлеченным, неуспокоенным, от себя добавлю – очень симпатичным и обаятельным. И если бы писатель Куприн жил в наше время, то свой рассказ «Чудесный доктор» написал бы явно о Людмиле Соломоновне.

Вам статья

Еженедельник «АиФ» посвящает часть газетной площади материалу о 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, рассказывает, что подготовить бойца спецназа дороже, чем космонавта.

Еще здесь есть рассуждения, почему инспекторам ДПС запрещено отстранять от управления пьяных судей. (Вот бы еще запретили судьям судить пьяных инспекторов ДПС, да?)

И целых две страницы посвящены безуспешной борьбе с коррупцией.

Также в номере

Особо в этом смысле (в смысле борьбы с коррупцией) отмечу небольшую заметку, из которой вы узнаете, где делают золотое оружие. Оказывается, золотым в таких игрушках является только покрытие – иногда довольно толстое, в зависимости от кошелька заказчика. А в остальном эти пистолеты и автоматы (речь об изъятых у дагестанских коррупционеров) – из обычной стали. Нанесение золота на оружие – дорогое удовольствие (а иначе, какой смысл наносить?!) и обходится по цене, равной хорошему автомобилю. Кстати, пули к таким стрелялкам – тоже из золота. Самой высокой пробы!

Очень интересно

Но бог с ней, с коррупцией и с коррупционерами. Лучше обратите внимание на публикацию Виктории Телепнёвой о благовещенце Викторе Черных – человеке сложной судьбы, который, столкнувшись с бедой, не опустил руки, выстоял, нашел себя в новой профессии, чему – отмечу особо – способствовала поддержка его супруги Надежды Петровны. Наидостойнейшие люди, знаком с ними лично, чем и горжусь.

А еще интересна подборка «Мужчины-легенды»– это фотографии значимых личностей в истории Амурской области. Сделана подборка к 23 февраля. А и правда, там настоящие мужики.

Напишут же такое

Пора раскрыть «Комсомольскую правду». А то терпения нет, очень хочется узнать, что там нового в отношениях превратившегося в анекдот Джигарханяна и его супруги. Оказывается, они планировали усыновить близнецов.

Но это не сенсация, подумаешь, усыновить близнецов. То ли дело материал о том, что Сталин расправился с Тухачевским, не поделив любовницу! А вы: заговор, заговор… Какой заговор военачальников – девку не поделили!

Вы подумали, что это самая-самая сенсация? Ха-ха! Самая-самая – это неожиданное появление внебрачной дочери у Александра Абдулова! Правда, внешне не похожа, но не это ведь сегодня главное.

На посошок

И напоследок – тоже «Комсомолка». Почему? Потому что много интересного. Так вот: еще здесь пишут о том, что на Кольском полуострове дрессируют тюленей для выполнения боевых задач в условиях Арктики. Вы узнаете, что программа эта существует уже более 30 лет, просто была совершенно засекречена. Сейчас в вольерах неподалеку от города Полярный на мысе Тоня в Кольском заливе живут девять животных. Они учатся обследовать днища кораблей, подводные трубопроводы, искать в акватории чужеродные предметы и потерявшихся аквалангистов с кораблей вероятного противника. Впрочем, найдите материал и об остальном прочитайте сами. Интересно!

А еще на целых двух страницах подробно рассказывается, как заработать капитал на Луне. То есть, можно просто пялиться на глупое ночное светило. А можно проявить смекалку и – разбогатеть. Как? Читайте «Комсомольскую правду»!

Просмотров всего: 818

#СМИ

распечатать