26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2018, 17:54 1

Раненную в Зее женщину отправили на вертолете в Благовещенск

Раненную в Зее женщину отправили на вертолете в Благовещенск

Вертолет, выполняющий санитарный рейс, приземлился в Зее, чтобы доставить в областную больницу раненную 11 февраля 35-летнюю женщину. Буквально в эти минуты ее на машине скорой помощи должны подвезти к борту.

В Зею вертолет санавиации прибыл из Экимчана, где также взял на борт пациента. Из Зеи, помимо раненой женщины, в Благовещенск отправляют еще одного пациента – с сердечным приступом.

Состояние раненой удалось стабилизировать, что и позволило отправить ее в Благовещенск. Это хотели сделать еще 12 февраля, но врачи решили не рисковать. Сейчас женщина находится в сознании и сама дышит. Еще до обеда 12 февраля ее дыхание поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких.

«У нее повреждение плечевой кости и сустава, а также нижней челюсти. Далее ей нужна более специализированная помощь в условиях областной больницы, потому что в штате нашей больницы челюстно-лицевого хирурга нет», – рассказали в больнице города Зеи.

Вторая раненая – 16-летняя школьница – по-прежнему находится в реанимации на аппарате ИВЛ. Ее состояние без изменений.

Как сообщало Амур.инфо, ЧП в Зее произошло утром 11 февраля. Отчим 35-летней женщины открыл стрельбу по ней и ее 16-летней племяннице, а потом застрелился. По мнению жителей города, причиной мог стать его конфликт с падчерицей из-за квартиры, в которой и была открыта стрельба.

В мотивах покончившего собой горожанина теперь предстоит разбираться следствию. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц».

Просмотров всего: 2634

#Зея #криминал #происшествия