24мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2018, 08:55 1

Коньяк в России будут производить по новому ГОСТу: обзор прессы

Коньяк в России будут производить по новому ГОСТу: обзор прессы
Фото: thunter.ru

Рассуждения о предсказуемости предстоящих выборов; в Японии построят деревянный небоскреб в 70 этажей; Трамп отказывается от использования МКС; вышел завершающий фандоринскую серию роман Акунина. О новостях прессы – в обзоре ведущего «Авторадио-Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Для начала «Российская газета». Политолог Радзиховский рассуждает о предсказуемости нынешних выборов, пишет, что на всех предыдущих побеждал действующий глава государства или им назначенный преемник. С неким сарказмом говорит о тех 64 самопиарщиках, которые изначально заявили о желании поучаствовать в кампании. Заодно думает о том, зачем в гонку втянулись оставшиеся 8 кандидатов, коль скоро результат ясен. И прочитав написанное, я подумал: а зачем тогда это надо было писать?

И еще раз подумал: а зачем я тогда всё это пересказывал?

Очень интересно

Отвлекусь на «Амурскую правду», в которой тоже есть материал, посвященный выборам. Из заголовка к нему вы узнаете, что «Избиратель точно знает, за кого голосовать». Я бы даже добавил, что избиратель точно знает, кого выберут, но меня и не спрашивают, поэтому не буду изрекать банальности, а процитирую газету: «Президентские выборы – это спорт. Чистый, прозрачный, без шумных «допинговых» скандалов и надуманных обвинений». Это «Время, когда каждый может претендовать на место в большой политике. Когда каждому открыт путь в президенты». Ну и т.д. Правда, интересно?

Не пропусти

Но вернусь к «Российской газете», где нашел заметку о том, что в Японии собираются возвести (а если собираются, то сделают) первый в мире деревянный небоскрёб. Высота – 350 метров, 70 этажей. Уже – чтобы просчитать все риски – построена копия высотой 70 метров, 14 этажей. Материал, из которого будут строить высотку, огнеупорен: дерево не загорается в течение трех часов, находясь даже непосредственно в огне. Стоимость проекта – 5,5 миллиарда долларов.

Теперь, когда вы увидите бесконечные ж/д составы с лесом, идущие сторону границы, можете выдвигать свою версию о его предназначении.

Летят утки

И еще одна статья заинтересовала меня в главной газете страны – та, в которой говорится, что администрация Трампа планирует отказ от использования МКС с последующей передачей ее частному сектору, мол, дешевле обойдется. Деталей плана нет, пока неясно, кому может быть интересна коммерческая эксплуатация станции.

Эх, в администрацию Трампа бы наших, амурских бизнесменов: они бы быстро обустроили там торговый центр. Ну, на худой конец, склад для сои.

Вам статья

Вот всё не могу расстаться с «Российской газетой» – очень много публикаций, которые вас явно заинтересуют. Вы уж заодно прочтите о том, что изучается вопрос о переносе школьных каникул и о том, что на коньяк введут новый ГОСТ, в котором пропишут, как его производят.

«ГОСТ должен зафиксировать не только количество градусов в коньяке, а сам стандарт его изготовления. Коньяк – это то, что произведено из дистиллята – винограда, который бродит, а не когда краситель и спирт дают цвет и крепость», – пояснил вице-премьер Александр Хлопонин.

Сейчас на полках магазинов 40-60 процентов коньяка –- фальсификат. По мнению вице-премьера «это коктейль из спирта и красителей, который никакого отношения к коньяку не имеет. Новый ГОСТ пропишет сам процесс производства».

Еще прочтите про студента, который затушил сигару об икону. Как водится, разместил в соцсетях видео.

Еще пишут о том, что правительство отказалось от предложения вернуть в УК наказание в виде конфискации. Тут, в принципе, всё понятно, и к бабушке ходить не надо было.

На посошок

«Комсомольская правда» сделала подарок акунинолюбам, рассказав о только что вышедшем самом печальном романе Бориса Акунина под названием «Не прощаюсь». Почему «самом печальном»? По той причине, что этой книгой писатель пообещал закончить фандоринскую серию.

Пообещать-то он пообещал, да название дал, напомню – «Не прощаюсь». Так что я бы не спешил с определением «самый печальный».

Просмотров всего: 579

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Тахографист

    Тахографист
    3 месяца назад

    Коньяк производят только во Франции

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь