19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2018, 09:11 0

Для выхода в туалет с учеников столичной школы требуют справку: обзор прессы

Для выхода в туалет с учеников столичной школы требуют справку: обзор прессы
Фото: ria.ru

Росгвардия выписала музею штраф за старинное оружие; винный маршрут разработали в Крыму; одинокие люди, считают ученые, имеют больше преимуществ перед людьми женатыми. О чем пишут газеты, в обзоре прессы рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Для начала «Российская газета», где был опубликован материал о том, как в Бийске местному краеведческому музею сотрудниками управления Росгвардии был выписан очень приличный штраф (50 тысяч рублей) за неправильное хранение огнестрельного оружия. Среди указанных нарушений отмечу отсутствие решеток на окнах комнат, где оружие экспонировалось, отсутствие железных дверей и т.д. Что самое интересное, к огнестрельному оружию отнесли изъеденный ржавчиной ствол пушки ХVIII века, жалкие останки револьвера, выпущенного в том же веке и кремнёвое ружье Александра I. Данные экспонаты демонстрируются в музее уже не один десяток лет, и только сейчас кто-то заметил в этом возможность получить на грудь лишнюю медальку.

Теперь скажите: не передернуло ли вас от такой идиотии? Нет? Тогда читаем дальше!

Полный абзац

Вот о чем я прочел в «Труде». В одной из московских школ администрация запретила детям посещение туалетов во время урока. Ученик может отлучиться по нужде лишь в том случае, если предъявит документ, содержащий письменное согласие родителей. «Выход с урока в туалет» невозможен также без медицинской справки. В ней должно быть прописано, что ребенок не может выдержать 45 минут без посещения уборной. Сделано это, как вы понимаете в целях повышения безопасности в учебном заведении.

Ну теперь-то вы осознаете, в каком мире мы живем?! Ладно, что мы всё о страшилках. Давайте перейдем к чему-нибудь более светлому.

Очень интересно

В Москве презентовали туристический маршрут «Винная дорога Крыма». Он объединит винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в большинстве регионах полуострова. Разработчики уверены, что создание и продвижение этногастрономических туров привлечет на полуостров ценителей черноморской кухни и качественного вина.

Сколько нужно было заплатить для того, чтобы попасть в список посещаемых мест, в «Аргументах неделi» не говорится.

Вам статья

В «Комсомольской правде» рассказали о том, что в Америке вышел на свободу после очередной, уже третьей отсидки 70-летний житель Бруклина Борис Найфельд. «Вор в законе» и глава русской мафии, как пишет о нем американская пресса, попал на страницы по той причине, что громогласно выразил желание вернуться на родину. После отбывания наказаний за торговлю наркотиками, покушение на жизнь соперников, контрабанду табака и т.д. Найфельд живет только на социальное пособие, на которое не разгуляешься. Ну а тут-то много своих – сколько их в российской версии журнала «Форбс».

Оп-паньки

Дальше у нас «Убойная сила» – как же без нее в понедельник?! Здесь пишут, что в печально известной Америке мужчина пошел погулять по лесу со своей собакой. Пес забежал в кусты и вдруг оттуда донесся страшный рык и не менее страшный визг: на пса набросился медведь. Спасая питомца, мужчина несколько раз ударил лесного зверя по носу и ткнул ему пальцем в глаз, отчего тот совсем озверел и, встав во весь рост, попытался повалить соперника на землю. Но мужчина нанес удар ногой в такое место, что у медведя чуть не вылез от боли второй глаз. А дальше нужно было убегать, что американец со своей собачкой и сделали. И правильно.

На посошок

Но, кстати, все уже названное не могу считать особо выдающимися материалами. Лично я на первое место поставил материал «Панорамы» о том, что люди без пары имеют гораздо больше преимуществ, чем те, кто живет с женой или с мужем. Люди без пары обычно имеют больше друзей в соцсетях и более активно с ними общаются; одинокие имеют больше возможностей следить за своей внешностью, заниматься спортом.

Также у одиноких людей больше времени остается на творческое развитие своей личности. Незамужние и неженатые более мотивированы к получению образования и быстрее продвигаются по карьерной лестнице. В конце концов, у них разнообразнее кухня: женатик есть то, что готовит дна жена, а холостяк – что готовят разные женщины.

Вот так проживешь всю жизнь с женой, а потом – раз! – и на глаза попадается подобная заметка.

Просмотров всего: 771

#СМИ

распечатать