19августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 февраля 2018, 21:18 6

Пешком на 10 этаж: белорусские лифты подводят благовещенцев

Пешком на 10 этаж: белорусские лифты подводят благовещенцев

В Благовещенске жителям одного из домов приходится каждый день покорять домашний эверест и подниматься пешком. Лифты в 10-этажном доме работают с перебоями, а в одном из подъездов лифт был обездвижен больше двух месяцев.

Подниматься по ступеням на десятый этаж Николаю Сигачёву приходится почти каждый день. Мужчина с семьёй живет здесь уже полтора года и говорит, по пальцам может пересчитать, сколько раз в первом подъезде работал лифт. Из-за того, что он регулярно ломается, жители квартир, в том числе пенсионеры, вынуждены подниматься домой по лестнице.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

«Лифт, даже если и работает, в неделю раза три встаёт. То есть мне с 10 этажа приходится спускаться и подниматься регулярно. Это как лотерейный билет – даже если поедет он, не факт, что доедешь», – жалуется житель дома по ул. Красноармейской Николай Сигачёв.

Некоторые жильцы застревали в кабине лифта не раз, рассказывает Николай. Ему, можно сказать, повезло – коротать время в замкнутом пространстве пока не приходилось. Недавно лифт отремонтировали. В четвёртом подъезде специалисты неполадки тоже устранили. Правда, перед этим жильцы всё же успели ощутить неудобства.

«Мне как инвалиду с опорно-двигательным аппаратом подниматься на 10 этаж пешком было неудобно. Я была заложницей своей квартиры. Иногда сидела без хлеба. С лифтом какая была проблема: день работал, три стоял. В компании нам говорили, что мы ждем запчасти, и лифт подолгу не работал», – вспоминает жительница дома Надежда Правдиченко.

Жители второго подъезда вместо лифта тоже регулярно пользуются лестницей. В механизме необходимо заменить запчасти, объяснили в обслуживающей организации. Жильцов третьего подъезда участь покорителей домашнего Эвереста тоже не миновала – подниматься пешком до 10 этажа им пришлось больше двух месяцев подряд.

«От управляющей компании нет реакции. Пришёл бы инженер и объяснил ситуацию, а так никакой информации. Мы платим им деньги за обслуживание, а никакой реакции нет», – рассказывает житель дома по ул. Красноармейской Ринат Файзрахманов.

«Мы думали, что неисправность устранят быстро, мы подождем две недели, как нам обещали, а ждали два месяца. 13 числа они заказали детали, 20 проплатили, и с тех пор мы ждём запчасти», – объясняет житель дома Игорь Легкодух.

В обслуживающей организации пояснили – все лифты в этом доме были выпущены в 2000-х годах, причем в другом государстве, и запчасти для них купить невозможно. Конкретно в этом лифте сломался так называемый ловитель – это устройство сработает в случае, если лифт вдруг начнет падать.

«Изготавливаются только по лицензии. 6 числа мы отправили заявку в город Могилёв в Белоруссии. Потом они ответили 13 числа на запрос и выставили счёт. Обещали сделать за 25 дней, но так как из Белоруссии запчасти отправляются только два раза в месяц, то нам они были отправлены только пятого числа», – пояснила мастер обслуживающей организации ООО «Управдом-лифт» Анжелика Мальцева.

Новую запчасть уже установили – сразу после того, как люди вышли обсудить проблемы дома на собрании. За два месяца простоя жильцам пообещали сделать перерасчет. Ходьба по лестнице пешком здесь никому не нравилась.

Просмотров всего: 2686

#жизнь #технологии


Комментарии
  • бананза

    бананза
    полгода назад

    какая разница чьего лифты производства,они просто своё уже отработали.

  • Баловник

    Баловник
    полгода назад

    Российские лифты такое же Г (сутки через трое). Одна кнопка вызова и на грузовой и на пассажирский. Маразм.

  • Инфинити78

    Инфинити78
    полгода назад

    В одном из домов, в одном из городов .....мда ну и подача...амур.инфо, такое амур.инфо. Никакой конкретики.

  • Tehnik

    Tehnik
    полгода назад

    Внимание на 0.29

  • Немо

    Немо
    полгода назад

    Дом внутри убитый, капец! Управляйка, видать, хорошая...

  • мимопроходила

    мимопроходила
    полгода назад

    Придурки. Китай рядом, они через всю страну лифты тащут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь