19октября
Предыдущая новость Следующая новость
7 февраля 2018, 15:15 2

Полнолуние помогло задержать браконьеров в Амурской области

Полнолуние помогло задержать браконьеров в Амурской области
Фото: hovikcharkhchyan.wordpress.com

В Магдагачинском районе в охотугодьях общества охотников и рыболовов задержали четверых браконьеров на автомобиле УАЗ. Местные жители охотились с запрещенной к использованию выносной лампой-фарой. Делали они это в закрытые сроки охоты и без единого документа, в том числе на оружие.

«В районе реки Горчаки заметили в полях свет от выносной лампы-фары. Поскольку ночь была светлая, полнолуние, а местность знакомая, мы выключили фары и смогли подъехать к нарушителям практически вплотную – на расстояние около ста метров. Заметив машину управления, браконьеры резко развернулись и попытались удрать. При этом они создавали аварийную ситуацию – старались ослепить нашего водителя, направляя ему свет лампы в глаза», – рассказал сотрудник управления по охране животного мира Приамурья, работавший на месте происшествия.

При задержании нарушителей в машине, помимо браконьерской лампы-фары, обнаружили собранное и заряженное оружие. Документов на него у мужчин не нашлось.

Из четверых задержанных двое охотоведам были уже знакомы. Один из них попался на браконьерстве повторно, второй и вовсе лишен права охоты. В отношении жителей Магдагачинского района составлены административные материалы. Оружие и выносную лампу у них изъяли.

Просмотров всего: 1866

#закон #природа


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    Правосудие ТЕХАСА где?

  • Nexus

    Nexus
    полгода назад

    когда уже разрешат отстреливать этих вредителей леса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь