26мая
Предыдущая новость Следующая новость
7 февраля 2018, 13:37 5

Больше 10 тысяч амурчан получили компенсации по взносам на капремонт

Больше 10 тысяч амурчан получили компенсации по взносам на капремонт
Фото: riavrn.ru

Компенсацию расходов на оплату взносов за капитальный ремонт в 2017 году получили 10 122 жителя Приамурья. Наполовину взносы возместили 70-летним пенсионерам, а 80-летним суммы вернули полностью.

В общей сложности за год амурчанам вернули больше 17 миллионов рублей. По закону, вносить плату за капремонт должны все граждане. Отдельным категориям уже после оплаты деньги возвращают.

«Компенсация затрат проводится после уплаты по счетам за капитальный ремонт в форме ежемесячных денежных выплат», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

Половину суммы взноса компенсируют амурчанам с 70 лет. Но только при условии, что они проживают одни, или в семье неработающих пенсионеров. Для тех, кто перешагнул 80-летний рубеж при тех же условиях взнос компенсируют в полном размере.

При этом расходы на уплату взноса на капитальный ремонт компенсируются не на всю площадь занимаемого гражданином жилого помещения, а на региональный стандарт нормативной площади. Для одиноко проживающего гражданина это 33 квадратных метра, 21 квадрат на каждого – если в квартире проживают двое, и 18 квадратов на члена семьи из 3 и более человек.

Также 50 % компенсацию получают федеральные льготники: инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов.

Закон, который предоставил возможность регионам установить компенсацию платы за капитальный ремонт, в декабре 2015 года подписал президент страны Владимир Путин. Введение льгот для амурских пенсионеров с января 2016 года поддержал губернатор области Александр Козлов.

Просмотров всего: 5222

#ЖКХ #соцзащита #финансы

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    3 месяца назад

    Правильнее было бы вернуть все награбленные деньги и ликвидировать бодрячковую контору "Рога и Капыта".

  • варварав

    варварав
    3 месяца назад

    Год назад это были деньги, а теперь...

  • ООШШ

    ООШШ
    3 месяца назад

    Попользовались деньгами,и отдали обесцененными,очередная пирамида...

  • vitl33

    vitl33
    3 месяца назад

    У нас народ как бычок на верёвочке за этот капремонт начал платить. Изначально никто бы не платил и через полгода свернули бы эту контору. Эти взносы абсолютно антиконституционны. Есть налоги и оплаты (за потребленные ресурсы: свет, вода, газ, электричество) за это человек обязан платить согласно конституции. А взнос (добровольное пожертвование) в фонд негосударственный, на каком основании? Особенно если ты не являешься членом этого фонда, кто-либо писал заявление на вступление в него. Остап Бендер просто отдыхает

  • Мира

    Мира
    3 месяца назад

    Почему граждане после 80-ти лет вообще должны платить этот налог?! Крутят деньги стариков, а потом возвращают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь