15августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 февраля 2018, 13:37 5

Больше 10 тысяч амурчан получили компенсации по взносам на капремонт

Больше 10 тысяч амурчан получили компенсации по взносам на капремонт
Фото: riavrn.ru

Компенсацию расходов на оплату взносов за капитальный ремонт в 2017 году получили 10 122 жителя Приамурья. Наполовину взносы возместили 70-летним пенсионерам, а 80-летним суммы вернули полностью.

В общей сложности за год амурчанам вернули больше 17 миллионов рублей. По закону, вносить плату за капремонт должны все граждане. Отдельным категориям уже после оплаты деньги возвращают.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

«Компенсация затрат проводится после уплаты по счетам за капитальный ремонт в форме ежемесячных денежных выплат», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

Половину суммы взноса компенсируют амурчанам с 70 лет. Но только при условии, что они проживают одни, или в семье неработающих пенсионеров. Для тех, кто перешагнул 80-летний рубеж при тех же условиях взнос компенсируют в полном размере.

При этом расходы на уплату взноса на капитальный ремонт компенсируются не на всю площадь занимаемого гражданином жилого помещения, а на региональный стандарт нормативной площади. Для одиноко проживающего гражданина это 33 квадратных метра, 21 квадрат на каждого – если в квартире проживают двое, и 18 квадратов на члена семьи из 3 и более человек.

Также 50 % компенсацию получают федеральные льготники: инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов.

Закон, который предоставил возможность регионам установить компенсацию платы за капитальный ремонт, в декабре 2015 года подписал президент страны Владимир Путин. Введение льгот для амурских пенсионеров с января 2016 года поддержал губернатор области Александр Козлов.

Просмотров всего: 5235

#ЖКХ #соцзащита #финансы


Комментарии
  • 55

    55
    полгода назад

    Правильнее было бы вернуть все награбленные деньги и ликвидировать бодрячковую контору "Рога и Капыта".

  • варварав

    варварав
    полгода назад

    Год назад это были деньги, а теперь...

  • ООШШ

    ООШШ
    полгода назад

    Попользовались деньгами,и отдали обесцененными,очередная пирамида...

  • vitl33

    vitl33
    полгода назад

    У нас народ как бычок на верёвочке за этот капремонт начал платить. Изначально никто бы не платил и через полгода свернули бы эту контору. Эти взносы абсолютно антиконституционны. Есть налоги и оплаты (за потребленные ресурсы: свет, вода, газ, электричество) за это человек обязан платить согласно конституции. А взнос (добровольное пожертвование) в фонд негосударственный, на каком основании? Особенно если ты не являешься членом этого фонда, кто-либо писал заявление на вступление в него. Остап Бендер просто отдыхает

  • Мира

    Мира
    полгода назад

    Почему граждане после 80-ти лет вообще должны платить этот налог?! Крутят деньги стариков, а потом возвращают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь