25мая
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2018, 20:10 4

Амурские туроператоры: усиленные меры безопасности тормозят детский туризм

Амурские туроператоры: усиленные меры безопасности тормозят детский туризм
Фото: n-vartovsk.ru

Вопросы организации детского отдыха, развития детского и юношеского туризма в Приамурье обсудили в амурском правительстве. Представители турбизнеса пожаловались на усиленные меры безопасности, из-за которых «все экскурсии по Благовещенску встали».

«Получается какая картина, чтобы детей вывезти на экскурсию или еще куда-то, надо собрать кучу бумажек. Но не в этом проблема, директора школ просто не хотят связываться со всем этим. Они не знают, как это работает. В итоге приходишь, а от нас, кроме тех бумажек, которые положены по закону, еще требуют, например, сертификат на тахометр, который вообще просто рекомендуется проверить, есть ли он. Или еще что-то другое просят, понимаете, от этой какой-то сверхбезопасности все экскурсии по Благовещенску встали», – рассказал руководитель центра активного отдыха «ЮниорЭкстрим» Эдуард Маконников.

Проблемы детского отдыха обсудили в преддверии летнего сезона. Рабочую встречу провело министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства с участием представителей турбизнеса и министерства образования и науки Амурской области.

В 2017 году всеми формами отдыха и оздоровления были охвачены 79 619 амурских детей, сообщили в региональном минобре. Несмотря на это, по оценкам представителей туриндустрии, по направлению «детский туризм» отмечается значительное снижение спроса. Чрезмерные требования к организации детского отдыха просто отпугивают школы.

Озвучили на совещании еще одну ключевую проблему – отсутствие в районах области достаточного количества школьных автобусов. Для организации группового выезда, школы часто просят прислать транспорт из Благовещенска. Это приводит к значительному удорожанию стоимости путевки, и не все родители согласны ее оплачивать.

Остро стоит вопрос с подготовкой квалифицированных гидов и инструкторов.

Чтобы решить проблемы, в правительстве решили провести семинар с участием представителей турбизнеса, ГИБДД, транспортных компаний, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других контролирующих структур. На встрече директоров школ проинформируют о действующем законодательстве и обсудят вместе с ними сложившуюся ситуацию.

Обеспечивать взаимодействие всех участников организации детского отдыха будет новая структура – Координационный совет по развитию детского туризма, который появится в Приамурье.

Просмотров всего: 1072

#дети #отдых #школа

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    3 месяца назад

    Дураков всегда хватало,но но проблемы с детской безопасностью действительно существуют! Что не год,то трагедия! А если просят лишние бумажки,то это говорит только о том,что алгоритм безопасности ещё так и не разработали...

  • Немо

    Немо
    3 месяца назад

    Есть школьные автобусы, на которых привозят и отвозят школьников из отдаленных районов. А вот привезти школьников в музей или другое учреждение на экскурсию по городу - нельзя! Нужно заказывать автобус у фирмы "Автосфера"! Ну не бред ли... Да еще согласовать маршрут с гаишниками. Я понимаю, что все это идет сверху, потому что там не столько заботятся о безопасности детей, сколько о безопасности своей ж...ы.

  • Тундра

    Тундра
    3 месяца назад

    Да, времена изменились. Сейчас детям нельзя вместе классом пойти в поход, выехать на отдых к водоему, поехать на экскурсию. Что им осталось? Дворовые тусовки и гаджеты.

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Рождаемость в России снизилась на 10,6%

    Показатель вернулся к уровню 2007 года

    https://www.kommersant.ru/doc/3533857

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь