25мая
Предыдущая новость Следующая новость
31 января 2018, 07:24 5

С 1 февраля у амурских льготников увеличится стоимость набора социальных услуг

С 1 февраля у амурских льготников увеличится стоимость набора социальных услуг

В настоящее время в Амурской области проживает более 77 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. С 1 февраля 2018 года стоимость соцпакета у них подрастет на 2,5 % и составит 1075,19 рублей. Об этом рассказали в амурском отделении Пенсионного фонда.

Федеральными льготниками являются участники Великой Отечественной войны, блокадники, ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды. Таких пенсионеров в Амурской области 77 249 человек. Из них 64 % выбрали в 2018 году денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг.

Пенсионный фонд финансирует три льготы: право на бесплатное получение лекарств, санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту этого лечения и обратно. Рецепты выписывают в поликлиниках, а распределением путёвок занимается фонд социального страхования.

После индексации стоимость набора социальных услуг составит 1075,19 рубля в месяц. Из них 828,14 рубля направляются на лекарства, 128,11 – на санаторно-курортное лечение, 118,94 – на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Сумма льгот входит в состав ежемесячной денежной выплаты, которую большинство льготников получают вместе с пенсией. Соответственно, если пенсионер выбрал бесплатные лекарства, эта сумма удерживается, если деньги – выплачивается вместе с пенсией.

Размеры ежемесячных денежных выплат, установленные с 1 февраля 2018 года, опубликованы на сайте Пенсионного фонда.

Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Для этого следует обратиться в Пенсионный фонд или многофункциональный центр по месту жительства с соответствующим заявлением до 1 октября. Подать заявление можно и в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Решение вступит в силу с 1 января следующего года. Тем, кто решения не меняет, заявления писать не нужно. Также заявление об отказе от получения НСУ нужно подавать, если право на получение набора социальных услуг появилось впервые.

Просмотров всего: 863

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    подачка мелкая

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    77 тысяч потенциальных избирателей!

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 месяца назад

    Для кого это, им осталось платить немного времени. И как пенсионный фонд вздохнет,когда эти люди уйдут в мир иной. ну одна тыс. рублей в переводе на уе, это ахиреть. Что мешает идти вперед , то должно быть зачищено. Слова не мои, а ВВП сегодня, по каналу Россия.Если я посмотрю интернет, и в Америке убивают в школах, то это сразу происходит у нас....

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 месяца назад

    Мне кажется пора ВВП уходить. А то: подозрения: Все вокруг враги и тд и тд. Надеюсь кто то из психологов даст оценку человека который определен безграничной властью

  • КоВВ

    КоВВ
    3 месяца назад

    Кто ж его отпустит? Еще не все кореша обогатились, не все граждане обнищали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь