19февраля
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2018, 07:25 6

Россияне поддерживают участие спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане

Большинство россиян считают, что отечественные спортсмены должны участвовать в Олимпийских играх 2018 года. Это подтверждают результаты исследований «Левада-центра», которые публикуют «Известия».

За участие российских спортсменов в Олимпиаде выступает большинство опрошенных. 71 % респондентов полагает, что решение российских олимпийцев выступать под нейтральным флагом правильное и нужно «всё равно участвовать» в Олимпиаде. Бойкотировать главный турнир четырехлетия предлагают 20 % участников опроса. К самим же Играм россияне проявляют стабильный интерес: от 15 до 20 % из них систематически смотрят телетрансляции, еще 47-49 % интересуются отдельными видами соревнований.

«То, что россияне поддерживают самих спортсменов, указывает на важность изначального смысла Олимпийских игр как мероприятия без границ, объединяющего все страны и всех спортсменов. Мероприятие, позволяющее на время забыть о внешнеполитических и военных конфликтах, от которых население уже устало», – пояснила «Известиям» социолог «Левада-центра» Карина Пипия.

37 % россиян винят в отстранении российской сборной руководство Министерства спорта, 17 % респондентов видят причину в действиях тренеров и врачей, которые давали спортсменам запрещенные препараты, еще 13 % считают, что претензии надо предъявлять к самим спортсменам. Никого в сложившейся ситуации не винят 15 % граждан.

Ситуация с российской сборной существенно не повлияла на интерес россиян к Играм. Смотреть телетрансляции «систематически, достаточно подробно» будут 15 % граждан, «время от времени» – 47 %. Просмотром обзоров в новостях ограничатся 19 % респондентов. В том, что их не интересуют Игры, признались 15 %.

Опрос «Левада-центра» проходил с 19 по 23 января 2018 года, участие в нем приняли 1,6 тысячи человек из 137 населенных пунктов 48 регионов России.

На днях стало известно, что МОК не пригласил на Олимпийские игры в Пхёнчане нескольких ведущих российских спортсменов, не замешанных в допинговом скандале. В списке оказались биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, шорт-трекист Виктор Ан лыжник Сергей Устюгов, пять российских хоккеистов и другие.

Подобное голосование проводит и Амур.инфо.

Стоит ли российским спортсменам участвовать в ОИ-2018 после новых отстранений МОК?

Да, наши спортсмены должны участвовать в Олимпиаде в любом составе (14.4%)

Да, тех, кто участвует, навсегда запомнят (2.6%)

Нет, на такое унижение идти не стоит (56.5%)

Нет, очередные отстранения сильно ослабили российскую сборную (3.1%)

Это решать самим спортсменам (18.7%)

Мне все равно (4.6%)

Просмотров всего: 533

#политика #спорт

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    1 год назад

    левада ангажированный проект

  • Артюхина В.А.(ver 2.1)

    Артюхина В.А.(ver 2.1)
    1 год назад

  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    1 год назад

    даже чМОК этот скандал не выгоден, т.к. кроме рОССИ их особо никто не смотрит. и если бы не предатели которые управляют нашей страной, можно было легко эту организацию опрокинуть. ПОЗОР.

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    1 год назад

    Я раньше тоже думала, что надо участвовать, как не участвовать!

    А сейчас, когда даже запрещают болельщикам поддерживать российским флагом Наших спортсменов... зачем участвовать в такой олимпиаде? Если только под красным флагом

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    Не люблю скандалы, поэтому, все, что связано со спортом в последнее время - абсолютно фиолетово.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Если раньше я думал, что спортсмены вправе сами решать вопрос с участием в этих играх, то после этого:



    ~~На днях стало известно, что МОК не пригласил на Олимпийские игры в Пхёнчане нескольких ведущих российских спортсменов, не замешанных в допинговом скандале.



    было бы позором вообще говорить про них!

    И показывать по российскому ТВ тоже!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь