20января
Предыдущая новость Следующая новость
12 января 2018, 16:50 7

В России перестанут строить жилье экономкласса

В России перестанут строить жилье экономкласса
Фото: REMNED.ru

В России больше не будут строить жилье экономкласса. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Теперь такое жилье будет называться стандартным. Но смена термина никак не отразится на ценах или качестве жилья, пояснил советник амурского губернатора и глава строительной компании Александр Синьков.

Устанавливать требования к новым квартирам будет Минстрой РФ. Предполагается прописать минимально допустимые размеры жилых помещений. Смена термина связана с тем, что экономкласс ассоциируется с дешевым, а не с качественным жильем. И это больше коснется федеральных программ по жилью.

«Между стандартом и экономклассом я особой разницы не вижу, – рассказал Александр Синьков. – Если мы будем делать коммерческое жилье экономкласса, оно остается в том же масштабе. Если черновая отделка – то черновая отделка».

По мнению экспертов, новые стандарты станут ориентиром для властей при выделении бюджетных денег на строительство жилья или в качестве требования к объектам для переселения людей из ветхих домов. К тому же введение требований к стандартному жилью поможет избежать случаев заселения людей в квартиры, которые непригодны или неудобны для проживания, сообщает служба информации «Эха Москвы в Благовещенске».

Просмотров всего: 1615

#российская власть #строительство

распечатать

Комментарии
  • Мартин Остин

    Мартин Остин
    1 неделя назад

  • DimonS

    DimonS
    1 неделя назад

    Пля, даже на Амите нет столько ботов.. Причем дебильных. Видимо АИ не только на редакторах экономят.

  • virusss86

    virusss86
    4 дня назад

    А давайте всех бедных переименуем в богатых! Сразу получим страну в которой все жители богатые! Или необходимый минимум переименуем в "Предел шейхов" или "Vip уровень" ! Раз и целая страна шейхов!

  • nerro

    nerro
    4 дня назад



    Смена термина связана с тем, что экономкласс ассоциируется с дешевым, а не с качественным жильем.



    ну переименовывали бы сразу в "качественное жильё". А то скоро "стандартное" будет ассоциироваться с дешёвым, а не с качественным :)

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    4 дня назад

    "стандартное" - метр на два и два в глубину и ассоциируется адекватно

  • Oldlord

    Oldlord
    4 дня назад



    ~~смена термина никак не отразится на ценах или качестве жилья



    Вот и стало всё понятно!

  • Рамзай

    Рамзай
    1 день назад

    А что ждем-то? Местные чиновники работают за галочку. Раздали ключи, получили галочку и дело в шляпе. Хотя они знают о недоделках в жилых домах, но принимают. Галочка важнее. Галота и так проживет. Чиновников, ведь потом никак не достать. Хотя все .... начинается с них.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь