22октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2018, 21:12 12

Телефонные мошенники плакали в трубку, но не обманули амурчанок

Телефонные мошенники плакали в трубку, но не обманули амурчанок
Фото: www.vkpress.ru

Двух жительниц Приамурья попытались обмануть телефонные мошенники. В обоих случаях злоумышленники действовали по одной схеме. На телефоны женщин поступал звонок, молодой человек представлялся внуком и плачущим голосом рассказывал, что попал в беду.

Затем в разговор вступал мужчина, который под видом работника надзорного органа, требовал перевести деньги.

По легенде мошенников, лжевнук якобы толкнул парня, который упал и, ударившись головой, скончался. Но бдительные амурчанки, не поверив в эту историю, отказались переводить деньги. Затем звонок прерывался.

И одна, и вторая женщина сразу после разговора позвонили родным. Выяснилось, что в подобные неприятности их близкие не попадали. Тогда амурчанки обратились в полицию.

По обоим фактам попыток мошенничества возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к преступлениям. «В последние время благовещенцы стали более бдительными. И фактов, когда граждане не идут на подобные уловки мошенников, становится всё больше», – отметили в областном управлении МВД.

Просмотров всего: 4442

#закон #происшествия


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    полгода назад

    чудо как чудесно

    Вчерась приходит смс с левого номера

    Поступил платеж 200 руб. Спасибо что пользуетесь услугами МТС!

    Посмотрел,плюнул. Приходит вторая смс с другого номера

    Верните пож-ста 200руб.ошиблась! на номер 89062935681.бил.спасибо.Аня.

    Как бы смешно стало, полез в личный кабинет, нифига там не прибыло. Самое забавное, у мну два номера идут подряд, и на втором эта же байда приключилась.

    Так что будьте осторожны. В полицию не обращался, но если им вдруг приспичит повоевать с преступностью, см номер для сбора денег во втором сообщении.

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Злой ты, верни деньги Аньке.

  • АЛЬБИНА

    АЛЬБИНА
    полгода назад

    У нас такая же ситуация была на днях ,деньги требовали . Какая то Аня

  • SVV28

    SVV28
    полгода назад

    Мне тоже пришла точно такая же смс-ка на 200 рублей. И тоже два номера шли подряд . Первый начинался 8911..... Поняла, проверила, удалила. Надо предупреждать родственников и знакомых. Полиция искать не будет.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    В бараке 3 отряда, среднебельской "зоны" возмущались несговорчивостью старушек..Репетировали истеричный плач. Кто то да "поведется"

  • Мила Жукова

    Мила Жукова
    полгода назад

    А я летом попалась на мошенников, стыдно конечно, но когда через два месяца опять поступил звонок (с совершенно другой историей), я призадумалась...так, что первый случай - был уроком...

  • Datatec

    Datatec
    полгода назад

    Положительный опыт пенсионерок, растиражированный сми, будет очень полезен многим. Глядишь, человеку позвонит какой-нибудь товарищ и потребует деньги, а он вспомнит ситуацию с этими женщинами, и не поведётся. Так что хорошо, что такие случаи придаются широкой огласке.

  • ay

    ay
    полгода назад

    Мошенники с вологодскими номерами кидали слёзные смс-ки матери. Благо - не клюнула. В личном кабинете, конечно же, ни каких поступлений не зафиксировано.

  • Кузинатра

    Кузинатра
    полгода назад

    У меня тоже позавчера эта Аня денег просила.

  • lana78

    lana78
    полгода назад

    и у меня Анька в канун НГ просила деньги))) благо, все уже знают эту схему развода

  • Tina22

    Tina22
    полгода назад

    ха, а когда я обратилась в полицию с этим же вопросам мне ответили: ну вас же не обманули? за чем тогда писать заявление?

  • Алгебра

    Алгебра
    полгода назад

    Геральт

    чудо как чудесно Вчерась приходит смс с левого номера Поступил платеж 200 руб. Спасибо что пользуетесь услугами МТС! Посмотрел,плюнул. Приходит вторая смс с другого номера Верните пож-ста 200руб.ошиблась! на номер 89062935681.бил.спасибо.Аня. Как бы смешно стало, полез в личный кабинет, нифига там не прибыло. Самое забавное, у мну два номера идут подряд, и на втором эта же байда приключилась. Так что будьте осторожны. В полицию не обращался, но если им вдруг приспичит повоевать с преступностью, см номер для сбора денег во втором сообщении.



    Была похожая ситуация. Только не СМС приходила потом, а звонила мадам с акцентом типа дагестанского. Очень настойчиво убеждала меня, что она ошиблась и перевела мне 500 рублей. Но когда я стала тупить и уточнять, а каким способом переводили деньги на телефон, она понесла ахинею какую-то типа это не лично я, а муж ошибся в одной цифре, когда кидал деньги на её телефон. Мне уже смешно, говорю, а какой у вас номер, назовите пожалуйста, сравню, в какой же цифре ошиблись, так вообще бросили трубку.))) Ну вот неужели кто-то может на такие истрии повестись, ну совсем без мозгов и логики надо быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь