22апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2018, 20:45 2

На Амуре установили хоккейную коробку для международного турнира

На Амуре установили хоккейную коробку для международного турнира

Амурские хоккеисты готовятся к международному турниру. В эти выходные они встретятся с китайскими спортсменами на льду Амура. Хоккейную коробку между двумя государствами уже установили и залили лед. Также смонтированы трибуны, и выставлены палатки для обогрева.

Как рассказал директор Регионального центра спортивной подготовки (РЦСП) Михаил Лапин, обязанности по подготовке турнира были разделены между китайской и российской стороной. Китайцы занимаются разметкой – ее будут наносить 11 января, а также устанавливают трибуны и монтируют места для обогрева. Российская сторона полностью готовит хоккейную площадку – заливает лед, устанавливает коробку. Ее размер стандартный – 56 на 26 метров.

Турнир на пограничной реке пройдет второй раз. Правда, в этом году клюшку в руки не возьмет губернатор Приамурья. Взрослых хоккеистов на турнире не будет. За победу поборются детские и юношеские команды России и Китая. Откроют международный матч детские команды. Они сыграют один 10-минутный период. Юниоры будут соревноваться как положено – три периода по 15 минут.

Хоккей на границе России и Китая смогут увидеть все желающие. Но близко подойти удастся не каждому.

«Всех не пустят, потому что это закрытая пограничная зона, да и должны быть соблюдены меры безопасности. 300 человек – плановая цифра, которая будет на льду. Для остальных, кто будет наблюдать с набережной, будет установлен экран, предоставлены горячий чай и каша», – отметил Михаил Лапин.

Пока зрители будут следить за матчем с набережной, спортсменам и родителям хоккеистов разрешат спуститься вниз. Их будут пускать на лёд по специальным пропускам. Внизу установят тёплые палатки и трибуны.

Просмотров всего: 997

#Китай

распечатать


Комментарии
  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    3 месяца назад

    Позвали бы мотогонщиков, устроили бы показательные. спидвеем бы китайцев удивили. да и паузы между играми заполнить.

  • Nakamura

    Nakamura
    3 месяца назад

    интересно денег потраченных на организацию сего мероприятия, хватило бы на ремонт инфекционной детской больницы космической гавани страны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь