23апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2018, 16:02 6

План по доходам в областной бюджет выполнен

План по доходам в областной бюджет выполнен

В бюджет Амурской области по итогам 2017 года поступило 49,1 миллиарда рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы составили 38,2 миллиарда – рост к уровню предыдущего года составил 8,2 %. План по доходам бюджета за год выполнен.

Наибольший объем поступлений обеспечили предприятия транспорта, их вклад в общем объеме составляет 21 %. Также большую долю поступлений обеспечило строительство – 8 %, торговля – 8 %, энергетический комплекс – 13 % и обрабатывающее производство – 3 %.

Прибыли зачислено в областной бюджет около 11 миллиардов рублей. Прирост по налогу к уровню прошлого года составил 6 %, или 0,6 миллиарда рублей. Наиболее значимый вклад в рост данного налога внесли организации энергетического комплекса (ПАО «Русгидро»), железнодорожного транспорта (ОАО «РЖД») и организации, задействованные в строительстве объектов газовой отрасли.

Налог на имущество организаций поступил в сумме 7,4 миллиарда рублей. К уровню прошлого года он увеличился на 0,8 миллиарда.

Поступление налога на доходы физических лиц в областной бюджет за год составило 11,9 миллиарда рублей. По сравнению с 2016 годом поступления по налогу приросли на 1,4 миллиарда, или на 13 %.

Исполнение по расходам областного бюджета за 2017 год сложилось в сумме 46,2 миллиарда рублей, или 97,2 % от предусмотренных на год ассигнований. В полном объеме и своевременно в 2017 году производилась выплата заработной платы, все социальные выплаты населению и другие социально значимые расходы. Объем средств, направленных на выплату заработной платы и социальные выплаты, составил 14,9 миллиарда рублей, или 99,4 % от предусмотренных законом ассигнований.

Область входила в 2017 год с государственным долгом в размере 30,6 миллиарда рублей, или 87 % в сумме налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. В 2017 году правительство области обеспечило его снижение на 2,9 миллиарда. В общем объеме госдолга бюджетные кредиты занимают 67,3 %, или 18,6 миллиарда рублей, которые реструктуризированы до 2034 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 374

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    может деньги на повышение зарплат бюджетникам найдут?

  • 123.rewq

    123.rewq
    3 месяца назад

    Зин, где 20 тонн золота ?!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 месяца назад

    их нет, забудьте. Не зря же в Заксе представители ресурсных, золотодобывающих компаний сидели во все времена. Не для того, чтобы вам тут налоги платить с ресурса, а уж тем паче не прибыль же с золота вам тут отдавать, холуи!

  • Хитрила

    Хитрила
    3 месяца назад

    Чему радуются, очередной раз ободрали нищий народ налогами, так на следующий год еще больше соберут и губер пяткой в грудь себя ударит, вот какой я молодец. ЗП точно не поднимут, денег и так мало в бюджете.

  • Хитрила

    Хитрила
    3 месяца назад

    Раньше с золота процент шел в областной бюджет, теперь напрямую в страну Москва.

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    ХитрилаРаньше с золота процент шел в областной бюджет, теперь напрямую в страну Москва.


    Дак по воровским понятиям законы надо чтить. Так что область обирают по законам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь