20октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 января 2018, 21:56 6

Спецкомиссия подтвердила выводы Роскосмоса о причинах неудачного пуска на Восточном

Спецкомиссия подтвердила выводы Роскосмоса о причинах неудачного пуска на Восточном

Спецкомиссия, созданная по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина для проверки причин неудачного запуска на космодроме Восточный, завершила работу. Специалисты подтвердили выводы, к которым ранее пришла аварийная комиссия Роскосмоса, сообщает РИА Новости.

«Работа нашей комиссии закончена, и о ее результатах доложено. По причинам наши выводы коррелируются с выводами, сделанными ранее аварийной комиссией Роскосмоса. Другой причины не может быть, это, как говорится, медицинский факт. Другое дело, что в рамках нашей комиссии были более детально изучены все документы, которые никаких вновь открывшихся обстоятельств аварии не выявили», – сказал агентству председатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

Итоговые акты комиссии были направлены в правительство России еще 22 декабря.

Федеральные СМИ также пишут, что систему управления и программное обеспечение разгонных блоков «Фрегат» доработают с учетом пусков с космодрома Восточный.

Как сообщало Амур.инфо, второй запуск ракеты с Восточного состоялся 28 ноября 2017 года. Он обернулся неудачей – были потеряны все выводимые на орбиту космические аппараты.

Расследованием случившегося занимались аварийная комиссия Роскосмоса и спецкомиссия под руководством Юрия Коптева. Официально, к нештатной ситуации привело «непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя». Была выявлена скрытая проблема в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки «Союз-Фрегат».

Просмотров всего: 1985

#космодром #космос #происшествия #технологии


Комментарии
  • холостяк

    холостяк
    полгода назад

    Ух ты какую хитрую неисправность нашли

    Официально, к нештатной ситуации привело «непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя». Была выявлена скрытая проблема в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки «Союз-Фрегат».

  • full

    full
    полгода назад

    Другими словами - мы думали, что запускаем ракету с Байконура, а оно вона чо...

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    полгода назад

    За такие выводы нужно как минимум премию мира давать, ну или нобелевскую, уж исполнили так исполнили, фурор на всю галактику! А вообще пора снова вводить понятие "враг народа" со всеми вытекающими последствиями.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Да ладно!

    Это уже мировая тенденция!



    ~~секретный американский спутник под кодовым обозначением Zuma, запущенный в воскресенье ракетой-носителем Falcon 9 с базы ВВС США на мысе Канаверал, не достиг расчетной орбиты и разбился при падении в океан. Старт ракеты-носителя Falcon 9 с базы ВВС США на мысе Канаверал состоялся 8 января около 04.00 мск.

  • Антифашер

    Антифашер
    полгода назад

    Скорее всего он на то и секретный что ему создали легенду он летает под флагом другой страны а возможно и России.....и подсчитывает голоса на выборах без выбора и корректирует голоса в пользу....чтобы США была всегда процветающей страной, .....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь