20июля
Предыдущая новость Следующая новость
5 января 2018, 10:08 5

На границе России и Китая выросла ледяная стена

На границе России и Китая выросла ледяная стена

В китайской провинции Хэйлунцзян, на озере Ханка, образовалась ледяная стена высотой около 20 метров. Водоем находится на границе Приморского края России. Видео с необычным природным явлением опубликовал телеканал CCTV.

Как пишет РИА Новости, снежное сооружение имеет естественное происхождение. Стена появилась из-за сильного ветра, который согнал куски льда разных размеров к восточному берегу озера.

Сначала она не превышала трех-четырех метров в высоту, но затем выросла до двадцати метров и более. При этом протяженность природного заграждения составляет несколько десятков километров.

«Она выглядит, как Великая стена изо льда», – заявил фотограф-любитель Ли Лэй, приехавший посмотреть на природное явление.

По словам главы метеорологической станции на озере Ханка Сюй Чжуна, подобные ледяные стены образуются нечасто. Для этого, например, нужно, чтобы низкие температуры держались продолжительное время и в районе озера должен дуть сильный ветер.

Просмотров всего: 4235

#Китай #природа


Комментарии
  • Кирил

    Кирил
    полгода назад

    Солнце с права .

    Берег с лева.

    Наш берег.

    Мы к берегу не можем подходить. ФСБ контроль!

    Однако китайский фотограф может. Чтобы фотографировать.

    Так нам такой по гран кан т роль который мне русскому дальше аэропорта проехать не даёт. Нужен?

  • Кирил

    Кирил
    полгода назад

    Хитро коммент сказали.

  • Кирил

    Кирил
    полгода назад

    Хитро коментарий исказили

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    полгода назад

    В Китае любой гражданин может беспрепятственно находиться и заниматься хозяйственной деятельностью на границе и да же за её пределами, что может и не поощряется но и не наказуемо.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    полгода назад

    "Зеленые фуражки" придумали для нас миф, что им так границу легче охранять в условиях отчужденности территорий, а на самом деле расставили себе "князьков" в виде нач застав на отведённых им уделах. Если, что обороны Блестской крепости на этих участках гос границы доктриной не предусмотрено, так что отдайте свои охотничьи, рыболовные и земельные угодья людям на освоение и дружите с их семьями, вот тогда точно сподручнее будет и соседи присмиреют...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4