18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
31 декабря 2017, 18:31 6

Минфин удалил информацию о зарплатах министров

Минфин удалил информацию о зарплатах министров
Фото: rbc.ru

С сайта Минфина России исчезли данные, раскрывающие зарплату федеральных министров в 2016 году. Информация была убрана на следующий день после публикации этих данных в СМИ, сообщает РБК.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Минфин РФ впервые раскрыл зарплаты министров. В 2016 году самая высокая зарплата была у министра финансов – 1,73 миллиона рублей в месяц. Министры экономического развития и энергетики получали 1,27 миллиона и 1,16 миллиона рублей соответственно. Немногим меньше миллиона в прошлом году получали глава МЧС – 954 тысячи рублей. Министр промышленности и торговли – 921 тысячу рублей. Министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования – от 497 до 634 тысяч рублей. Не было данных по зарплатам в Минобороны, МВД, СВР и ФСБ.

27 декабря РБК обнаружил, что среди открытых данных в Минфине были фактически опубликованы среднемесячные начисленные зарплаты глав федеральных министерств. Прежде такая информация по каждому из министров не раскрывалась.

Но 28 декабря все эти данные с сайта Минфина исчезли без какого-либо объяснения со стороны ведомства. По состоянию на 31 декабря в реестре открытых данных Минфина их по-прежнему нет.

В приемной ответственного представителя департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса не ответили на запрос РБК. Пресс-секретарь Минфина тоже не ответил на запрос.

Просмотров всего: 2417

#российская власть #экономика


Комментарии
  • варварав

    варварав
    полгода назад

    Чтоб не злить электорат перед выборами. А то на вилы поднимут еще.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Едросне не с чем Путина поддерживать вот и убрали. Верно, что это чтоб не раздражать перед выборами электорат.

  • олег1975

    олег1975
    полгода назад

    Правильно. зачем палиться?

  • ay

    ay
    полгода назад

    Электорату было велено держаться, т.к. денег нет. А тут вон какой компроматец засвечен был. Сразу ж ясно у кого денег есть.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    полгода назад

    Не подавятся всем семейством.А надо бы.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    Оплата должна соответствовать результатам работы.

    Т.е. при нынешних результатах и состоянии дел в стране, каждый министр со свитой, что бы выжить должен подрабатывать в сврбодное от работы время, что бы не умереть с голоду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь