23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 декабря 2017, 18:43 4

Подтвердились 11 фактов снижения температуры в квартирах по жалобам амурчан

В правительстве Амурской области состоялось итоговое совещание по поводу низкой температуры в домах. Предыдущее совещание по этой проблеме проходило 22 декабря. Тогда было решено, что специалисты в сфере ЖКХ проверят холодные квартиры до 29 декабря. 11 фактов снижения температуры подтвердились.

Ранее с жалобами на низкую температуру в квартирах к главе Приамурья через социальную сеть «Инстаграм» обратился 81 человек. Сегодня руководство областного министерства ЖКХ отчиталось о проведенном разбирательстве по каждому адресу. Соответствующее поручение было дано губернатором региона.

«В ходе проверки специалистами 18 муниципальных образований с участием управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, службами жилищного контроля в период с 21 декабря по 28 декабря 2017 года установлено, что в 69 квартирах температура соответствует нормативу. По одному адресу не предоставлен доступ в квартиру. В 10 квартирах и одном подъезде жилого дома установлен факт снижения температур ниже 20 градусов и ниже 22 градусов в угловых помещениях домов», – сказал министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

Основными причинами снижения температур является наличие неисправности внутридомовой системы топления (4 случая), отсутствие утепления оконных и дверных проемов в квартирах (6 случаев). В одном случае похолодание в квартире произошло по причине промерзания наружных стен.

В режиме видеосвязи по каждому факту похолодания в квартирах губернатору области отчитались руководители городов и районов Приамурья.

В настоящее время по нескольким квартирам уже решены вопросы по регулировке системы отопления, и тепло уже вернулось в квартиры амурчан. В некоторые квартиры тепло вернется до нового года, по ряду квартир будут проведены работы по регулировке систем отопления и утеплению помещений в течение января.

По факту промерзания стен в одной из квартир главой региона было дано поручение провести разбирательство при участии застройщиков, администрации города и областного министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Козлов поручил решить проблемные вопросы и представить отчет 9 января 2018 года.

«Между структурами нет согласованности. По ряду вопросов так и не были получены ответы. До сих пор нерешенным остаётся ряд проблем. Вы работаете для людей, и информировать их необходимо в обязательном порядке, люди должны знать, как решаются их вопросы», – сказал Александр Козлов.

Просмотров всего: 1062

#ЖКХ


Комментарии
  • На Берлин

    На Берлин
    полгода назад

    Пшшшшш. Закончили упражнение. Приступаем к водным процедурам. И раз. и два.итри.

  • Tanja_65

    Tanja_65
    полгода назад

    ДУ7 по жалобе отчиталось, что замеры показывают минимум по температурному режиму, а в суть проблемы не стали вникать, а это ледяной пол из-за нахождения под квартирой холодильника пивбара, где темп составляет 10 р. (вместо регламентированных 16) и регулярное открытие дверей на мороз способствует промерзанию стены и ледяного пола! СПАСИБКИ за наше светлое будущее...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    А по моему мнению, снижение тепла - результат экономии. Пока суд да дело, пока надзорные органы соберут комиссии, пока там сами жильцы поймут, что что-то не так.. то на аномальные холода спишут, то просто на улице теплее стало.. где обогреватели достанут, а на котельных и тэц экономия по углю и мазуту. Красота!..

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Так у кого в доме приборы учета возьмите показания температуры в прямом и обратном трубопроводе и сравните его с графиком. Там ведь недотоп. Уголь экономим. Натоп начинается после 17 час. до утра, а утром температура батарей - парное молочко. Квартиры выстуживаются. Это называется срезка температурного режима, что запрещено законом. Но денежки ведь всем нужны в личных карманах... Подали иск в суд. Будем посмотреть, что будет. В Тынде не взяли - будет рассматривать областной суд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь