26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 декабря 2017, 21:03 0

Итоги 2017 года: серьезные и резонансные ДТП в Приамурье

Итоги 2017 года: серьезные и резонансные ДТП в Приамурье

В 2017 году в Амурской области произошло множество автомобильных аварий. Многие ДТП получили серьезный общественный резонанс, особенно в этом отношении выделяется происшествие возле ОКЦ, когда сбили двух студентов. Обзор главных аварий за год – на Амур.инфо.

24 января на трассе Свободный – Шимановск, нa третьем километре выезда из Cвoбoднoгo aвтoмoбиль УAЗ вpeзaлcя в cтoявший нa дopoгe бeз включенныx oгнeй caмocвaл SHAANXI. Три человека скончались на месте происшествия, один пострадал.

3 февраля в Благовещенске в районе пересечения улиц Ленина и Театральной водитель Toyota Progres сбил трех пешеходов, снес знак, светофор и врубился в столб.

9 февраля в центре Благовещенска опрокинулась машина полиции. Автомобиль перевернулся, столкнувшись с легковушкой. Травмы получил водитель служебного авто.

16 марта на 18-м километре Новотроицкого шоссе в Благовещенском районе произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи: он столкнулся с иномаркой. В аварии пострадали шесть человек.

21 апреля на сотом километре автодороги «Подъезд к Благовещенску» в Ивановском районе произошло ДТП с участием автомобилей Nissan Tiida и Mazda Bongo. В результате столкновения три человека от полученных травм скончались на месте. Еще трое пострадавших, в том числе несовершеннолетний, с травмами были доставлены в больницу.

6 мая в Благовещенске возле ОКЦ автомобиль на большой скорости сбил двух пешеходов, переходивших улицу. Пострадавшими оказались два студента медакадемии: парень скончался в больнице, а девушка выжила. В настоящее время дело водителя-виновника находится в суде.

22 мая на 118-м километре подъезда к Благовещенску попал в аварию на мотоцикле иностранный путешественник – австралиец Брэд. Он получил тяжелые травмы, которые оказались смертельными. Дома у 43-летнего мужчины остались трое детей.

28 мая в Тындинском районе, на 169-м километре автодороги «Лена», в ДТП погиб мотоциклист. Водитель двухколесника попал в аварию, пытаясь скрыться от полицейских. После этого в Тынде прошли несанкционированные акции.

19 июня в Серышевском районе в ДТП погибли двое человек, пятеро получили травмы. Здесь лоб в лоб столкнулись автомобили Nissan Cube и Nissan Vanette.

6 сентября в трех километрах от Циолковского, на 1 415-м километре федеральной трассы «Амур», столкнулись фура MAN и «КамАЗ-вахтовка». «Вахтовка» съехала в кювет и перевернулась. 17 человек пострадали, один скончался.

В ночь с 13 на 14 октября в поселке Новобурейский Бурейского района автомобиль сбил мужчину. Со множественными переломами он попал в больницу. Супруга пострадавшего подозревала, что за рулем машины находился инспектор ГИБДД. Полиция проводила проверку.

1 ноября в Благовещенске автомобиль на скорости влетел в автоцентр. Пострадали 44-летний мужчина, 15-летняя девочка и 10-летний мальчик.

Просмотров всего: 2180

#ДТП #итоги года #происшествия #транспорт