16октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2017, 19:17 7

За взятку в миллион рублей арестовали подрядчика космодрома Восточный

За взятку в миллион рублей арестовали подрядчика космодрома Восточный
Фото пресс-службы следственного комитета РФ

Руководителя одной из компаний, работавших на космодроме Восточный, отправил под стражу Благовещенский городской суд. Избрать арест в качестве меры пресечения ходатайствовал следователь амурского следственного управления.

Руководителя компании А. Варганова обвиняют в совершении преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Преступление относится к категории особо тяжких – «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». Уголовное дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Амурской области по материалам УФСБ России по Амурской области.

Из близкого к следствию источника известно, что компания занималась строительством. Размер взятки составил 1 миллион рублей.

На аресте Варганова в суде настаивали следователь и прокурор, обосновывая это тем, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия или разработать версии и убедить свидетелей в необходимости дачи заведомо ложных показаний, а также уничтожить доказательства. Обвиняемый и его защитник против заключения под стражу возражали и просили суд избрать более мягкую меру пресечения.

Изучив все материалы, судья счел ходатайство следствия обоснованным.

«Учитывая тяжесть преступления, в совершении которого обвиняется Варганов А.Ю., характер и степень его общественной опасности, обстоятельства преступления, первоначальную стадию расследования уголовного дела, у суда имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, Варганов А.Ю. может скрыться от органов предварительного следствия», – сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

В итоге по решению суда обвиняемого заключили под стражу на два месяца.

Максимальное наказание, которое грозит руководителю фирмы – лишение свободы на срок до 12 лет.

Просмотров всего: 2687

#космодром #происшествия #суды


Комментарии
  • evgenii-456

    evgenii-456
    полгода назад

    посадить его в ракету и "пущай полетает")))

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Взятка за то, чтобы получить очередной контракт. По сути, взятка за предоставление работы. Нет взятки - нет работы. Нет работы - нет денег на выплату зарплаты работникам. Не выплачивается зарплата - нарушается трудовое законодательство. Нарушается трудовое законодательство - директора под суд.

    Дебилы *****.

  • 46врмрп8ш

    46врмрп8ш
    полгода назад

    Обвиняют в совершении преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления? Да его за это наградить надо этим же миллионом. Че привязались к плохишу? Миллион рублей. Где 5 млрдов? Где посадки? Почему рожа рогозина до сих пор в ящике с космодрома что-то тупое вещает, почему он ни в чем не виноват, почему не в тюрьме?

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Ну и кого на место Путина предлагаете?

  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    Альтер

    Ну и кого на место Путина предлагаете?



    судя по почерку, навального



  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    шутка про навального за 300

  • Задерищенский

    Задерищенский
    полгода назад

    Анальный - агент Запада!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь