15октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 декабря 2017, 16:36 33

Мать упавшей с лестницы благовещенки будет настаивать на доследовании дела

Мать упавшей с лестницы благовещенки будет настаивать на доследовании дела
Фото: avdet.org

Мама упавшей с лестницы в ночном клубе благовещенки хочет потребовать доследования дела. Ранее семья пострадавшей выступала за смягчение статьи. Слушание состоится 28 декабря.

Происшествие случилось в ночь с 9 на 10 сентября 2017 года. Мария Полоз отдыхала со своим сожителем. У них возник конфликт, и мужчина толкнул спутницу. Она упала с лестницы и получила тяжелую черепно-мозговую травму. Врачам пришлось удалить Марии часть головного мозга.

На мужчину, который стал виновником травмы, завели уголовное дело, но затем, по инициативе семьи потерпевшей, статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» переквалифицировали на «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», которая считается более легкой. Мама Марии надеялась, что мужчина будет помогать им, так как у нее самой всё время уходит на заботу о дочери, и семья нуждается в помощи. К тому же у Марии есть шестилетний ребенок.

К декабрю пострадавшую выписали из больницы, хотя назвать ее выздоровевшей и самостоятельной нельзя.

«Это чудо, что у нас сохранились и речевые функции, и память. Да, она многое не может вспомнить из прошлой жизни, но текущую информацию помнит. Мы скороговорки с ней учим сейчас, – рассказала мама девушки Елена. – Но Маша не адаптирована к жизни: может забыть выключить плитку, нередко не знает, куда нужно идти. В квартире она более-менее ориентируется, но не знает, например, в какой стороне находится детский садик ее ребенка».

По словам мамы, девушка помогает по дому, пытается мыть пол, посуду, но очень быстро утомляется. Вне дома Мария легко пугается, чувствует себя неуверенно. Поскольку самостоятельно девушка жить не может, за ней требуются постоянный уход и контроль, ее мама решила оформить ей инвалидность.

«Мы подготовили все документы на получение инвалидности. Нас вызвали на комиссию. На прошлой неделе мы уже трижды были там. Но инвалидность не дают. Органы опеки еще раньше отказали в соцподдержке, считают мою дочь вменяемой и дееспособной, – высказалась Елена. – Никаких льгот и дополнительных возможностей у меня нет. Но фактически у меня два ребенка на руках: только одному шесть лет, а другой – 29… Как раз завтра у Маши день рождения».

Мама девушки признает, что состояние Маши – это чудо. При таких травмах люди просто лежат, а у нее заметный прогресс. Но, вместо того чтобы поддержать, помочь полноценно встать молодой женщине на ноги, ее просто выписали в никуда, и матери приходится в одиночку заниматься фактически недееспособной дочкой и маленькой внучкой, тратить средства на дорогое лечение и реабилитацию, не имея при этом никаких льгот.

Елена убеждена, что несмотря на прогресс, если постоянно не заниматься с дочерью, она очень легко может выйти из колеи. «Ее надо всегда теребить, понуждать к какой-то деятельности, – объясняет Елена. – Если этого не делать, то она будет просто лежать. Я забрала у нее телефон, потому что она весь день может в него играть или смотреть телевизор. Она не понимает, насколько тяжело ее положение, и расслабляться нельзя. Мы с ней йогой занимаемся. Последние два дня Маша очень старается. Через боль, через неудобство. А раньше, когда ей было больно, она могла начать истерить, агрессию проявить. Это всё неосознанно, как проявление травмы».

Помощь нужна, и, к сожалению, по словам Елены, мужчина, который стал причиной травмы, не делает то, что мог бы в этой ситуации. «Он помогал нам, когда оплачивал сиделку, – рассказала она. – Но в целом помогал не по личной инициативе. За долгое время ни разу не звонил сам, мне приходилось. Часто находил много отговорок. Я сглупила: настояла на том, чтобы статью на менее тяжкую переквалифицировали. Как только это произошло, его поведение изменилось. Мог по двое суток трубку не брать».

28 декабря Елена будет настаивать на возвращении дела на доследование.

Сейчас семье нужна помощь для того, чтобы жить и продолжать лечение Марии.

Средства можно перечислить на карту Сбербанка 6390 0203 9012 3974 86. Она принадлежит младшей сестре Марии – Алене. Но не меньше финансовой семье нужна помощь юридическая, помощь в решении вопроса о получении инвалидности.

Просмотров всего: 7510

#здоровье #происшествия


Комментарии
  • lavr

    lavr
    полгода назад

    Запятые расставьте. Розенталь в помощь

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    нет инвалидности значит не всё так плохо. а мама похоже вымогатель

  • позитивный

    позитивный
    полгода назад

    tankist btbнет инвалидности значит не всё так плохо. а мама похоже вымогатель


    Иди попробуй получить инвалидность! Они как будто со своего кармана пенсии раздают! Матери дали инвалидность только тогда когда уже при смерти была и сразу первую, а до этого хера!

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    на кавказе почти все дети инвалиды. а теперь законы подправили чтобы не симулировали

  • Dodi

    Dodi
    полгода назад

    Сволочи.

    Чтоб хоть что то добится для тяжело больного,

    надо везде скандалить.

    По хорошему ничего делать соц, и мед. не хотят.

    Только с пинка, только скандалами

  • medium

    medium
    полгода назад

    Если у человека нет какой то части тела и органа - это уже человек, не имеющий возможности полноценно жить, соответственно инвалид. А здесь почему отказ? ! У человека удалили часть мозга, а мозг у нас, что, не орган что ли??!! Или считают, что после удаления части мозга человек может жить полноценно??!!!прям бред какой-то...конечно нужно везде писать и жаловаться, раз так не дают инвалидность.

  • sOva

    sOva
    полгода назад

    Меня всегда поражает фатум, вот не пойти бы в клуб, не сказать, что сказала, не сделать, что сделала...

  • Я сама

    Я сама
    полгода назад

    sOva

    Меня всегда поражает фатум, вот не пойти бы в клуб, не сказать, что сказала, не сделать, что сделала...



    Самое интересное - каждый делает свой выбор сам...

  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    Несчастье. На самом деле таких людей много, они просто не видны обществу, семьи их тихо несут свою ношу.

  • Цветик-семицветик

    Цветик-семицветик
    полгода назад

    внук, а не внучка

  • Belka_89

    Belka_89
    полгода назад

    Парень сделавший это просто моральный урод

  • чтоикак

    чтоикак
    полгода назад

    Матери душевных сил и здоровья. Это ещё раз показывает, что в случае беды только близким родным человек и нужен, а не всяким сожителями и выгодоприобретателям. Цените близких.

  • Я сама

    Я сама
    полгода назад

    Мама, доча, сожитель - звенья одной цепи... Случилось то, что должно было случиться...

  • берендей

    берендей
    полгода назад

    А что бы не назвать фамилию этого козла сожителя? Может быть, знакомые "уговорили" бы его помощь оказать?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Ранее писали что девушка пыталась пинать его на лестнице..Изрядная доля алкоголя и нарушенная координация стали причиной падения. Парень и не толкал ее. А увернулся...

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    на видео все было видно, участие парня было.....

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    берендей

    А что бы не назвать фамилию этого козла сожителя? Может быть, знакомые "уговорили" бы его помощь оказать?



    А чойта сразу "козёл"?



    И с какого перепугу кто-то, кроме суда, самого справедливого в мире, и его добровольного желания может "уговорить" его оказывать безвозмездную помощь даме, которая будучи в состоянии алкогольного опьянения спровоцировала конфликт?



    Если его вина доказана, пусть пострадавшие обращаются в суд с гражданским иском о возмещении ущерба.



    Мы же живём в правовом государстве, не правда ли?



  • vitl33

    vitl33
    полгода назад

    Dodi

    Сволочи.

    Чтоб хоть что то добится для тяжело больного,

    надо везде скандалить.

    По хорошему ничего делать соц, и мед. не хотят.

    Только с пинка, только скандалами



    Ситуация конечно ужасная когда надо доказывать каждый год что у тебя не отросла нога или рука. Но здесь вины соц. и мед. работников нет. Это закон который давно приняли Единоросы, а у них как известно у всех инвалидность, только по совести. Были бы деньги в государстве (точнее они есть только в карманах друзей ясноокого Пу) и шли куда надо и соц. и мед. работники были бы явно не такие плохие для общества. У них тоже ведь система штрафов, дашь инвалидность кому-то, потом страховая проверит и скажет: "Ага не по делу" дали и хлобысь штраф! Вот так и живём в нашей замечательной стране. Где человек человеку стал волком за последние 17 лет!



  • artiko

    artiko
    полгода назад

    Да ладно если просто человеку приходится проходить ежегодно МСЭ для подтверждения группы. Так ведь , как оказалось , человеку у которого вырезан один из органов легко могут снять инвалидность. С этим столкнулись в этом году и нам реально пришлось отстаивать право на сохранение группы инвалидности.

  • Долгий

    Долгий
    полгода назад

    Да простит меня бог, но многие, кто знал Машу лично ( в том числе ее клиенты) открыто говорят, что она нашла, чего искала... Любила поскандалить, ввязаться в драку, а со своим мужиком поминаться-вообще обычное дело!

  • Ветерок100

    Ветерок100
    полгода назад

    вот яркий пример того. что мать должна спать дома по ночам и занимаься ребенком. а не шляться по ночникам.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    полгода назад

    вот яркий пример того. что мать должна спать дома по ночам и занимаься ребенком. а не шляться по ночникам.

  • гумигуми

    гумигуми
    полгода назад

    Покажите мне и всем присутствующим документ подтверждающий, что ей вырезали мозг? мне известно что проводилась операция, череп вскрыли (это и по фото видно) ей откачали жидкость и все! мозг не вырезали. Поэтому ей наверняка и не могут дать 1 группу инвалидности. возможно предлагают 2 или 3. С Ивановским центром реабилитации тож странно. центр хороший. персонал есть. не нужно маме туда каждый день кататься. одни вопросы. Что касается самой Марии то действительно дама она вспыльчивая, агрессивная, драки для нее и перебранки как за "здрасти". На одной из рук шрамы от резанья вен. Действительно "чего искала". желаю выздоровления и справедливого решения суда.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Ну вот, теперь все ясно стало.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    vitl33

    Dodi

    Сволочи.

    Чтоб хоть что то добится для тяжело больного,

    надо везде скандалить.

    По хорошему ничего делать соц, и мед. не хотят.

    Только с пинка, только скандалами



    Ситуация конечно ужасная когда надо доказывать каждый год что у тебя не отросла нога или рука. Но здесь вины соц. и мед. работников нет. Это закон который давно приняли Единоросы, а у них как известно у всех инвалидность, только по совести. Были бы деньги в государстве (точнее они есть только в карманах друзей ясноокого Пу) и шли куда надо и соц. и мед. работники были бы явно не такие плохие для общества. У них тоже ведь система штрафов, дашь инвалидность кому-то, потом страховая проверит и скажет: "Ага не по делу" дали и хлобысь штраф! Вот так и живём в нашей замечательной стране. Где человек человеку стал волком за последние 17 лет!



    Верные слова.

  • Mainer

    Mainer
    полгода назад

    Павел Флудерский

    Ранее писали что девушка пыталась пинать его на лестнице..Изрядная доля алкоголя и нарушенная координация стали причиной падения. Парень и не толкал ее. А увернулся...



    Долгий

    Да простит меня бог, но многие, кто знал Машу лично ( в том числе ее клиенты) открыто говорят, что она нашла, чего искала... Любила поскандалить, ввязаться в драку



    гумигуми

    Что касается самой Марии то действительно дама она вспыльчивая, агрессивная, драки для нее и перебранки как за "здрасти". На одной из рук шрамы от резанья вен. Действительно "чего искала".



    Вот оно оказывается как. А мать пострадавшей пытается убедить людей в том, что в результате травмы она стала агрессивной и неадекватной.

    А оказывается что она такой и была, намеренно шла к тому, к чему пришла.



    P.S. Во времена, описанные в "Тихом Доне", бесноватой женщине не дали бы опуститься до такого. Тогда система корректировки поведения, действовала справно.

  • Кара55555

    Кара55555
    полгода назад

    Люди! Вы люди? Или сволочи? Какая разница, какой эта девушка была при жизни. То что с ней случилось - это беда для любой матери, независимо от того, какой у нее ребенок. И если вы что-то знаете плохое про эту девушку, сейчас не время это обсуждать. Поберегите чувства матери, которой и так тяжело. Столько злости в ваших словах. Вы себя поставьте на место этой девушки или ее матери. Не дай бог!

    --

  • Belka_89

    Belka_89
    полгода назад

    Кара55555 - я тоже читаю и поражась двум вещам:

    1) Сколько тут защитников этого недоноска который девушки инвалидом сделал. Неважно где он её толкнул с лесницы, в библиотеке или в клубе. Это полностью его вина. Не нравится что то - поговори, отомсти сделав также, но кто то тебе давал право делать человека инвалидом?

    2) Почему преступник до сих на свободе? Почему не в СИЗО?

  • sinoptik

    sinoptik
    полгода назад

    Belka_89 2) Почему преступник до сих на свободе? Почему не в СИЗО?


    Может быть, потому что несколько ранее мама утверждала что фактически пострадавшая упала с лестницы сама? Поскольку была нетрезва, имела проблемы с координацией в связи с алкоголем, и нападала на спутника? http://www.amur.info/news/2017/10/05/130589

  • Belka_89

    Belka_89
    полгода назад

    sinoptik,

    Ну уж нет, на видео отчетливо видно момент удара после которого девушка упала с лестницы и ударилась головой. Без разницы в каком она состоянии была, он её явно умышленно сбросил с лестницы.

    Очевидно что мать справляется одна и когда преступник предложил помощь она подумала ну хоть что-то, а он ведёт себя как последнее чмо сейчас..Его грубо говоря от срока спасли

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Кара55555

    Какая разница, какой эта девушка была при жизни.



    Чотаяржу! )

  • rediska

    rediska
    полгода назад

    mediumЕсли у человека нет какой то части тела и органа - это уже человек, не имеющий возможности полноценно жить, соответственно инвалид. А здесь почему отказ? ! У человека удалили часть мозга, а мозг у нас, что, не орган что ли??!! Или считают, что после удаления части мозга человек может жить полноценно??!!!прям бред какой-то...конечно нужно везде писать и жаловаться, раз так не дают инвалидность.


    А были ли они вообще на МСЭ? Может пришли кулаком по столу......вы обязаны нам.....Нет там ничего сверхъестественного. Проверено на себе. Без какого либо блата и денег.

  • Erenna

    Erenna
    полгода назад

    Мать потерпевшей жОстко лукавит.

    Без провокаций тут явно не обошлось.

    ПЫСЫ: девушки, не злите парней, а то прилетит "обратка" вплоть до летального.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь