21октября
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2017, 16:10 10

На КПП появилась, а потом исчезла сосна, которая не понравилась местным жителям

На КПП появилась, а потом исчезла сосна, которая не понравилась местным жителям

В одном из дворов в районе КПП сначала установили, а потом убрали новогоднее дерево. Сосна вызвала своим неказистым видом недовольство жителей. По их мнению, она была недостаточно большой и красивой.

Горожане считают, что установкой занимается городская администрация, и обижаются, что их двор, один из самых больших в этом районе, находящийся в районе пересечения улиц Кольцевой и Островского, обделяют нарядными новогодними красавицами.

По словам одной из жительниц, раньше всегда перед Новым годом здесь устанавливали большие и красивые деревья. Их обязательно украшали, в том числе гирляндами. Рядом ставили сцену, где выступали творческие коллективы.

«Раньше очень богатые были елки, и сосны настоящие, живые, и сцену хорошую ставили. Сосны ставили так, что нижние веточки спиливали, чтобы на нее не залезали. Даже гирлянда на ней горела. Потом один год поставили искусственную, более или менее большую, а сейчас вообще, у меня дома краше стоит. Вот если бы была она большая, как раньше, хотя бы просто с гирляндой, мы бы сами вышли и ее нарядили», – рассказала Юлиана Грачева, жительница дома № 236 по улице Островского.

Новогоднее дерево, которое вызывало своим внешним видом нарекания жителей, во дворе уже не стоит. Жильцы полагают, что его украли. Впрочем, и поставили деревце тоже неизвестные. По крайней мере, городская администрация этим точно не занималась. Не имеют отношения к появлению сосны и городские депутаты. Это корреспонденту Амур.инфо подтвердили и в мэрии, и в гордуме.

Установку деревьев в благовещенских дворах не практикуют вот уже несколько лет, пояснили в пресс-службе городской администрации. Объяснили это тем, что на мероприятия во дворах собиралось мало людей. Большая часть горожан ездила на общегородские мероприятия, в том числе на площадь Ленина. Сейчас в городе перешли к укрупнению мероприятий, в частности, больше городских улиц и магистралей украшают новогодней иллюминацией – светодинамическими гирляндами в виде сосулек и снежинок.

На сегодняшний день праздничные деревья во дворах могут установить городские депутаты по своей инициативе либо по инициативе жильцов. Есть и такие территории, где жители не дожидаются помощи извне и сами устанавливают и наряжают главное новогоднее деревце.

За бюджетные деньги в городе устанавливают только одну большую ель – на центральной площади Благовещенска. Еще в пяти территориальных отделах города – Белогорье, Садовом, Плодопитомнике, Аэропорту, Моховой Пади – это делают за внебюджетные средства, привлекая спонсоров. Наряжают установленные деревья своими силами. Игрушки дети изготавливают на мастер-классах при домах культуры и библиотеках.

К слову, пропавшая из двора на КПП сосна все время простояла ненаряженная.

Просмотров всего: 1844

#жизнь #Новый год #праздники


Комментарии
  • Аксюта

    Аксюта
    полгода назад

    Печально, что детям так никто не нарядил елку, а наоборот украли. Знаю этот двор,и двор огромный и район отдаленный от центра.

  • Пейс

    Пейс
    полгода назад

    АксютаПечально, что детям так никто не нарядил елку, а наоборот украли. Знаю этот двор,и двор огромный и район отдаленный от центра.


    Совершенно верно! Помогли бы и нарядить нормальную ёлку во дворе как раньше, и горку поставить!

  • Kim

    Kim
    полгода назад

    На кпп еще воды в 201 доме второй день нет

  • Mainer

    Mainer
    полгода назад

    Раньше праздники проводились, дети радовались, подарки получали, при Калите ничего не стало.

  • Ринат Рашида брат

    Ринат Рашида брат
    полгода назад

    Тут топливо подорожало вот это ЧП а вы о ёлке печётесь кому вы нужны со своей ёлкой...

  • Asom

    Asom
    полгода назад

    Пришла ёлочка. Жильцы обозвали её некрасивой и не стали наряжать. Она и ушла.

  • Kim

    Kim
    полгода назад

    Да что вы все о елке своей!!! У нас на кэпыче воды нет)

  • Asom

    Asom
    полгода назад

    Невкусной называли?

  • insta

    insta
    полгода назад

    Бедная ёлочка. Кто то наверное хотел как лучше, послушал отзывы и убрал. Вот так и делай праздник. Нам управляющая компания ёлку нынче ставила во дворе. Объявление повесили, позвали детей на представление. Молодцы! Жильцы могут и сами организовать праздник, было бы желание.

  • ay

    ay
    полгода назад

    Закушались некоторые жители с КПП, вот и сидите теперь как дура, без подарка ёлки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь