21января
Предыдущая новость Следующая новость
24 декабря 2017, 18:56 1

Снежный городок в Белогорске открыли народными гуляниями (фото)

Снежный городок в Белогорске открыли народными гуляниями (фото)
Фото пресс-службы главы Белогорска

В Белогорске на площади имени 30-летия Победы открыли снежный городок. Несмотря на 25-градусный мороз, на праздник пришли более 300 зрителей.

«Веселые скоморохи вместе с дружком Барбоскиным провели для собравшихся увлекательные, подвижные игры. Зрители стали участниками массовой музыкальной зарядки. Желающие сыграли в "Футбольную эстафету" и посоревновались в конкурсе "Шаропрыги"», – рассказала директор Центра культурного развития Татьяна Леснова.

Главные персонажи праздника – Дед Мороз и Снегурочка – приехали на площадь на сказочных санях, запряженных лошадью. Они поздравили всех с наступающим Новым годом, провели хоровод вокруг 15-метровой ели и объявили снежный городок открытым. Для зрителей выступили воспитанники «Компании Твикс», «Грация» и Альбина Гуляева.

В этом году оформление снежного городка в Белогорске посвятили Чемпионату мира по футболу 2018 года. Главную новогоднюю площадку города украшают 8 снежных фигур.

Почетное место занимают Дед Мороз и Снегурочка, ансамбль снежных скульптур дополняют фигуры деда-рыбака, золотой рыбки, медведя с Машей, лисы и символа следующего года по восточному календарю – собаки. Все персонажи изображены с футбольными мячами. Также на площади изготовлена снежная фигура официального талисмана чемпионата – волк Забивака. Для детей на площади подготовили две снежные горки, одна из которых построена в виде большого футбольного мяча.

Также в снежном городке установлены пятискатный игровой комплекс «Зимняя горка», новогодняя ель и светящаяся фотозона «Олени с санями». Строительство снежного городка обошлось городскому бюджету в 700 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1457

#культура #Новый год #праздники

распечатать

Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 недели назад

    люди из фанерных домов погреться вышли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь