19января
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 20:55 1

В общежитии Амурского центра профессиональных квалификаций появится бесплатный тренажерный зал

В общежитии Амурского центра профессиональных квалификаций появится бесплатный тренажерный зал

В Белогорске студенты Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций смогут бесплатно заниматься спортом. Тренажерный зал откроют прямо в общежитии. Также в распоряжении учащихся есть кухня, зона отдыха и комната самоподготовки.

Первокурсницы Ангелина и Ульяна приехали учиться в Белогорск из Благовещенска и Ромненского района. Цель – получить профессию проводников железнодорожного транспорта. В этом общежитии, говорят студентки, уютно и комфортно, как дома.

«Каждый день мы убираемся в комнате, чтобы было чисто, чтобы не болели. Каждый день в 8 часов у нас проверяют чистоту комнаты и ставят оценки. Могут поставить двойку, а за нарушение в поведении мы коридор моем», – рассказала студентка Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Ангелина Милованова.

В общежитии проживают 97 человек. Основное правило – поддержание чистоты. Юноши и девушки занимают разные этажи. В их распоряжении 24 комнаты, в каждой по 3-4 места. Для студентов благоустроена зона отдыха для проведения мероприятий, для просмотра телепередач и оборудована кухня, но пользуются ей редко, так как студентов многофункционального центра кормят в общественной столовой бесплатно.

Есть в общежитии и комната самоподготовки, где студенты трудятся над курсовыми работами и дипломами. Привести себя и свою одежду в порядок ребята могут в специальном помещении.

«Мы здесь заряжаем телефоны, гладим вещи, сушимся после душа, крутимся, выпрямляемся. Потому что по технике безопасности у нас в комнате не должно быть розеток», – поделилась Ангелина Милованова.

За этим строго следят сотрудники общежития. Они же помогают студентам скрасить досуг. Так, воспитательская комната превратилась в мастерскую Деда Мороза, где ребята делают новогодние поделки.

«Сироты проживают у нас бесплатно, плата с них не взимается. Остальные платят 400 рублей в месяц – у нас самая минимальная плата. Они обеспечены здесь полностью всем: обогревателями, электричеством. Кухня у них есть. Всё бесплатно, они оплачивают только минимум за обслуживание», – отметила завобщежитием Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Наталья Пахомова.

После новогодних праздников в общежитии откроется тренажёрный зал. Помещение для него уже подготовили, тренажеры закупили. Поддерживать себя в хорошей физической форме студенты тоже смогут бесплатно.

Просмотров всего: 1013

#Белогорск #жизнь

распечатать