21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 20:41 0

Участники белогорской видеостудии вернулись с «Кинотаврика»

Белогорские школьники побывали на международном детском фестивале искусств «Кинотаврик». Он проходил в Сочи в ноябре. Амурчане получили туда приглашение за успехи в кино.

Ученики первой гимназии Белогорска – участники видеостудии «1001 шутка». Ребята снимают ролики, фильмы и сериалы. Творческое объединение существует два года, в его копилке около тридцати наград. Студию посещают два десятка школьников.

Один свой проект воплотить в жизнь юным режиссерам и актерам не удалось. Работать над сериалом «Зомбо-школа» запретила прокуратура. Свет увидели только четыре серии.

Приглашение в Сочи ребята получили за социальную драму «Путь», которую они сняли летом в пришкольном лагере. Оплатить поездку помог мэр Белогорска. «Меня вдохновило. Хочу дальше снимать, как наш руководитель нас учит. В дальнейшем, я думаю, мы сможем сами снимать, монтировать, сами заниматься этим делом», – поделился участник видеостудии «1001 шутка» Данил Карпов.

«Для нас как для студии – это большой прорыв съездить на международный фестиваль. Польза, в первую очередь, в том, что я вижу мотивацию в глазах детей, не только которые ко мне ходят, но и хотят ходить. Само мероприятие организованно очень хорошо. Побывали в зимнем театре, где в свое время КВН проходил. Почувствовали эту красоту», – сказал руководитель видеостудии «1001 шутка» Роман Киселев.

Просмотров всего: 332

#Белогорск #жизнь

распечатать