15октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 19:44 2

В Приамурье специалисты до 29 декабря проверят квартиры с холодными батареями

В Приамурье специалисты до 29 декабря проверят квартиры с холодными батареями

До 29 декабря специалисты в сфере ЖКХ проверят квартиры в Приамурье, где наблюдается низкая температура. Такое поручение дал губернатор региона на правительственном совещании, посвященном низкому температурному режиму в жилых домах.

Изначально сообщать о нарушениях температурного режима губернатор Александр Козлов призвал жителей области в своем аккаунте в Инстаграме. В общей сложности главе региона поступило за сутки 136 обращений, касающихся непосредственно этой проблемы.

Большинство из них – 71 обращение – пришло от благовещенцев. Также были жалобы от жителей села Мухино Шимановского района, Завитинска, Свободного, Белогорска, Благовещенского района, поселка городского типа Магдагачи, города Зея, Февральска, Белогорского, Михайловского, Архаринского районов, Прогресса, села Среднебелая Ивановского района, Ромненского района, города Сковородино, Тамбовского, поселка Новобурейского, Серышевского и Октябрьского районов. При этом из проверенных на сегодняшний день 22 жалоб ни одна не подтвердилась.

В списке помещений, где, по словам амурчан, холодные батареи, оказались не только квартиры, но и здание ДальГАУ, поликлиника № 1 Благовещенска, благовещенский детсад № 68 и детский сад № 38 Свободного.

Основными причинами низкой температуры в домах, по словам министра ЖКХ области Сергея Горедеева, могут быть неудовлетворительное состояние теплового контура здания, неисправность внутридомовых систем отопления, низкие параметры теплоносителя от котельной либо потери в тепловых сетях.

Также на совещании отметили, что по нормативам температура в жилых помещениях должна быть не ниже плюс 20 градусов, а в угловых комнатах – не ниже плюс 22 градусов. При этом допускается кратковременное понижение температуры в ночные часы (не более чем на три часа) до плюс 18 градусов и до плюс 20 градусов в угловых комнатах.

«Для того, чтоб установить причины по каждому случаю, необходимо произвести замеры, поэтому, Александр Александрович, разрешите в недельный срок государственной жилищной инспекции совместно с муниципальным жилищным контролем, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями провести проверки указанных адресов с составлением актов, по которым можно будет точно установить причину и разработать мероприятия, чтобы исключить данные нарушения», – обратился к главе региона министр ЖКХ.

В итоге было решено в течение недели провести проверку по всем жалобам уже поступившим, и которые еще поступят. 29 декабря в правительстве состоится повторная встреча.

«Сергей Николаевич, когда мы 29 числа будем встречаться, ваш доклад должен будет сводиться к срокам, ответственным лицам и выполнениям поручений с точки зрения того, что необходимо добиться тепла в домах, а не достигнуть каких-то разборок. Внутри будете разбираться у себя в министерстве с определенными людьми, но я должен услышать адрес, сроки исполнения и ответственное лицо», – ответил Сергею Гордееву губернатор.

Главный прокурор Амурской области тем временем отметил, что по некоторым жалобам тяжело проводить проверки, так как в них не указаны точные адреса и контакты людей. В связи с этим Руслан Медведев попросил амурчан указывать в своих обращениях не только населенный пункт и район, но и улицу, номер дома и квартиры, а также данные для обратной связи.

Просмотров всего: 584

#ЖКХ #областная власть