16июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 17:52 6

Gubernator Live: Александр Козлов на Днях Дальнего Востока и в детском магазине

Gubernator Live: Александр Козлов на Днях Дальнего Востока и в детском магазине

В новом выпуске видеоблога Gubernator Live Александр Козлов рассказал о посещении Дней Дальнего Востока в Москве. Он побывал в торговых точках, где торгуют медом, прокатился в дальневосточном поезде московского метро, провел деловые встречи, а также купил подарок новорожденной дочери.

На Тверском бульваре продавец за прилавком с амурским медом рассказал, что расторговались они хорошо. «Заключили договоры с несколькими торговыми сетями, сейчас подписывается договор сетью "Магнит"», – добавил продавец.

Дни Дальнего Востока в Москве посетил и министр развития Дальнего Востока Александр Галушка. Он положительно оценил и развитие Дальнего Востока, и само мероприятие. «Вообще, даже сегодняшнее мероприятие во многом проводится для того, чтобы понять, что Дальний Восток – совсем не дальний. Он родной и близкий. Вот только лететь далеко», – заметил министр.

«Мы рады, что приняли участие в этой выставке. Это уникальная возможность показать москвичам, гостям столицы то, чем живет, как развивается, как будет жить Амурская область, – рассказал министр имущественных отношений Сергей Ховрат и добавил. – А еще это возможность получить дальневосточный гектар». По его словам, гостям выставки на месте выдали уже 11 гектаров.

На выставке свою онлайн-трансляцию с телефона вела девушка – жительница Москвы. Она заявила, что москвичам очень важно узнать о Дальнем Востоке, потому что многие имеют об этом регионе очень смутное представление. «Вот я узнала, что за 22 тысячи можно слетать на Сахалин. Там есть горнолыжка, то же море, те же крабы – это альтернатива той же Италии», – рассказала она.

«У нас большие территории, и они мало заселены, – обрисовал одну из важных проблем области и всего Дальнего Востока Александр Козлов. – И вот эта малая заселенность мешает нам иметь такое же развитие, как на Западе. Нам нужно больше заселений и, как следствие, подтянуть социальную инфраструктуру».

«Для того чтобы люди хотели ехать на Дальний Восток, нужно дать достойную высокооплачиваемую работу, нужно дать качественные условия жизни», – считает зампред областного правительства Сергей Тырцев.

Между деловыми поездками, губернатор зашел в детский магазин, купить подарок дочери Алисе. «Это был мой первый поход в магазин в качестве папы. Волновался, всё напутал», – признался Александр Козлов. Оказывается, в ответ на вопрос продавца, мальчик у него или девочка, он сначала сказал: «Мальчик». Пояснил, что «папа хотел мальчика».

Просмотров всего: 2829

#губернатор #Дальний Восток #дети


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    полгода назад

    все чем может похвастаться Амурская область,это мёд?

  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    сколько денег бюджетных на поездку потратили?

  • Вeautiful

    Вeautiful
    полгода назад



    «Для того чтобы люди хотели ехать на Дальний Восток, нужно дать достойную высокооплачиваемую работу, нужно дать качественные условия жизни», – считает зампред областного правительства Сергей Тырцев



  • OT

    OT
    полгода назад

    Убого-то ка-а-ак!

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    А кто же у меня? Дочка или сын? Надо жене позвонить. А я женат? Надо маме позвонить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4