19июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 16:33 8

Медсестре из Архары благодаря Путину сделали доплату к зарплате

Медсестре из Архары благодаря Путину сделали доплату к зарплате
Фото: amurobl.ru

Губернатор Приамурья провел очередной прием граждан, ранее обращавшихся на прямую линию к президенту РФ. Среди них была медсестра из Архары, сообщившая Владимиру Путину о маленькой зарплате.

У педиатрической сестры Архаринской больницы Анжеллы Ефременко при наличии 35-летнего стажа работы и высшей категории зарплата не превышала 12 тысяч рублей в месяц.

«В ходе разбирательств с бухгалтерией мне так и не удалось добиться ответа на вопрос, почему такая маленькая зарплата. После мне был сделан перерасчет и сделаны значительные доплаты к зарплате. Вопрос был решен», – сказала медсестра. Анжелла Ефременко добавила, что ранее были проблемы и с выплатой «больничных». Также она пояснила, что в ноябре была получена достойная зарплата, за декабрь зарплата еще не начислена.

Как рассказал министр здравоохранения области Андрей Субботин, увеличение ноябрьской зарплаты медиков – это только первые результаты той задачи, которая стоит перед ведомством по ее повышению.

Медсестра сообщила, что повышение зарплаты в ноябре проведено у всех медработников больницы.

Контроль с данного поручения снят не будет. Губернатор области попросил педиатрическую сестру сообщать в контрольное управление областного правительства о любых проблемах, связанных с зарплатой.

С важным вопросом для населения Сковородинского района обратилась к губернатору и жительница села Талдан Светлана Белоглазова. Ранее она сообщила на прямую линию президента об отсутствии в Сковородинском районе врачей узких специальностей: отоларинголога, невролога и окулиста, а также о неисправном состоянии компьютерного томографа.

В телефонном разговоре с губернатором Светлана Белоглазова рассказала, что ситуация с узкими специалистами наладилась. Врач-невролог ведет прием пациентов в поликлинике и стационаре больницы. Офтальмолог принимает пациентов в узловой поликлинике на станции Сковородино. Прием ведет и отоларинголог.

Губернатор поинтересовался у амурчанки проблемными вопросами в сфере медицины в Талдане. Женщина пояснила, что машина скорой помощи, работающая в селе, находится в плачевном состоянии. Министр здравоохранения по этому вопросу заявил, что приобретение новой машины планируется в течение двух месяцев, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор Амурской области по-прежнему держит на контроле обращения амурчан, попавшие в «зеленую папку», которую Владимир Путин передал Александру Козлову во время визита в Амурскую область 3 августа.

Просмотров всего: 7812

#здоровье #областная власть #российская власть


Комментарии
  • Большевик

    Большевик
    полгода назад

    Пока Путину не сообщишь, будешь жить в г*вне! Разве это нормально?! Чисто точечная помощь. Остальным как быть!?

  • Сергей Васильев

    Сергей Васильев
    полгода назад

    Большевик

    Пока Путину не сообщишь, будешь жить в г*вне! Разве это нормально?! Чисто точечная помощь. Остальным как быть!?



    как быть остальным? да вы же сами и ответили.

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    пока пинка не дадут глав врачу то сразуи зарплата становится достойной. правда в её понимании это сколько? я думаю что 60 тысч это достойная. не так давно мы получали зарплаты в пределах до 1000 долларов. пока Набиулина не опустила всю страну

  • Алекс К

    Алекс К
    полгода назад

    набиулина тут причем? нефть в цене опустилась в 2 раза,рубль упал в 2 раза. с барреля теперь столько же рублей берут

  • Crasy

    Crasy
    полгода назад

    Большевик

    Пока Путину не сообщишь, будешь жить в г*вне! Разве это нормально?! Чисто точечная помощь. Остальным как быть!?



    Весь народ живет в овне, а овно живет вполне.

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    полгода назад

    Позорище, страна на ручном управлении, инвалидка.

  • БаРмалей

    БаРмалей
    полгода назад

    Так вот оно какое светлое будущее!

  • mm_ПИМ

    mm_ПИМ
    полгода назад

    Сколько пытался, записывался на прием... Не удостоился. А ведь это обязанность губернатора, вести прием граждан...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4