20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 16:21 2

Амурские бизнесмены-нарушители могут лишиться более 150 тысяч рублей

Амурские бизнесмены-нарушители могут лишиться более 150 тысяч рублей

Более 300 амурских бизнесменов, которые не предоставили данные о годовом доходе за 2016 год, должны будут выплатить штраф по 154 тысячи рублей каждый. Полностью своих денег они не лишатся, средства направят в счёт их будущей пенсии.

Амурское отделение Пенсионного фонда готовится начать работу по начислению обязательств по уплате страховых взносов индивидуальным предпринимателям. Эту работу в ПФР проводят на основании деклараций о доходах. Подавать их налоговикам должны даже те предприниматели, чьи компании или предприятия фактически не работали и не приносили прибыль.

С 2014 года предприниматели делятся на две категории: с годовым доходом до 300 тысяч рублей и выше. Последние, по закону, обязаны ежегодно перечислять в счет своей будущей пенсии по 1 % с суммы превышения. Последний срок для оплаты – 1 апреля.

Однако, по сведениям налоговиков, свои данные за 2016 год до сих пор не предоставили 357 бизнесменов. Отсутствие данных о годовом доходе приравнивается к сокрытию информации. Размер взыскания за нарушение в данном случае составляет 154 тысячи рублей.

Будут ли на деле взыскивать деньги с нарушителей, должен разъяснить новый закон о налоговой амнистии. 21 декабря Госдума приняла закон о прощении владельцам ИП налоговых долгов. Какие именно должники подпадают под действие закона и механизм его исполнения, специалисты смогут прокомментировать после подписания закона президентом, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда.

Просмотров всего: 929

#налоги #Пенсионный фонд

распечатать