19июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 15:25 7

В областном правительстве из команды Олега Кожемяко остались шесть человек

В областном правительстве из команды Олега Кожемяко остались шесть человек

С момента прихода на должность губернатора Амурской области Александра Козлова в сентябре 2015 года состав областного правительства радикально изменился. За два с лишним года, после недавнего ухода с должности Юрия Привалова, на своих постах остались только три министра и три зампредседателя.

Со времен губернатора Кожемяко в правительстве остались всего три министра из 14-ти. Самый большой стаж на сегодняшний день имеет Татьяна Половайкина – она возглавляет министерство финансов с апреля 2013 года. Причем Татьяна Геннадьевна работает в этой структуре с 1984 года – тогда это было финуправление Амурского облисполкома.

В другом министерстве – юстиции – новое назначение произошло буквально через месяц. В мае 2013 года его возглавила Елена Воробьева.

Следом за двумя самыми опытными женщинами областного правительства идет министр ЖКХ Сергей Гордеев. Он принял это ведомство в феврале 2014 года, сразу после ухода с этой должности предыдущего министра – Александра Козлова, который стал мэром Благовещенска.

Остальные 10 министров старой команды так или иначе оставили свои должности, последний из них – министр природных ресурсов Юрий Привалов – сделал это на днях. Еще одно министерство – внутренней и информационной политики – будет после нового года расформировано.

Среди заместителей председателей правительства, которых на сегодня уже восемь, прежняя команда смотрится более массово: это трое «старых» зампредов – против пяти новых. И снова лидером по стажу здесь является женщина. Марина Дедюшко совмещала пост министра экономического развития с должностью зампреда с мая 2012 года. Сейчас она просто зампред.

Через год – в мае 2013-го – заместителем председателя областного правительства стал Владислав Бакуменко. А в марте 2014 года на аналогичную должность пришел Алексей Венглинский.

При губернаторе Александре Козлове правительство пополнилось группой новых зампредов: Андрей Донец пришел из мэрии Благовещенска, Владимир Кобелев – из Благовещенской гордумы, Сергей Тырцев – из банка, Дмитрий Тетенькин до этого занимал разные должности в мэрии и правительстве. Все они были назначены после выборов губернатора – с сентября по декабрь 2015 года. И в 2016 году к ним присоединилась Ольга Лысенко, которая перешла в правительство из областного заксобрания.

Просмотров всего: 2803

#областная власть


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    А вы друзья, как ни садитесь... Вспомнилось чота...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    Сущечтвовала бы реальная ответственность за результаты работы они бы и не садились в те кресла.

    А пока халява прёт , да бодрячёк невменяемый рулит, чего бы хитрым людишкам задаром не похарчеваться жирно?

    Это раньше подобало месту соответствовать и умом и опытом.

    Ныне то достаточно прогибаться вовремя.

    Вот и шустрит гнилой народец себе лично на житиё бытиё безбедное.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    полгода назад

    при коне они думали, что дуру будут гнать вечно, а кон-это кащей или чорт бессмертный, не прокананало

  • 55

    55
    полгода назад

    Ну теперь понятно, почему область в заднице. СМИ, ни когда не пишите губернатор Амурской области. Пишите правильно: ГУБЕРНАТОР КОЗЛОВ!

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    полгода назад

    и то верно, раз губернатор КОЗЛОВ, такая и губерния

  • mm_ПИМ

    mm_ПИМ
    полгода назад

    Лично знаком с Кобелевым В.и Ольгой Лысенко. Давая мне письменные ответы, на поставленные при личной встрече вопросы, один не дописал всего строчку из статьи ЖК, которая противоречит его ответу, второй за полтора часа я не смог объяснить, что я единственный собственник жилого помещения. Что жилое помещение мною куплено, а не приватизировано...Да это по моему не поняли так же присутствующие на встрече представитель областной прокуратуры и представитель министерства юстиции. По их рассуждениям, нет у нас в Амурской области частной (личной)собственности...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4