21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
22 декабря 2017, 11:52 3

Это был сложный, но интересный год: Александр Козлов о социально-экономических итогах года

Это был сложный, но интересный год: Александр Козлов о социально-экономических итогах года
Фото: amurobl.ru

В ОКЦ прошло торжественное мероприятие, посвященное окончанию 2017 года. Губернатор Приамурья заявил, что 2017-й оказался «сложным, но интересным годом, результатом огромной, напряженной работы тысяч людей». Затем он рассказал о том, что ждет Приамурье в будущем.

По поручению президента России утвержден долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Свободного. Он предусматривает строительство и модернизацию 53 объектов инфраструктуры до 2025 года. Основные объекты необходимо ввести в эксплуатацию уже к 2021 году.

«Город получит шесть новых школ, три детских сада, поликлинику, роддом, три ФОКа, 270 тысяч квадратных метров нового жилья и других объектов», – рассказал Александр Козлов.

Уже с 2018 года начнется строительство и реконструкция 19 объектов. Из них пять объектов образования – пристройка к детскому саду, школа, три спортивные площадки. Четыре объекта здравоохранения – женская консультация, роддом, ремонт двух отделений городской больницы. Два объекта культуры – дома культуры Лазо и железнодорожников. А также один физкультурно-оздоровительный комплекс, котельная № 1, коллектор, четыре участка сетей тепло- и водоснабжения и реконструкция участка дороги Благовещенск – Свободный. К концу 2018 года планируется завершить десять объектов.

В рамках программы переселения из аварийного жилья в следующем году в области будет построено 39,6 тысячи квадратных метров жилплощади. Новое жилье получат 2,5 тысячи жителей области. В 2017 году было сдано 54,3 тысячи квадратных метров для 3 400 жителей.

В 2018 году планируется ввод в эксплуатацию Нижне-Бурейской ГЭС; начнутся разработки Огоджинского месторождения каменных углей; увеличатся инвестиции в разработку Ерковецкого и Райчихинского угольных месторождений со ста миллионов рублей до пятисот миллионов.

В сфере сельского хозяйства пройдет строительство второй очереди завода по глубокой переработке сои; завершится строительство первой очереди животноводческого комплекса молочного направления на 1 200 коров в Белогорском районе – мощностью до 8 тысяч тонн молока.

В активную фазу строительства вступят проекты магистрального газопровода «Сила Сибири» и пограничного мостового перехода через реку Амур. Продолжится возведение производственных мощностей Амурского газоперерабатывающего завода. Начнется строительство второй очереди космодрома Восточный.

Будет сдана школа № 22 на 528 мест в Благовещенске, восемь спортзалов в сельских школах. Будет отремонтировано 220 километров дорог.

«С 1 января 2018 года на территории вводится новый МРОТ, – рассказал Александр Козлов. – Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области».

В рамках программы «Газпром – детям» запланировано построить 15 спортивных объектов. Уже готово и сдано 12, еще три – в Архаре, Ерофее Павловиче и Экимчане – будут закончены в 2018 году. В планах возведение за счет средств Газпрома шести ФОКов: по одному в Магдагачах, Тынде, Константиновке, два – в Благовещенске и один комплекс имени Сергея Солнечникова – в Белогорске.

В мероприятии приняли участие члены правительства области, Совета Федерации РФ, областного заксобрания, руководители исполнительных и федеральных органов государственной власти области, правоохранительных органов, главы территорий, представители общественных и трудовых коллективов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1242

#областная власть #праздники #экономика

распечатать


Комментарии
  • ПИСЬМО

    ПИСЬМО
    3 месяца назад

    Вперед к победе, во все времена нас ждет светлое будущее. Не жизнь, а сказка. Время лучший доктор, но в нашем случае оно не лечит.

  • Gangstarr

    Gangstarr
    3 месяца назад

    В общем цены вырастут, налоги поднимут, садики еще подорожают, еще кредитов на область наберут...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    За год открыто (лично перерезал ленточку) Куча бензоколонок, водокачка,больница,суд,домов жилых много..ГЭС наверно открыть не дадут? А что сделано по основному виду деятельности? Приступали?...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь