17октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2017, 20:28 8

За новыми выплатами на детей амурчанки смогут обращаться с 9 января

За новыми выплатами на детей амурчанки смогут обращаться с 9 января

В России с 2018 года начнут действовать новые выплаты на первенцев, а на вторых детей родители смогут ежемесячно получать выплаты из материнского капитала. Принимать обращения готовы уже с 9 января, рассказали в программе «Простые вопросы» представители Пенсионного фонда и областного минсоцзащиты.

Рассчитывать на пособие на первого ребенка смогут те, кто родит уже в новом 2018 году. Поэтому ажиотажа среди молодых родителей 9 января в минсоцзащиты не ждут. Как минимум, на новорожденных нужно будет получить свидетельство о рождении. Это один из обязательных документов в пакете при назначении выплаты.

Если на выплаты за первенца средства будут выделять из федерального бюджета, то на второго – из средств материнского капитала. Условия получения выплат одинаковые. Они будут положены не всем, а только тем семьям, в которых доход на одного человека не будет превышать полуторакратный прожиточный минимум.

«Прожиточный минимум в соответствии с законодательством, которое мы сейчас имеем, будет учитываться в соответствии с постановлением, которое было принято за второй квартал 2017 года. Прожиточный минимум составляет 12 184 рубля. Если учитывать, что доходная часть будет рассчитываться как полуторакратный размер прожиточного минимума, то на одного члена семьи доход должен составлять не более чем 18 276 рублей. Если взять среднестатистическую семью, где три человека – мама, папа и ребенок, то их доход в среднем не должен превышать 54 тысячи рублей в месяц», – рассказала замминистра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

Для назначения выплаты амурчанам нужно будет также предоставить справку о доходах за предыдущий год. При расчете дохода будут учитывать и другие источники: пособия, стипендии и так далее.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов ранее заявил, что 9 января граждане уже смогут подать сразу два заявления: и на маткапитал, и на выплату.

«Конечно, чисто гипотетически можно прийти 9 января и подать эти заявления, но, как минимум, для их подачи потребуются какие-то документы. Основным документом, подтверждающим право на материнский капитал, является свидетельство о рождении ребенка. Также этот документ дает право на единовременную выплату. Поэтому, как минимум, нужно получить свидетельство о рождении ребенка, а потом идти в Пенсионный фонд подавать заявление», – пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина.

За пособием на первого ребенка амурчанам нужно будет обращаться в соцзащиту, на второго ребенка – в Пенсионный фонд.

Подробнее об условиях получения выплат можно прочитать в разделе «Простые вопросы». В эфир программа выходит на канале «ТНТ-Благовещенск» в 20:35, на «Альфа-канале» в кабеле в 21:50.

Просмотров всего: 2263

#дети #пенсии #соцзащита #финансы


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    полгода назад

    Ходить, унижаться доказывая, что семья нищая!

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    полгода назад

    Поэтому, как минимум, нужно получить свидетельство о рождении ребенка, а потом идти в Пенсионный фонд подавать заявление»,

    А без ходить можно? Загс предает вам данные и вы без приди, принеси, перечисляете деньги на карту, которая автоматом выдается в загсе.

  • galka

    galka
    полгода назад

    Странно, что справка о зарплате берётся за прошлый год, когда мамочка работала и получала зарплату, ведь после рождения ребёнка, дохода у женщины такого нет....

  • Gelo

    Gelo
    полгода назад

    Попробуй попали в тот Пенсионный фонд... Да ещё и обгавкают...

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    полгода назад

    Ой, знаете чё....получать выплаты будут малоимущие, а они и в очереди отстоят и т.д., а не хотите ходить никуда то сидите дома без рублей

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Gelo

    Попробуй попали в тот Пенсионный фонд... Да ещё и обгавкают...



    Сколько раз приходил, ни разу не возникло ни проблем с попаданием в ПФР, ни проблем с общением в нём.



    Может вы пытались попасть в него в не рабочее время?



  • vitl33

    vitl33
    полгода назад

    Сам процесс не представляется сложным. На ребёнка все документы получал 4 месяца назад, везде оперативно и без очередей. Даже в ПФР. Нужно будет всего взять 2-ндфл дополнительно сейчас, а так все те же документы, что и раньше. Думаю за 10500 р. в месяц можно беру по максимуму 40 минут постоять в очереди. Всё супер на первый взгляд, но опять же не по справедливости как обычно в России. Итак делаем расчёт. Среднемесячный доход семьи из 3-х человек должен быть не более (цифры округляю) следующего значения: Прожиточный минимум 11000(он же МРОТ) 11000*1,5*3 = 49 000 рублей... Теперь следующая ситуация: Семья Петровых имеет доход 48000 рублей и им положена выплата в размере 10500 рублей, а Ивановых имеет доход 50000 и им не положена такая выплата! Итог Петровы в месяц имеют 58500, а Петровы 50000....Где справедливость??? Неужели не хватило мозгов нашим верхам политическим сделать например доплату просто до определенной суммы. Например 60000 рублей, но при этом эта доплата была бы не более 10500 в месяц. А то рубанули топором как обычно.

  • Татьяна90

    Татьяна90
    полгода назад

    Я два раза подавала на детские пособия, и каждый раз безрезультатно.Моей дочери уже 5-й год а я ни разу не получала данный вид пособия потому что в первый раз у нас доход превышал на 700 рублей,чем МРОТ а второй на 300...в итоге оказалось что пособие мне не положено).Зато матерям"алкоголичкам" платят данные пособия и пусть они не тратятся на детей Бог им судья.Как то так....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь