22января
Предыдущая новость Следующая новость
20 декабря 2017, 16:13 9

Москвич взял дальневосточный гектар для квеста по поиску сокровищ

Москвич взял дальневосточный гектар для квеста по поиску сокровищ
Фото: Yablor.ru

Остров недалеко от Сахалина по программе «Дальневосточный гектар» получил житель Москвы. Нарек Оганисян организует там квест, где участники смогут почувствовать себя Робинзонами, говорится на сайте Минвостокразвития. В квесте можно будет выиграть до полумиллиона рублей.

Находится остров в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края. Его площадь три гектара, поэтому заявку бизнесмен оформлял всей семьей.

«Я был заинтригован, когда впервые объявили о программе "Дальневосточный гектар". Важно было понять, чем заниматься на земле. Определиться с направлением деятельности помогло изучение модельных бизнес-планов на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке – так я решил организовать туристический бизнес и оставалось лишь определиться с местом. Иметь собственный остров – будоражащая мысль. Я изучил побережья Дальнего Востока и нашел несколько достойных вариантов. Решил остановиться на острове Чакмут в Хабаровском крае, так как он и удобно расположен, плюс с семьей могу оформить всю территорию острова», – поделился бизнесмен.

Документы уже оформлены. Первых участников робинзонады ждут на острове летом 2018 года.

«Участников будут доставлять на остров моторной лодкой, на месте они смогут ощутить себя настоящими дальневосточными Робинзонами. Хотя и комфорт я тоже обеспечу. Поставим дом-контейнер, оборудуем площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. Мобильная связь на острове тоже имеется», – рассказал Нарек Оганисян.

Подробнее о своем проекте предприниматель рассказал в интервью Русской службе Би-би-си. По задумке, участники игры будут отыскивать артефакты и выполнять различные задания. За победу можно получить денежное вознаграждение. Первое время квесты будут летними, однако после проведения электричества и водоснабжения искать сокровища можно будет и зимой.

Просмотров всего: 1006

#жизнь #отдых

распечатать

Комментарии
  • Marusya Podolskaya

    Marusya Podolskaya
    4 недели назад



    Участников будут доставлять на остров моторной лодкой



    прямо из за Уральских гор))

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    Маруся..можно ведь по рекам доплыть.

  • Казак

    Казак
    4 недели назад

    "Первое время квесты будут летними, однако после проведения электричества и водоснабжения искать сокровища можно будет и зимой."

    Водоснабжение и электричество на острове! )))

    Короче, будет ЛАСВЕГАС на этом острове, а искать сокровища будут крутя рулетку.

  • Ellen

    Ellen
    4 недели назад

    Казак

    "..........Водоснабжение и электричество на острове! ))) Короче, будет ЛАСВЕГАС на этом острове, а искать сокровища будут крутя рулетку.



    а получать электричество, крутя динаму

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 недели назад

    погодите, там же вроде на определенные нужды дают?

  • Allgemeine

    Allgemeine
    4 недели назад

    КазакКороче, будет ЛАСВЕГАС на этом острове, а искать сокровища будут крутя рулетку.


  • full

    full
    4 недели назад

    Павел Флудерский

    Маруся..можно ведь по рекам доплыть.



    Особенно через водоразделы.

  • Аксюта

    Аксюта
    4 недели назад

    Что у людей в голове? Где они, а где этот остров? Или вообще больше нечем заняться в Москве, чем устраивать квесты на другом конце страны...

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 недели назад

    Остров нахаляву это круто, но только если ты долларовый миллионер. Остальные варианты - грусть, печаль. Так, что богатые опять в плюсах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь