15октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 декабря 2017, 15:27 1

К освоенному дальневосточному гектару хотят давать дополнительную землю

К освоенному дальневосточному гектару хотят давать дополнительную землю
Фото: Pikabu

Выдавать земельные участки в дополнение к дальневосточному гектару, но большей площадью – за такую возможность выступает Совет Федерации. Поощрить таким образом хотят тех, кто успешно освоил первый участок. Рекомендации сенаторы передали правительству страны.

На сегодняшний день более 107,5 тысячи человек в России подали заявки на получение дальневосточных гектаров. 40 тысяч заявок уже рассмотрены положительно, говорится на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Дальнейшие перспективы программы обсуждали и на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Программа будет развиваться и дальше. Есть целый ряд новых предложений – в том числе предоставить тем, кто успешно осваивал дальневосточный гектар, право дополнительно получить еще большую площадь земли. Об этом говорилось на заседании президиума Госсовета в сентябре текущего года под председательством президента. Это актуально, конечно, для целого ряда отраслей, для всей экономики. Прежде всего, это сельское хозяйство, экологический туризм и некоторые другие», – отметил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Благодаря дальневосточному гектару в ДФО впервые за 25 лет стали появляться новые поселения, отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Четыре новых населенных пункта в Хабаровском крае и Сахалинской области, расширение границ семи поселений в Камчатском крае и Амурской области – все это сегодня происходит», – резюмировал министр.

Что касается Амурской области, границы расширили у трех поселений – Новопетровки и Марково Благовещенского района и у Ивановки Ивановского района. Об этом рассказали в минимущества Приамурья.

В области в рамках программы «Дальневосточный гектар» предоставлено 4 197 участков, еще 270 заявлений – в стадии подписания. Всего же с начала действия программы поступило 7 632 заявления на получение земли. Из них 1 039 от жителей других регионов. В частности, более 100 – от жителей Москвы и Московской области.

Просмотров всего: 439

#Дальний Восток #жизнь


Комментарии
  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    Не очень продуманная инициатива.

    Получил, освоил, вложился в участок.

    Поощрили , дали дополнительный или новый больший в другом месте.

    Удобно ли два участка в разных местах?

    Думаю не очень.

    А если один больший в замен первого освоенного, то как вложенное на новый участок пренести?

    Опять затраты на освоение?

    Носится со своим гектаром власть не понимая куда его притулить.

    Очевидно для пиара эта идея только и годна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь