22января
Предыдущая новость Следующая новость
19 декабря 2017, 20:55 7

В Приамурье осужденный, находясь в колонии, развращал детей через соцсети

В Приамурье осужденный, находясь в колонии, развращал детей через соцсети
Фото: fakty.ictv.ua

В Амурской области осудили 39-летнего мужчину за развращение малолетних. Находясь в исправительной колонии, он знакомился в соцсетях с детьми и совращал их. Жертвами преступника стали пять человек из разных регионов страны.

Мужчина отбывал наказание в исправительной колонии № 3 в селе Среднебелая Ивановского района. Находился он там за преступление, совершенное в Свердловской области, – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

С августа по сентябрь 2016 года злоумышленник выходил в Интернет, находясь в колонии, и через соцсети развращал детей. В списке жертв пять малолетних в возрасте от 9 до 12 лет из Камчатского, Краснодарского и Хабаровского краев, Амурской и Свердловской области.

В ходе предварительного следствия, длившегося 11 месяцев, мужчина полностью признал свою вину. Доказательства его виновности были представлены в суд в 23 томах уголовного дела.

«Следователем в адрес руководства управления ФСИН России по Амурской области было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления и организации дополнительных мероприятий, направленных на пресечение каналов проникновения к осужденным предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию осужденными. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности было привлечено пять должностных лиц исправительной колонии № 3, где отбывал наказание указанный осужденный», – сообщается на сайте амурского следственного управления.

Приговором Ивановского районного суда от 19 декабря осужденному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Просмотров всего: 2864

#дети #закон #криминал #происшествия #суды

распечатать

Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    4 недели назад

    Нормально так на 17 лет початился подофилчег...Установить по периметру ИК средства глушения сотовой связи финансовой или тех. возможности у УФСИНА нет?

  • Тундра

    Тундра
    4 недели назад

    В тюрьме их хоть как-то контролирует а что они на воле творят никому не известно

  • Сявчинский Например

    Сявчинский Например
    4 недели назад

    Тебя не посадят, если ты уже сидишь!

  • КанзаС

    КанзаС
    4 недели назад

    Сявчинский Например

    Тебя не посадят, если ты уже сидишь!



    Он тоже так думал,наивный...работают службы,работают...

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 недели назад

    введите уже блин уголовку на тех кто обязан контролировть наличие мобильников на зоне. это капец как преступность плодит а государство плевать

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 недели назад

    9 и 12 лет какая же мразь. отправьте его на опыты просто

  • Мар-гоу

    Мар-гоу
    4 недели назад

    Вот Наблюдаю пишет, что надо ввести уголовку для тех кто обязан контролировать наличие мобильников на зоне и что это капец как преступность плодит а государство плевать. Сообщаю, что «уголовка» для сотрудников введена уже давно, не хватает ответственности для населения, а именно тех граждан, которые периодически пытаются перебросить телефоны в колонии. Смешно, но для таких существует только административная ответственность, то есть не слишком большой штраф (что-то около 1500 рублей). Вот над чем надо подумать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь