20октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 декабря 2017, 20:28 2

В Амурском центре профессиональных квалификаций три девушки получают профессию мастера ЖКХ

В Амурском центре профессиональных квалификаций три девушки получают профессию мастера ЖКХ

В Амурском многофункциональном центре профессиональных квалификаций готовят мастеров на все руки. Так в образовательном учреждении называют мастеров ЖКХ. В рамках обучения студенты приобретают навыки нескольких рабочих профессий – электрогазосварщика, электрика и слесаря-сантехника. Последние пользуются особенным спросом.

Второкурсница Галина Носоченко сломала все стереотипы и доказала, что сантехник – это не только мужская профессия. Наравне с парнями она может устранить любую сантехническую поломку. Примером для девушки стала тетя, которая в свое время здесь же получила эту профессию.

«Она очень хорошо окончила учебу и посоветовала мне идти на эту профессию, так как эта профессия очень хорошая и перспективная. У нас как бы три профессии – сантехник, электрик и сварщик. Я еще не решила, куда именно пойти. Но мне нравится эта профессия. Мне кажется, я буду работать по этой профессии», – поделилась студентка Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Белогорска Галина Носоченко.

За три года обучения студенты получают рабочую профессию мастера ЖКХ и приобретают навыки слесаря-сантехника, электрогазосварщика и электрика. Набор на эту специальность в Центре ведут с 2012 года. Особым спросом пользуется сантехнический профиль. Здесь учат резать и монтировать трубы, ремонтировать сантехнику.

«Во-первых, меня родители на это надоумили. Можно помогать на этой профессии людям, также можно хорошо заработать и подрабатывать этими профессиями. По большей части мне нравится унитазы чинить. Их проще и мороки меньше», – сказал студент Семен Кислый.

«Сантехник умеет делать все. Всю общеслесарную подготовку они прошли, всю сантехническую подготовку, закончили второй курс. Они умеют выполнять практически любую работу сантехническую – от простой замены крана водоразборного, который находится у нас везде в наших домашних условиях – на кухне, в ванной комнате. Так же мы проводим с ними большую работу по наружной системе водоснабжения, канализации», – рассказал мастер сантехнических работ Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Сергей Хохолков.

Специальность «Мастер жилищно-коммунального хозяйства» сейчас получают около семидесяти человек. Трое из них – девушки. Два года назад для студентов приобрели специальный тренажер, на котором они могут закрепить теорию на практике.

Просмотров всего: 780

#Белогорск #ЖКХ


Комментарии
  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Так в этот центре для начала бы обучили ныне действующих работников от ЖКХ, ГЖИ, администрации.

    На сантехника в Англии обучают 6 лет. А у нас - это я твой кран на две крутки не докрутил, на две вертки - не довертел... Как у Райкина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь