11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 декабря 2017, 08:51 4

Амурчане завоевали три золота на всероссийском турнире в Хабаровске

Амурчане завоевали три золота на всероссийском турнире в Хабаровске
Фото: minsportamur.ru

С 12 по 17 декабря в Хабаровске проходил всероссийский турнир класса «Б» (юноши, юниоры) на Кубок мэра этого города. В соревнованиях приняли участие 105 спортсменов практически со всех регионов Дальнего Востока, в том числе из Приамурья. Амурчане стали обладателями трех золотых медалей.

В соревнованиях среди юношей (2000-2001 годы рождения) в весовой категории свыше 80 килограммов победил воспитанник ДЮСШ № 2 Белогорска Евгений Ращупкин (тренер Александр Попов). В финале он отправил в нокдаун соперника из Хабаровска.

В состязаниях среди юниоров в весовой категории до 64 килограммов представитель клуба «Семен» Благовещенска Иван Макаренко (тренер Борис Дубовцев) также выиграл в финале у боксера из краевой столицы. При этом выступление Ивана было отмечено призом «За самый красивый бой», сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Амурской области.

В весовой категории до 69 килограммов среди юниоров победу одержал Сергей Шабалин (Школа олимпийского резерва, Благовещенск, тренер Денис Костюнин). В финале амурчанин встречался с тем же соперником (Шохмухаммад Азизов, Хабаровск), что и год назад на этом же турнире. Тогда Шабалин одержал победу, затем в феврале 2017 года на международном турнире в Комсомольске он вновь вышел в полуфинале на Азизова и уступил. На этот же раз Шабалин победил с небольшим преимуществом. Он и был признан лучшим боксером турнира.

По итогам соревнований Евгений Ращупкин выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а Иван Макаренко и Сергей Шабалин подтвердили этот разряд.

Просмотров всего: 824

#Дальний Восток #спорт

распечатать


Комментарии
  • BS28RUS

    BS28RUS
    полгода назад

    Турнир по чём? По шахматам? Вот журналисты пошли....

  • Odissey

    Odissey
    полгода назад

    да, только к середине заметки становится понятно, что речь идет о боксе...

  • 123.rewq

    123.rewq
    полгода назад

    BS28RUS

    Турнир по чём? По шахматам? Вот журналисты пошли....



    по игре на скрипочке

  • Немо

    Немо
    полгода назад

    "По итогам соревнований Евгений Ращупкин выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а Иван Макаренко и Сергей Шабалин подтвердили этот разряд." Создается впечатление, что материал написан человеком весьма далеким от спорта вообще. Кандидат в мастера спорта - это не разряд, это норматив. А если подтвердили первый разряд, то об этом так и стоило написать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь