23апреля
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2017, 18:14 1

В Благовещенске в этом году зальют 67 катков и ледовых площадок

В Благовещенске в этом году зальют 67 катков и ледовых площадок
Фото: grodnonews.by

В Благовещенске идет активная работа по заливке катков и ледовых площадок. Всего в этом году их будет 67, из них порядка 30 – это катки во дворах, которые организовывают совместно управляющие компании, сотрудники МЧС и сами жители.

Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Благовещенске» рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Дмитрий Кутека.

В некоторых дворах катки будут представлять собой полноценные хоккейные коробки. В других – это будут обычные ледовые площадки, огороженные снежными изгородями.

Со слов Дмитрия Кутеки, желающие залить каток в своем дворе должны обратиться к старшему дома, который, в свою очередь, работает с органом общественной самодеятельности и с территориальным управлением.

«Несколько лет подряд активно помогают заливать катки пожарные. Они приезжают во двор на пожарной машине и заливают площадки, делается это бесплатно. Но при этом нужна помощь жителей. Они должны следить за катком. Расскажу недавний случай для примера. Позвонил житель и сказал, что пожарные приехали, каток залили, а дети его закидали камнями, и камни вмерзли. Поэтому надо жильцам самим тоже принимать участие в процессе», – отметил Дмитрий Кутека.

Также катки заливают в школах Благовещенска. Покататься там может любой желающий. 9 декабря было открыто 16 школьных коробок. На них в период каникул запланированы различные развлекательные мероприятия.

Кроме того, существуют муниципальные катки на стадионах «Юность», «Амур», а также в горпарке и в микрорайоне («Олимпик»). Вход на катки стоит от 80 до 100 рублей, если человек придет со своими коньками. Также коньки можно взять напрокат. Это будет стоить от 100 до 150 рублей.

«Помимо этого, в конце декабря у нас открывается каток на площади Ленина, который полюбился благовещенцам. На сегодня сделали уже бурты из снега, но сам каток не будет работать, пока не откроется снежный городок. Прокат коньков там также будет организован. И будут проводиться в праздничные дни эстафеты и веселые состязания», – рассказал гость эфира.

Упомянул Дмитрий Кутека и спортивные базы, там, помимо коньков, можно будет покататься на лыжах и сноубордах.

«Пока со снегом трудно все, его не очень много, поэтому нашу традиционную лыжную трассу на базе "Россия" пока трудно сделать. Но для проведения городских мероприятий мы сделали в Моховой Пади закольцованную трассу на озере, она порядка 800 метров длиной», – добавил гость.

Просмотров всего: 421

#жизнь #спорт

распечатать


Комментарии
  • Оптимальный

    Оптимальный
    4 месяца назад

    Можно написать и 200 а их всего 15 еле существует

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь