19января
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2017, 17:24 4

Вопросы благоустройства вокруг многоквартирных домов будут решать собственники

Вопросы благоустройства вокруг многоквартирных домов будут решать собственники
Фото: asfaltpro24.ru

Решения о благоустройстве земли, на которой расположен многоквартирный дом и которая относится к общему имуществу, теперь находятся в компетенции общего собрания собственников помещений. В том числе в их полномочия входят размещение, обслуживание и эксплуатация элементов озеленения и благоустройства.

Совет Федерации одобрил поправки в Жилищный кодекс, направленные на уточнение порядка участия собственников помещений в многоквартирном доме в мероприятиях по благоустройству земельного участка, на котором расположен дом и который относится к общему имуществу собственников жилья. Об этом сообщается на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«В этом году мы начали реализовывать мероприятия в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Его главный принцип – вовлечение жителей в принятие решений по выбору объектов благоустройства. Придомовая и дворовая территории безусловно должны благоустраиваться с учетом пожеланий жителей дома, к которым эти территории относятся. Поэтому принятие этого закона будет способствовать реализации собственниками помещений права на участие в проектах по благоустройству дворовых территорий», – цитирует главу Минстроя России Михаила Меня пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1186

#ЖКХ #закон #российская власть

распечатать

Комментарии
  • ландыш53

    ландыш53
    4 недели назад

    Получается. что территорию вокруг дома должны в полном порядке содержать и благоустраивать собственники квартир. Мы это делаем. И нас таких 4-5 человек со всего дома остальные -наблюдатели Вот как остальных жильцов привлечь? Слышим такие реплики" Оно мне надо? Или " Кому надо тот пусть копается в земле" Ну и так далее Такой менталитет Который не сдвинуть камазом.

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Мне тоже насрать, что вокруг дома делается. Моя хата с краю.

  • Трытата

    Трытата
    4 недели назад

    Решения о благоустройстве земли, на которой расположен многоквартирный дом и которая относится к общему имуществу, теперь находятся в компетенции общего собрания собственников помещений.....

    А то что благоустройство территории делается до сдачи дома в эксплуатацию, это одно из требований сдачи домов. Какие могут быть собственники тогда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь