17января
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2017, 15:56 0

Аэропорту Тынды планируют выделить средства на реконструкцию

Аэропорту Тынды планируют выделить средства на реконструкцию
Фото: novostivmire.com

40 дальневосточных аэропортов должны получить средства на проведение реконструкции. Деньги на это предусмотрят в федеральном бюджете на период 2019-2021 годов. Соответствующее поручение дал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В число этих аэропортов вошел и тындинский.

«Для Дальнего Востока авиасообщение имеет стратегически важное значение. Для ряда территорий – это единственный вид связи. Из 229 российских аэродромов здесь находится 82. Но только у 37 аэропортов есть искусственное покрытие взлетно-посадочных полос. Отмечу, что износ инфраструктуры аэропортов составляет до 80 процентов», – рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Предполагается, что средства на реконструкцию, кроме тындинского, получат аэропорты Якутии, Камчатского края, Чукотки, Хабаровского края, Сахалина и других регионов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Дополнительно Минфин, Минтранс и Минэкономразвития должны представить в правительство России предложения о реконструкции и источниках финансирования девяти аэропортов ФКП «Аэропорты Севера», среди которых Ленск, Сунтар, Алдан, Мома, Усть-Куйга и другие.

«Авиасообщение на Дальнем Востоке обеспечивает связь дальневосточников с остальной территорией России. Мы видим, как постоянно увеличивается пассажиропоток. На региональных маршрутах округа в 2017 году прогнозируется увеличение пассажиропотока на 29 процентов. Тем не менее опрос ВЦИОМ показал, что 40 процентов дальневосточников не удовлетворены авиационной доступностью. Это реальное отражение того, что происходит с аэропортами. На решение этого вопроса следует обратить самое пристальное внимание», – подчеркнул Александр Галушка.

Просмотров всего: 500

#транспорт #Тында #финансы

распечатать