22октября
Предыдущая новость Следующая новость
15 декабря 2017, 12:21 34

В Томичах семью с детьми обстреляли из ружей

В Томичах семью с детьми обстреляли из ружей
Фото: www.tvs-media.ru

Семья с двумя маленькими детьми из села Томичи Белогорского района подверглась нападению. Два брата требовали деньги «за то, что кавказец живет на русской земле», а потом приехали с оружием, открыли стрельбу по людям и ворвались в дом, где прятались дети и женщина, сообщает «ТВС–Медиа».

48-летний Алляхар Маммадов родом из Нагорного Карабаха. В Приамурье побывал в 1987 году во время срочной службы. В 2006-м решил сюда вернуться, занялся торговлей. Здесь у него появилась супруга Антонина, с которой они растят двоих маленьких детей – пятилетнюю Нармину и восьмилетнего Маммеда.

Происшествие случилось в мае 2016 года. Тогда во дворе дома находились Алляхар, его брат и их земляк Гормаз. «Через некоторое время, это было около 11 часов, на красном автомобиле подъехали два брата Анатолий и Павел (имена изменены – Прим. ред.). Вместе с ними в машине сидел подросток – сын Анатолия и еще один молодой парень, – рассказывает Алляхар Маммедов. – Когда братья вышли из машины, понял, что они сильно пьяны. Я вышел за калитку и преградил им путь. Один из братьев держал в руке бутылку водки. Сказали, что шашлык приехали есть, а потом заявили: мол, ты, хачик, живешь на нашей земле, а значит, будешь платить 100 тысяч рублей в месяц».

Мужчины начали толкаться, после чего один из братьев пообещал: «Семьи твоей здесь не будет, взорву твой дом», – рассказал Алляхар.

Незваные гости уехали, но через некоторое время их красный автомобиль вернулся к дому Маммадова.

«За рулем сидел неизвестный парень, Анатолий рядом, Павел – сзади. У них в руках были ружья. Стрелять начали сразу, – рассказывает Алляхар. – Я крикнул жене быстрее прятаться в дом. Тоня схватила дочку, побежала. А сын остолбенел. Я его толкнул, вместе упали на землю. В этот момент Павел выстрелил через забор, попал мне в ногу. Я поднял сына с земли и толкнул к дверям дома. Потом побежал вдоль забора, через огород. Услышал еще несколько выстрелов, почувствовал ожог в предплечье».

Мужчина перебежал огород, кинулся к ближайшему дому и попросил вызвать полицию. Окровавленный, укрылся у соседей. Брат Антонины тем временем прятался за ближайшими тополями.

В это время Антонина, закрыв дверь на замок, спрятала детей за стиральную машинку, стоявшую в доме.

«Меня трясло от страха, раздавались выстрелы, дети кричали, плакали, бились в истерике, – вспоминает женщина. – Маммед хватался за мои руки, говорил, что сейчас дядя зайдет, и их всех убьют. Я услышала звон разбитого стекла. Обернулась и увидела, как через окно в дом залезает Павел. В руках у него было оружие. Я закрыла детей собой, стала умолять не трогать нас, оставить в покое. А тот навел на нас ружье и стал требовать деньги и мясо. Потом начал обыскивать дом».

Антонина вспоминает, что у него глаза были «стеклянные, зверские», а с улицы раздавались крики его брата, который требовал, чтобы вывел женщину во двор – расстрелять. В это время мальчик Маммед спросил Павла: «Вы нас не убьете, дяденька?». И тот ответил – нет, вспомнила пострадавшая.

«Мы вышли в коридор. Дверь была выломана, в проеме стояли второй брат и парень, который их привез. Рыдая, я попросила последнего забрать ружье у Анатолия, иначе тот меня убьет. Он отобрал оружие и сказал, что нужно уезжать. Тогда Анатолий подошел ко мне, схватил за куртку и велел передать мужу: если до пяти вечера не приедет с деньгами, он приедет с автоматом Калашникова и всех положит. Велел платить каждый месяц по сто тысяч рублей. Я спросила: за что он должен платить? Анатолий ответил: за то, что он, кавказец, живет на русской земле.

К дому стали сбегаться жители села, прибыли скорая помощь и полицейский наряд. Напавших братьев задержали через некоторое время в Кустанаевке, где они жили. Анатолий попытался оказать сопротивление, угрожая сотруднику полиции ружьем. Но его скрутили. Павел пытался бежать.

Следствие длилось почти восемь месяцев. Задержанные братья уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«Мы понимали, что ожидать раскаяния от братьев не стоит, что они будут активно противодействовать следствию, – рассказал старший следователь СУ СК РФ Антон Бряхин. – Они выдвинули свою версию произошедшего, указывали, что не собирались совершать преступление, а сами защищались от Маммадова. По словам братьев, Маммадов вышел к ним с автоматом Калашникова, а они вынуждены были обороняться.

«Если бы у меня было оружие, они бы оттуда живыми не ушли!» – ответил на это Алляхар.

Следствию пришлось проверять «алиби» братьев, их заявления о непричастности. В качестве свидетелей были допрошены жители сел, проводилось множество экспертиз и других следственных действий. Но даже, когда было собрано большое количество доказательств вины нападавших, они вину так и не признали. Кроме того, братья придумывали алиби и по поводу преступления, совершенного в отношении сотрудника полиции, который прибыл для их задержания.

Родственники братьев давали показания о том, что у братьев отсутствовало какое-либо оружие, что потерпевшие повредили их автомобиль. Но следствие установило, что автомобиль был поврежден накануне. Также задержанные заявили, что вместо участкового уполномоченного полиции в форме на задержание якобы прибыли «бородатые» мужчины, что сотрудников полиции вообще не было. Но эти доводы были опровергнуты показаниями свидетелей, которые видели процесс задержания.

Уголовное дело было передано в Белогорский городской суд 27 декабря 2016 года. По словам участников процесса, подсудимые пытались угрожать и давить на свидетелей.

Приговор был оглашен 7 июля 2017 года. Анатолию дали девять с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его брат Павел проведет в колонии строгого режима шесть лет. С приговором суда братья не согласились и обжаловали его. Так что окончательная точка в этом уголовном деле еще не поставлена.

Что же касается пострадавшей семьи, то, по словам Антонины, ее дети до сих пор боятся красных машин, плохо спят и вздрагивают от любого громкого шума.

Просмотров всего: 9104

#дети #криминал #происшествия


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    вполне себе такой хэппиэнд.

  • belka717

    belka717
    полгода назад

    Какой ужас! Бедные дети, что пережили! Даже читать и представлять всё это уже страшно! Считаю, что дали мало и разные сроки - обвиняемые "достойны" более сурового наказания - дети на всю жизнь запомнят эти эпизоды, их психика уже нарушена из-за перенесения большого стресса. Семье надо срочно уезжать куда-нибудь подальше, чтобы никто не знал о их местожительстве.

  • neverstop

    neverstop
    полгода назад

    А почему имена преступников изменили, а потерпевших нет ( судя по тексту)

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Маловато дали, учитывая, что это у них не первый "подвиг"!

  • Gangstarr

    Gangstarr
    полгода назад

    OldlordМаловато дали, учитывая, что это у них не первый "подвиг"!


    Это тебе не судье угрожать!

  • елкин

    елкин
    полгода назад

    Семью бросил и укрылся у соседей.

  • Ян80

    Ян80
    полгода назад

    елкин

    Семью бросил и укрылся у соседей.



    Тоже об этом подумал. Странный такой поступок для мужчины в дом (где находилась жена с детьми) которого зашли бандиты.

  • снежная дама

    снежная дама
    полгода назад

    "

    Я крикнул жене быстрее прятаться в дом. Тоня схватила дочку, побежала. А сын остолбенел. Я его толкнул, вместе упали на землю. В этот момент Павел выстрелил через забор, попал мне в ногу. Я поднял сына с земли и толкнул к дверям дома. Потом побежал вдоль забора, через огород. "

  • Ян Продан

    Ян Продан
    полгода назад

    Нор. Поступок. Не скрылся а позвал на помощь. Это из серии кислородной маски

  • снежная дама

    снежная дама
    полгода назад

    Кто знает , как обернулось бы всё это забежав он в дом к семье...страшно представить.

  • Ян80

    Ян80
    полгода назад

    Ян Продан

    Нор. Поступок. Не скрылся а позвал на помощь. Это из серии кислородной маски



    Может вы и правы. Может так и надо было поступить. Только я бы не смог сидеть у соседей, зная что мою жену и моих детей могут убить.

  • елкин

    елкин
    полгода назад

    За ним не побежали. Зашли в дом. Там жена, дочь, сын.

  • Epic_Brother

    Epic_Brother
    полгода назад

    Тут рассказ одной стороны, которая пострадала. Но бог его знает по какой причине и было ли это на самом деле..зашел , наставил ружье и т.д. и т.п.. Это к делу не пришить..как и брата Антонины который неизвестно откуда вдруг прятался за деревьями. Я думаю так - взялись за ружье значит ответят по закону, но скорее всего загвоздка со всем не в том, что преподнесли в этой статейке.

  • Монстриха

    Монстриха
    полгода назад

    Ужас! Слов нет!

  • Belka_89

    Belka_89
    полгода назад

    Очень мало дали. Хотя это ОПГ по сути и сроки должны быть больше. 6 лет фигня - выйдет отомстит еще похлеще....

  • сотник

    сотник
    полгода назад

    В нормальной стране за подобные дела по совокупности получили бы лет по сто в одиночке, без права на помилование.

  • Петро555

    Петро555
    полгода назад

    Во, во - точно

  • vk-Мыслитель

    vk-Мыслитель
    полгода назад

    Вот это Экшн!!! Что-то не спокойно нынчО стало. То в центре человека расстреляли, то в селе стреляют. Согласен с комментариями выше - мало дали. Детей жалко.

  • Asom

    Asom
    полгода назад



    «за то, что кавказец живет на русской земле»



    Справедливости ради, а что сделали бы кавказцы, если бы русские приехали к ним жить, взяли в жёны чеченок и наделали от них детей?

  • Asom

    Asom
    полгода назад

    Анатолий и Павел решили, что они живут на своей земле. Ха! вот дурни. После переворота 17-го у русских нет никакой своей земли. Вся земля принадлежит, во-первых, государству. Во-вторых, братским народам. А вам, Анатолий и Павел, даже нары не принадлежат, на которых вы теперь будете ночевать.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    полгода назад

    на салат их отправить да и все, братцев. все равно ума нет и не появится

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Asom

    Анатолий и Павел решили, что они живут на своей земле. Ха! вот дурни. После переворота 17-го у русских нет никакой своей земли. Вся земля принадлежит, во-первых, государству. Во-вторых, братским народам. А вам, Анатолий и Павел, даже нары не принадлежат, на которых вы теперь будете ночевать.



    Пусть съездят в Низинное и Лукьяновку и посмотрят куда добро советских колхозов делось и кто из администрации отписывал в свое время этим новым Прохоровым. И кто паи на землю у стариков в 90 - е поимел. Отморозков нужно четвертовать.

  • Евгений85

    Евгений85
    полгода назад

    после первой угрозы глава семьи не был готов ко второй встречи с этими отморозками, очень жаль. решил что пустословы

  • Соната

    Соната
    полгода назад

    Евгений85

    после первой угрозы глава семьи не был готов ко второй встречи с этими отморозками, очень жаль. решил что пустословы



    а как ему следовало приготовится?

  • Crasy

    Crasy
    полгода назад

    Капец биомусор. да говорил, что всех рецидивистов нужно на гумус пускать. ВСЕХ.

    А вообще. Вот оно лицо поцреотов путенской Роисси. Дыряво-парашное, отсидевшее, националистическое и безмозглое. Вангую, что ща сбегутся форумные поцреты, расскажут, что у нас путен, крым и скрепы, а вот у бездуховного Запада....

  • Евгений85

    Евгений85
    полгода назад

    не бежать за помощью,оставив семью просить пощады, а дать отпор, быть готовым был должен. опасность то была потенциальная

  • Дмитрий1978

    Дмитрий1978
    полгода назад

    Они приехали через некоторое время, как он должен был подготовиться?!

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    полгода назад

    Мне кажется, он думал, что бандиты погонятся за ним, не будут вламываться в дом где женщина и дети, хотел ввиграть время и увести преступников от семьи. Он же не спецназовец, действовал спонтанно

  • Vишня2

    Vишня2
    полгода назад

    Думаю,что в том месте где они сейчас,им привьют уважение в другой нации)))

  • Crasy

    Crasy
    полгода назад

    Vишня2

    Думаю,что в том месте где они сейчас,им привьют уважение в другой нации)))



    С чего бы? Там такие же отбросы эволюции сидят.

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Мда. Запретите в этой деревне телевизор. Дабы не смотрели идиотские боевики.

    И, кстати, подобное совсем недавно слышал. Один придурок, освободившись из тюрьмы, хвастал на всю деревню, что он начнет золотарей на бабло разводить. Это конечно было смешно, но вполне показывает уровень определенной части нашего населения.

  • Hela

    Hela
    полгода назад

    Лихие 90-е возвращаются.. Жажда легкой наживы: 100 тыс в месяц не перебор ли?

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    полгода назад

    HelaЛихие 90-е возвращаются.. Жажда легкой наживы: 100 тыс в месяц не перебор ли?


    Полагаешь, что была бы поменьше сумма, заплатил бы?

  • Hela

    Hela
    полгода назад

    Я про то откуда у людей такие мысли в бОшках вообще

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь