20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
13 декабря 2017, 17:45 61

Благовещенка, сама того не зная, купила зловонную квартиру

Благовещенка, сама того не зная, купила зловонную квартиру

Покупка долгожданного жилья обернулась для жительницы Благовещенска проблемой. Женщина купила квартиру, не зная, что под полом проходит канализация. Как только возникает засор, специфический запах заполняет все комнаты.

Засоры в канализации случаются, по словам благовещенки, стабильно два раза в месяц, а в сентябре аварийную бригаду вызывали шесть раз.

«То, что нас топят, мы узнаём, когда вскрываем полы, смотрим, а там опять подполье полное. Обратились в жилищную комиссию. Они вообще на нас не отреагировали, пока я не написала в правительство Амурской области. Тогда пришла комиссия, но сказали – извините, ничем помочь не можем, это ваша квартира, делайте сами свой ремонт. Полы все проваливаются, оттого, что там канализация», – поделилась жительница дома № 207 по улице Чайковского Ирина Верегина.

То, что квартира обладает неприятным секретом, новая собственница узнала только после покупки. За жилье пенсионерка заплатила 2,5 миллиона рублей. Сделка состоялась 5 лет назад, недавно терпение хозяйки лопнуло, и она переехала к сыну. И вот теперь женщина готовит документы в суд. В своих бедах хозяйка винит управляющую компанию. И уже заказала экспертизу, чтобы понять, какой ущерб принесла эта проблема.

«Полностью придётся менять пол. Про стены я пока не готов сказать, но, возможно, придётся менять штукатурку. Плюс здесь плесень, в таких случаях применяется антиплесневое покрытие. Это в любом случае не менее 100 тысяч. Вот, смотрю, гарнитур тоже пострадал, отпали дверцы, разбухают ножки сразу же в таких случаях», – сказал эксперт-оценщик Василий Попенко.

Между тем в управляющей компании считают, что в этой квартире можно жить. Главное – своевременно вызывать аварийную бригаду, а новый собственник этого не делает. Провести реконструкцию и изменить существующую систему канализации невозможно, говорят в компании. Ни подвала, ни технического помещения в доме нет.

«Если система работает правильно, и жители ничего не бросают в систему водоотведения, то два раза в год мы пропариваем канализационные колодцы. Дом не оборудован горячим водоснабжением, и система пропарки производится через канализационный колодец. В данной квартире проблема ещё в том, что именно в её квартире находится ревизия, то есть через её квартиру мы чистим систему водоотведения. Такой проект дома», – прокомментировала исполнительный директор ООО «Евросервис ДЭУ № 5» Альбина Бегеза.

Юристы предлагают женщине другое решение проблемы, а именно расторгнуть договор купли-продажи. Для начала, по их словам, нужно предъявить претензии бывшему собственнику, а потом обратиться в суд.

«Есть признаки, на основании которых можно сказать, что недостатки имеют существенный характер. Что это такое? Это их неустранимость, либо их устраняют, и они через некоторое время появляются вновь. Простой пример: скажем, стоимость квартиры составляет два миллиона рублей, стоимость устранения недостатков – четыре миллиона. Понятно, что на основании математических расчётов мы видим, что это несоизмеримо. В данном случае собственник может расторгнуть договор купли-продажи», – рассказал юрист Игорь Волобуев.

Пока проблема не решена, хозяйка квартиры продолжает жить у сына. Между тем трёхэтажный дом на улице Чайковского, в котором и находится нехорошая квартира, имеет статус архитектурного памятника. Там жил Валерий Приёмыхов. Правда, знаменитый земляк занимал другую квартиру.

Просмотров всего: 16470

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 месяца назад

    Расторгнуть договор по истечении пяти лет? Срок исковой давности есть?

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    4 месяца назад

    Пять лет назад за 2,5 млн. Первый этаж в старом-старом доме....

    Где были глаза?

  • Абонент не Абонент

    Абонент не Абонент
    4 месяца назад

    Фотки зачетные.

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    Пять лет назад это нормальная цена ... а вот с конструкцией здания не поспоришь...не предусмотренно заводом изготовителем ...

  • 55

    55
    4 месяца назад

    Ситуация печальная. Срок давности прошёл для оспаривания сделки, но и это не решило проблемы. Прежний собственник начал бы жаловаться во все инстанции. УК надо думать, как решить проблему. В ней вины женщины явно нет.

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    4 месяца назад

    karlik nos

    Пять лет назад это нормальная цена ... а вот с конструкцией здания не поспоришь...не предусмотренно заводом изготовителем ...



    Все таки очень жаль женщину, втюхали ей за 2,5 млн канализационный колодец...

    Пять лет терпела, почему?

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    Сдуреть: "имеет статус архитектурного памятника", потому как там жил Приемыхов ... идиотизм!

    Снести, как не соответствующее санитарным нормам. А Приемыхову лучше памятник в сквере ДК Профсоюзов поправьте: не слабая трещина пошла через всю колонну. Да и сквер в порядке содержать не помешало бы.

    *** два раза в год они канализацию "пропаривают"... да за жизнь в постоянной вони рисковым людям еще доплачивать бы надо.

  • сталь

    сталь
    4 месяца назад

    SoSeDkA

    Пять лет назад за 2,5 млн. Первый этаж в старом-старом доме.... Где были глаза?



    еще и на отшибе

    люди очень странные, если не сказать иначе

  • UHBB_AMUR

    UHBB_AMUR
    4 месяца назад

    Люк для откачивания дер..ма в квартире... Это, как минимум, скидка при покупке

  • На Берлин

    На Берлин
    4 месяца назад

    Где были глаза управляйки, когда брали этот дом. Потому и взяли, что ничего не собирались делать. Наглядный пример дерьма в дерьме.

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    4 месяца назад

    удален

  • епрст

    епрст
    4 месяца назад

    Смотрю и ржу. А где были глаза? А что вони не было при покупке? Как каналью чистить через квартиру? И что ни кто не знал об этой проблеме? А как прежние жильцы жили в ней? И не возмущались .

  • На Берлин

    На Берлин
    4 месяца назад

    Нашморк жаража был.

  • епрст

    епрст
    4 месяца назад

    Ню-ню. Вас ист дас.

  • insta

    insta
    4 месяца назад

    Да уж... и бывает же такое.

  • Olga.B.

    Olga.B.
    4 месяца назад

    2 500 мл...разваливающаяся хрущевка, на отшибе, без горячей воды, с канализацей практически под ногами... Как можно было "это" купить...Это пи...ц

  • Братеев

    Братеев
    4 месяца назад

    фу какая гадость

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    посмотрите на фото ...это "фу" имеет потолки в 3,5 метра ...

  • Olga.B.

    Olga.B.
    4 месяца назад

    Ну, жить не в ширь, а ввысь...

  • DimonS

    DimonS
    4 месяца назад

    Olga.B.

    разваливающаяся хрущевка



    Хрущев, наверное, еще не родился когда дом строили.

  • холостяк

    холостяк
    4 месяца назад

    Прикольное решение проблемы. Юристы предлагают женщине другое решение проблемы, а именно расторгнуть договор купли-продажи. Для начала, по их словам, нужно предъявить претензии бывшему собственнику, а потом обратиться в суд. То есть судиться с тем кто продал квартиру, а не те кто обслуживают дом. Интересно теоретически компенсация в несколько тысяч рублей решит проблему?

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 месяца назад

    ну коли ума и смекалки нет, то держись. это же очевидные вещи и при осмотре выявляются все эти недостатки. нет мозга - будь здоров

  • v77

    v77
    4 месяца назад

    "...в управляющей компании считают, что в этой квартире можно жить. Главное – своевременно вызывать аварийную бригаду, ..."

    А что, нормальная, такая, жизнь.

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    4 месяца назад

    2 с половиной миллиона за это *овно? Я в шоке.Тут судя только по дому,снаружи,она столько стоить не может.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 месяца назад

    Женщине обязательно надо помочь.

  • Алгебра

    Алгебра
    4 месяца назад

    Вот наверное люди пять лет назад радовались, что продали это г.... Ужас, как живут люди.(

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    Трамп виноват.

  • Gangstarr

    Gangstarr
    4 месяца назад

    Мдэ, 2,5 млн. можно было и поудачнее жилплощади найти.

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    у моего отца в квартире в Зее такая же проблема. Самая главная беда, то что дом не имеет подвала и труба общего канализационного стока проходит в уличный колодец как раз под его кухней. Но , управляйка за свой счет провела его замену, правда пришлось вскрывать полы на кухне и все разорять, а последствия этого уже устранял я за свой счет. Кроме этого установил дополнительный вертикальный аварийный стояк , который сейчас торчит прям из пола на кухне. Но угроза затопления кухни при засоре общего стояка , так и сохраняется, хотя последние 2 года не наблюдалась. Короче, не берите квартиры где нет подвалов! Гемороя не оберетесь!

  • Обычный

    Обычный
    4 месяца назад

    надо головой думать прежбе чем брать квартиру в старых домах...и не плакать и не заявлять на всю общественность...бредовая статья.

  • Vikki

    Vikki
    4 месяца назад

    А зачем покупать квартиру в древнем разваливающемся доме? Дому почти 60 лет

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    "Между тем трёхэтажный дом на улице Чайковского, в котором и находится нехорошая квартира, имеет статус архитектурного памятника. Там жил Валерий Приёмыхов. "

    Ну все же видят , что этот сарай 50х годов постройки не может являться ни каким памятником, даже если там и проживал когда то многоуважаемый артист! Перевести этот дом в разряд аварийного жилья, потому что время ему уже пришло!

  • sind

    sind
    4 месяца назад

    Прежние хозяева наверное в ладоши хлопают

  • NikaK

    NikaK
    4 месяца назад

    В Свободном снесли деревяшку, в которой Приемыхов жил. Каминский пытался сделать памятник архитектуры ( финские домики), а Романову ничего этого не нужно. Так там и то такой канальи не было - все прилично было.

  • DimonS

    DimonS
    4 месяца назад

    Надо было на Шимановского 37 покупать. Водопровода нет, канализации нет (сортир без дверей на улице), отопление печное - по 5-7 печек в квартире. Зато центр! И под снос уже 20 лет стоит.

  • Крокодиловая сумочка

    Крокодиловая сумочка
    4 месяца назад

    а хозяева красавы

    знали же про невозможность проживания в квартире и нагло выставили ее на продажу

    найдется дурак, купит

    дурак и нашелся

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    4 месяца назад

    Вообще, похоже на "аферу"..

    Или действительно купили, но 5 лет не жили,

    Стали жить, поперла вонь, начали возмущаться...

    Если б завоняло пять лет назад, наверное можно было говорить и о расторжении договора купли продажи.

  • DimonS

    DimonS
    4 месяца назад

    Крокодиловая сумочка

    а хозяева красавы

    дурак и нашелся


    Наверное дети скинулись на эту квартиру, чтобы мама не мешала.

  • холостяк

    холостяк
    4 месяца назад

    Скорей всего несколько лет жили все хорошо было, потом кто-нибудь из жильцов смыл в туалет кашу или картошку бывает и тряпки смывают труба и забилась тут и обнаружилась такая неприятность. Я не думаю, что все люди, когда покупают квартиры, спрашивают технолог карты прокладки водопровода канализации. Кстати водопровод возможно также под полом и скоро сгниет и опять затопит и пол в квартире вскрывать? Мое мнение виновата, управляй-ка, которая должна чистить и следить. Возможно и жильцы напускали управляйку.

  • Евгений85

    Евгений85
    4 месяца назад

    надо сделать ремонт и продать за 3.5

  • Мама сына

    Мама сына
    4 месяца назад

    Навряд ли она ее теперь продаст, антиреклама прошла на "ура"!

  • Caramel

    Caramel
    4 месяца назад

    Gangstarr

    Мдэ, 2,5 млн. можно было и поудачнее жилплощади найти.



    я бы ей двушку продала за 2.5 млн с радостью, мебелью и без говнища)))))

  • HNIC

    HNIC
    4 месяца назад

    Caramel

    Gangstarr

    Мдэ, 2,5 млн. можно было и поудачнее жилплощади найти.



    я бы ей двушку продала за 2.5 млн с радостью, мебелью и без говнища)))))



    Я бы ей трушку продал за 2 млн с мебелью

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    4 месяца назад

    надо за счёт бюджета компенсировать. А коли нет такого закона, то принять.

  • Алекс943

    Алекс943
    4 месяца назад

    Сейчас еще и юристы наварятся на заведомо проигрышном деле)))

  • архаровец77

    архаровец77
    4 месяца назад

    Заставить управляйку заменить трубу, это сейчас не так трудно. только ремонт пола надо будет оплатить за свой счет.

  • DimonS

    DimonS
    4 месяца назад

    А забетонировать полностью подвал никто не предлагал еще? Ни воды, ни запаха. В унитаз заглушки продаются.

  • Pororo

    Pororo
    4 месяца назад

    HNIC

    Caramel

    Gangstarr

    Мдэ, 2,5 млн. можно было и поудачнее жилплощади найти.



    я бы ей двушку продала за 2.5 млн с радостью, мебелью и без говнища)))))



    Я бы ей трушку продал за 2 млн с мебелью



    5 лет назад не продали бы, цены тогда выше были

  • Pororo

    Pororo
    4 месяца назад

    DimonS

    Крокодиловая сумочка

    а хозяева красавы

    дурак и нашелся


    Наверное дети скинулись на эту квартиру, чтобы мама не мешала.



    да сдавали они ее все 5 лет

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    Pororo

    DimonS

    Крокодиловая сумочка

    а хозяева красавы

    дурак и нашелся


    Наверное дети скинулись на эту квартиру, чтобы мама не мешала.



    да сдавали они ее все 5 лет



    Это их право.

    Возможно, обнаружив такую существенную неприятность, пытались продать. Не получилось - пробуют вернуть недобросовестным продавцам через суд. Опять же - их право.

  • милана15

    милана15
    4 месяца назад

    а почему видео нельзя посмотреть?

  • Pororo

    Pororo
    4 месяца назад

    Myxira

    Pororo

    DimonS

    Крокодиловая сумочка

    а хозяева красавы

    дурак и нашелся


    Наверное дети скинулись на эту квартиру, чтобы мама не мешала.



    да сдавали они ее все 5 лет



    Это их право.

    Возможно, обнаружив такую существенную неприятность, пытались продать. Не получилось - пробуют вернуть недобросовестным продавцам через суд. Опять же - их право.



    а никто и не спорит! сдавать или жить в квартире право любого собственника!

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    управляйка должна поменять трубу, т.к. труба общедомовая. Для этого вскрыть полы и потом поставить их на место. Все остальное , включая новый линолеум и штукатурка стен,и обои точно за счет жильца. Если трубу нормально положат, и она со временем не сдвинется и будет правильный уклон, то беды не будет. Еще нужно поставить мусороуловитель на вертикальный стояк, если жильцы сверху имеют привычку кидать мусор в каналью. И я бы подумал, как в случае аварии быстро можно было снова добраться до злополучной трубы, короче пару люков в полу и не загромождать их мебелью. В общем , геморой конечно, но вопрос технический и денежный. Если продать хату не получится , то надо как то приспосабливаться с этим жить.

  • Иван романов

    Иван романов
    4 месяца назад

    Это же Спичка, зачем вы сюда пререехали, все наоборот уезжают...

  • Rak900

    Rak900
    4 месяца назад

    мда за такую цену взять разваливающуюся квартиру это да..тут развод какой то походу был

  • DimonS

    DimonS
    4 месяца назад

    Rak900

    мда за такую цену взять разваливающуюся квартиру это да..тут развод какой то походу был



    Дети маму развели, купив квартиру за 0,5 ляма и показав документы на 2,5? Возможно.

  • werta

    werta
    4 месяца назад

    теперь продать точно не получится

  • pacificstrong

    pacificstrong
    4 месяца назад

    покупая квартиру на 1 этаже, НЕ ЗНАТЬ про канализацию - хахахахахаха!

    мне одному кажется или тут скрытая реклаама Волобуева?

  • холостяк

    холостяк
    4 месяца назад

    Предлагаю проектировщика найти и судить за такой проект, потом засудить прежнею хозяйку а упровляйке медаль.

  • Алекс Ветер

    Алекс Ветер
    4 месяца назад

    Как юрист-жилищник могу сказать, что судя по описанию единственный выход долбить УО. И собственнику совет, не просто оценку делать, а строительно-тех экспертизу, определять по какой причине запах и порывы, гниение пола. Оценка это только последствия ущерба. А так на месте УО я бы постарался выкрутиться и съехать на проект, но УО на мой взгляд явно не право, больше 10 лет занимаюсь спорами в жилищке и не видел ни одного дома где в теории переделать нельзя. Тут фундамент не затрагивается, остальное решаемо.

    Совет Волобуева "мертвый", он или некомпетентен или умолчал о нбансах или не вошло в материал. Скорее первое или второе. Срок исковой давности прошёл - раз, 2е, собственник жив или нет неизвестно и есть ли наследники непонятно. 3е - ну выиграть можно, а вот деньги реально получить - не факт.

    Так что единственный выход это УО долбить чтобы чинила или делала новую. А для этого нужна экспертиза.

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    4 месяца назад

    На счёт моего "мёртвого" совета - попросите Амур.инфо - опубликовать весь комментарий в полном объёме который я давал, особенно -

    о восстановления пропущенного срока.

    А вот после этого можете делать своё "глубокомысленное" УМОзаключение.

    Журналисты не посчитали нужным давать мой ответ в полном объёме - это их видение материала вцелом, а не в частностях.

    Надеюсь, дошло до адресата?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь