18октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 декабря 2017, 16:10 34

Юрий Трутнев: на предприятия Дальнего Востока будут набирать работников по всей стране

Юрий Трутнев: на предприятия Дальнего Востока будут набирать работников по всей стране
Фото: kommersant.ru

45 тысяч рабочих мест предлагают дальневосточные предприятия москвичам. Ярмарка вакансий в столице проходит в рамках деловой программы Дней Дальнего Востока. Приглашать желающих на работу в ДФО будут со всей страны.

Об этом рассказал полпред Юрий Трутнев по итогам осмотра Дальневосточной ярмарки.

«У нас сейчас на Дальнем Востоке строятся предприятия. Уже около тысячи новых предприятий. До конца 2017 года будет сдано 86, на них будет 8,5 тысячи рабочих мест. Но с учетом новых реализующихся проектов будет предложено 45 тысяч рабочих мест», – сказал Юрий Трутнев.

По его словам, Москва не случайно выбрана местом для проведения Дней Дальнего Востока.

«В Москве живут 15 миллионов человек. Я не вполне уверен, что все до конца довольны, как они живут, что все имеют ту работу, которую хотели бы. Поэтому мы хотим предложить им прийти, посмотреть, можно пройти тестирование. И, может быть, принять решение найти работу на Дальнем Востоке. Нам придется набирать людей для работы на новых проектах по всей России», – рассказал полпред, отметив, что на Дальнем Востоке «такого ресурса просто нет».

«Предприятий уже больше, чем есть возможности у людей, которые на Дальнем Востоке живут», – сказал Юрий Трутнев. Он выразил уверенность, что будут люди, которые захотят приехать работать на Дальний Восток. «А мы будем продолжать работу, чтобы таких людей было больше», – заключил вице-премьер.

Ярмарка вакансий – одна из ключевых направлений фестиваля. На площадке на стенде Роструда «Работа в России» можно будет ознакомиться с вакансиями дальневосточных компаний, пройти дистанционное собеседование и узнать о мерах государственной поддержки при переезде.

«Важно задать импульс тому, чтобы люди знали о том, что строится, например, судостроительный комплекс “Звезда” в Приморье, агропромышленные предприятия, и мы планируем строить газоперерабатывающие и газохимические комплексы в Амурской области. Это важно. Это реальные предложения работы на Дальнем Востоке», – отмечал ранее Юрий Трутнев.

Дни Дальнего Востока в Москве проходят с 8 по 16 декабря на разных площадках города. Выставочная экспозиция в Экспоцентре, «Павильон 8», будет работать с 14 по 16 декабря включительно, начиная с 10:00 до 19:00, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Министерство внутренних дел подготовило Концепцию миграционной политики на 2018-2020 годы, в которой предлагается перенаправить миграционные потоки из центральной России на Дальний Восток. МВД предлагает создать условия «для привлечения россиян в приграничные, стратегически важные и трудонедостаточные регионы» – в первую очередь, на Дальний Восток и в Байкальский регион.

Просмотров всего: 1733

#Дальний Восток #работа #российская власть


Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    на предприятия и так набирают работников с российской пропиской ...

  • Ксенька

    Ксенька
    полгода назад

    А оплата как будет производится? На данный момент если ты приезжий тебе платят на много больше, чем местному рабочему. Народ возмущвется и получает в ответ........делайте западную прописку и получать будете также как они. Трутнев, Вы об этом знаете?

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Гыг. На наши то зарплаты?

    Сказочники.

  • Геральт

    Геральт
    полгода назад

    Хмык

    Гыг. На наши то зарплаты?

    Сказочники.



    может мы просто не знаем, а там москвичи, сидят и страдают как бы уехать на дальний восток морозить зад в -30 и получать зарплату в три раза меньше...



  • Brabusяга

    Brabusяга
    полгода назад

    Нужно его часиков в 7 утра провезти мимо центра занятости

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    Когда этого дятла уже задвинут взад?

    Достал тупоголовый.

    Вообще поляну не сечёт.

    Москвичи чинуши, очень мной неуважаемые и то более ревльно воспринимают ситуацию на ДВ.

    А этот....

    Сколько он уже оторванных от реальности идей озвучил. Дальневосточники над ним уже смеяться устали.

    Диву даюсь, за что его на этом посту держат.

    О просто ни бум бум.

  • Ринат Рашида брат

    Ринат Рашида брат
    полгода назад

    Очередной шалабол ))

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    А где этот тип живет? Может он про какой то другой Дальний Восток говорит? Какие-то фантастические цифры и факты постоянно приводит. Его там проверяют или ему так на слова и верят, или он там со всеми делится?

  • full

    full
    полгода назад

    Надо у Трутнева спросить - нахрена Рогозина пригласили?

  • Значит так

    Значит так
    полгода назад

    Издевательство! Наши мужики сидят без работы, мотаются по вахтам, для нас вакансий нет. А бедная Москва плохо живет, им еще на ДВ работенки подкинули. Бурейскую обанкротили, специалисты, инженеры, рабочие разных специальностей на все предприятия пытаются устроиться - и газпром, и космодром, и прочие на пушечный выстрел не подпускают. Не то что к руководству, в отдел кадров не попадешь. Да что там кадры - на территорию не пускают. Развивают Дальний Восток. Работать мы тут не умеем, как же. Москвичи-то умеют, конечно. Запустили ракетку в белый свет как в копеечку. Конечно, наши местные сидели бы и тысячу раз все перепроверяли, потому что сами здесь живут, и семьи здесь. Родина. А эти великие спецы приехали бабла срубить, а больше им на хрен наш ДВ не нужен. И точное замечание выше - зарплаты приезжих специалистов начинаются от ста тысяч, тогда как наши в самом лучшем случае ограничиваются тридцаткой. Правильная мысль, что нужно изолировать эту злокачественную опухоль, которая умеет только деньги сосать, от остального государства. Наверное, сегодня многие задумаются, нужен ли нам президент, представитель которого на ДВ не просто даже не пытается увидеть в нас людей, но и откровенно оскорбляет народ Дальнего Востока, предлагая наши рабочие места варягам.

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Вчерась прикидывали ценники по определенным работам, выполняем в Москве и в Благовещенске. Разница в 10 (десять, Карл) раз!

    И какой идиот поедет сюда ради зарплаты, меньшей в 10 раз? Про климат, отсутствие жилья, удаленность от всего и всех... я уже молчу.

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    нет ну фантазий то не отнять ...хочется красавицу,а имеешь то что имеешь...

  • крымчанин

    крымчанин
    полгода назад

    Хмык

    Вчерась прикидывали ценники по определенным работам, выполняем в Москве и в Благовещенске. Разница в 10 (десять, Карл) раз!

    И какой идиот поедет сюда ради зарплаты, меньшей в 10 раз? Про климат, отсутствие жилья, удаленность от всего и всех... я уже молчу.



    Вы зачем хату палите ,хвалить надо а не хаять область ,они сюда а мы им свои активы впарим и на их место в МОСКВУ ; и пусть они это счастье Трутневское хлебают

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    полгода назад

    Была раньше идея, привезти белорусов человек 200. Посчитали квоту,дорого, набрали корейцев. Так коллектив сформировался такой: начальник русский с корнями эвенка,бригадир азербайджанец, рабочая сила-это корейцы. Через неделю разнимали всем миром. Потом разбили , как говорится, по национальности. Со временем задумались о постройке храмов,мечетей и тд. И пришлось самим построить график работ с их пожеланиями. Вот например: Местных устраивал график 15 на 15. И за проезд можно местным не платить, так им пришлось прописываться в других деревнях. Но шли на это, чтоб получить вахтовые. А теперь Трутнев хочет произвести миграцию населения через фильтр, т.е организовать фирму по трудоустройству и качать при этом деньги за проезд проживания. При этом организовать приезд, одновременно к определенному числу этак человек 200. Это надо иметь самолет,а не камаз "вахтовка" на "Албынский" рудник. Ох и не нравится эта схема.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    полгода назад

    Интересно, где же это полпред увидел в ДВФО какие-то предприятия?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    полгода назад

    Один из сытых друганов ПУ. Умеет чушь нести. Учитель хороший.

  • банбан

    банбан
    полгода назад

    ааа- клоунада/из москвы на дв поедут только неудачники не нашедшие работу там/т.е кпд работничков будет ниже плинтуса в основном

  • heoru

    heoru
    полгода назад

    3.2

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    банбанааа- клоунада/из москвы на дв поедут только неудачники не нашедшие работу там/т.е кпд работничков будет ниже плинтуса в основном


    кто и куда поедет!? нет никаких мест и не будет!

  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    Варфоломей

    Интересно, где же это полпред увидел в ДВФО какие-то предприятия?



    ну например в г.Свободный. Не?



  • White Wolf

    White Wolf
    полгода назад

    Пока талько с ДВ народ драпает без оглядки. подальше от этого космодрома с гептилом и нищенских зарплат!

  • Геральт

    Геральт
    полгода назад

    oenesterov

    Варфоломей

    Интересно, где же это полпред увидел в ДВФО какие-то предприятия?



    ну например в г.Свободный. Не?



    там же полмосквы желают рядом с космодромом жить?



  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    полгода назад

    Значит такИздевательство! Наши мужики сидят без работы, мотаются по вахтам, для нас вакансий нет. А бедная Москва плохо живет, им еще на ДВ работенки подкинули. Бурейскую обанкротили, специалисты, инженеры, рабочие разных специальностей на все предприятия пытаются устроиться - и газпром, и космодром, и прочие на пушечный выстрел не подпускают. Не то что к руководству, в отдел кадров не попадешь. Да что там кадры - на территорию не пускают. Развивают Дальний Восток. Работать мы тут не умеем, как же. Москвичи-то умеют, конечно. Запустили ракетку в белый свет как в копеечку. Конечно, наши местные сидели бы и тысячу раз все перепроверяли, потому что сами здесь живут, и семьи здесь. Родина. А эти великие спецы приехали бабла срубить, а больше им на хрен наш ДВ не нужен. И точное замечание выше - зарплаты приезжих специалистов начинаются от ста тысяч, тогда как наши в самом лучшем случае ограничиваются тридцаткой. Правильная мысль, что нужно изолировать эту злокачественную опухоль, которая умеет только деньги сосать, от остального государства. Наверное, сегодня многие задумаются, нужен ли нам президент, представитель которого на ДВ не просто даже не пытается увидеть в нас людей, но и откровенно оскорбляет народ Дальнего Востока, предлагая наши рабочие места варягам.


    Чё гонишь? Со свободного уже нормально так человек работают. Основная проблема на рынке труда- безответственные работники. Спроси у любого работодателя как сложно найти нормального сотрудника- ответственного, непьющего, толкового. Сам с этим сталкивался, днём с огнём не сыщешь

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    да лаадно?!.. Чо врёшь то?.. За миску каши работать ответственно, и НИКАКИХ мер по стимулированию и управлению?.. скотское желание единиц срубить бабла на труде, и эдакое "праведное" возмущение сетевого бота.. ты уже с подвала КПД вещаешь, или ещё на старом офисе?

  • ООО

    ООО "ТсС"
    полгода назад

    Было бы смешно, если бы не было так грустно... обман.. кругом обман... Относительно не давно вернулся я на родной ДВ, пожил на пресловутом западе, в том числе и в столице, то же пожил, но вернулся и мне есть что Вам - дорогие мои Земляки, рассказать:

    1) Москва - в ней нет москвичей - все там приезжие.

    2) ДВ для них абсолютно дичайший край географии.

    3) Мы там НЕ нужны и нас там не ждут.

    И что касаемо поддержке гос-ва для вернувшихся - слова на протяжении уже 5 лет. Нет ни программы, ни соответственно ее финансирования - проще говоря "денег нет, но вы приезжайте...)))", впрочем я и не рассчитывал что меня тут деньгами осыпят, просто потому что я такой хороший - взял и вернулся, когнечно как всегда надёга вся исключительно на себя... А вот в СМИ на западе нашей необъятной Родины во все ящики и динамики - "Так всё строится, заводы, пароходы, приезжайте работайте, по-первости мне родная мама звонит и говорит - а почему ты не устраиваешься в Газпром на труду, или в свободный на космодром??? я задавал встречный вопрос - а куда идти то??? офиса и отдела кадров то не было здесь, одни "субчики"... она не верила и повторяла мне одни и те же слова - у вас там валом работы, я в новостях видела... смотрим мы, как мне казалось одни новости, но как оказалось очень разные...

    Но это лирика. По возвращении на родную землю я все говорил - скоро сюда придут большие деньги из центра и тут всё изменится - мало кто понимал что я имел ввиду, и вот - пожалуйста - изменения на лицо! все подорожало, уровень ЗП(по статистике) растет, но денег у нас по-прежнему нет... И то что сейчас говорилось в статье лишнее тому подтверждение - деньги из центра идут и не малые, но мимо нашей кассы, а теперь это будут делать абсолютно открыто!!! Мы им тут мешаем. Ресурсы наши (!)они и московскими таджиками извлекут, и чем меньше нас тут будет постоянно жить тем меньше на нас будут тратить из бюджета. Ведь они то вахта им и вагончик как дом, а нам и дороги и детсады и прочее... Это осознанная политика.

  • ООО

    ООО "ТсС"
    полгода назад

    Выход один - маленькие изменения в жизни региона - была область, а нужен КРАЙ. тогда и самостоятельность появится в принятии решений у местных депутатов, и возможность выбрать народного губернатора, мэра и любого начальника отдела в администрации. Именно возможность управлять - решает всё. И налоги с добычи полезных ископаемых и с ГЭС, да и электричество подешевеет (как пример стоимость энергии у нас в Амурской обл и в Красноярском крае), да много каких плюсов появляется при сме статуса региона - НО это ТАБУ!!! Нас становится меньше здесь, но в этом есть один маленький-огромный плюс - нам проголосовать проще, именно потому, что нас меньше, ведь считают то проценты... значит и сделать референдум проще по этому вопросу...

  • ООО

    ООО "ТсС"
    полгода назад

    Я не сторонник революции и всяких дебошей - я лишь хочу, что бы моя малая Родина цвела для моих детей!!! - Да-да именно для моих детей!!! Где родился - там и пригодился!!! Каждый должен сделать хотя бы что то хорошее, тогда все вокруг станет лучше, а просто уезжая отсюда жизнь не изменишь. Ни место красит человека, а человек место.

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    полгода назад

    Гимн ДВ: "Подкрепленье не пришло, помощь не прислали..." И далее по тексту БГ.

  • Храмовник

    Храмовник
    полгода назад

    Так местных же набирают, и по тв реклама и по радио. Было бы желание

  • Значит так

    Значит так
    полгода назад

    Антон Макаров 1 день назад

    Значит так: Издевательство! Наши мужики сидят без работы, мотаются по вахтам, для нас вакансий нет. А бедная Москва плохо живет, им еще на ДВ работенки подкинули. Бурейскую обанкротили, специалисты, инженеры, рабочие разных специальностей на все предприятия пытаются устроиться - и газпром, и космодром, и прочие на пушечный выстрел не подпускают. Не то что к руководству, в отдел кадров не попадешь. Да что там кадры - на территорию не пускают. Развивают Дальний Восток. Работать мы тут не умеем, как же. Москвичи-то умеют, конечно. Запустили ракетку в белый свет как в копеечку. Конечно, наши местные сидели бы и тысячу раз все перепроверяли, потому что сами здесь живут, и семьи здесь. Родина. А эти великие спецы приехали бабла срубить, а больше им на хрен наш ДВ не нужен. И точное замечание выше - зарплаты приезжих специалистов начинаются от ста тысяч, тогда как наши в самом лучшем случае ограничиваются тридцаткой. Правильная мысль, что нужно изолировать эту злокачественную опухоль, которая умеет только деньги сосать, от остального государства. Наверное, сегодня многие задумаются, нужен ли нам президент, представитель которого на ДВ не просто даже не пытается увидеть в нас людей, но и откровенно оскорбляет народ Дальнего Востока, предлагая наши рабочие места варягам.

    Чё гонишь? Со свободного уже нормально так человек работают. Основная проблема на рынке труда- безответственные работники. Спроси у любого работодателя как сложно найти нормального сотрудника- ответственного, непьющего, толкового. Сам с этим сталкивался, днём с огнём не сыщешь

    Антон Макаров,"Ты правда глупый или это имидж?" (Одностишья. Наталья Резник)

  • полазник

    полазник
    полгода назад

    ...а чё вы всякие там "значиттак" ссыте...пойдете западных лохов разводить на стотыщ в месяц раз они на нашей земле работают...))).

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    полазник

    ...а чё вы всякие там "значиттак" ссыте...пойдете западных лохов разводить на стотыщ в месяц раз они на нашей земле работают...))).



    В село Благодатное бы съездил, Михалыч в стародавние времена, посмотрел бы как там западников - газовиков обувает местное население)))

  • Значит так

    Значит так
    полгода назад

    Полазник, помыслить тужился, чуток перестарался?

  • полазник

    полазник
    полгода назад

    ...ну чож,бывает ...и я переоцениваю чужие способности...)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь