16августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 декабря 2017, 13:09 6

Александр Козлов: мы не будем выплачивать обманутым дольщикам за вторую и третью квартиру

Александр Козлов: мы не будем выплачивать обманутым дольщикам за вторую и третью квартиру
Фото пресс-службы правительства Амурской области

В амурском правительстве прошла встреча с дольщиками, которые первыми получат компенсации из областного бюджета. В список вошли 17 амурчан.

«Несмотря на то, что мы обещали начать выплаты только в 2018 году, мы нашли возможность начать финансирование этих мер поддержки уже сейчас. До следующей среды каждый из 17 человек должен получить деньги. Я буду контролировать это лично. В бюджете 2018 года мы предусмотрели ещё 105 миллионов рублей, и уже дано поручение минсоцщащиты начать проработку документов, чтобы в январе, как только появится возможность кассовых выплат, люди сразу начали получать средства», – пояснил губернатор области Александр Козлов.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

17 дольщиков получат в общей сложности 20,5 миллиона рублей. Эти деньги пойдут частично на погашение ипотечных кредитов, а частично – на личные счета амурчан.

«Согласно разработанному порядку, мы возмещаем гражданам фактически понесенные расходы на приобретение жилья», – отметила министр социальной защиты Амурской области Наталья Киселева.

За мерами государственной поддержки в амурское министерство социальной защиты обратились 339 дольщиков. В списки на предоставление льгот после проверки внесли 323 человека. 9 граждан забрали заявления сами. Большая часть дольщиков пострадали от действий «Городка» – 254 дольщика. Еще 67 амурчан не получили жилье от ООО «НЭП», 18 человек – от ООО «Горизонт».

Всех дольщиков, претендующих на компенсации, разделили на восемь категорий. Так, в первой очереди 38 человек – это люди, не имеющие жилья и взявшие ипотечные кредиты для покупки квартиры. На выплаты для этой категории дольщиков предусмотрено 47 миллионов рублей. Во вторую очередь включены дольщики, у которых также нет жилья, и при этом они имеют право на льготы (ветераны или инвалиды) – всего 17 человек. Чтобы обеспечить им выплаты, необходимо 14,7 миллиона рублей. В третью очередь вошли дольщики, у которых нет жилья и в семьях которых есть двое и более детей – всего 22 человека. Необходимо 15,5 миллиона. Четвертая очередь – 73 человека, которые не имеют иного жилья и которым требуется 71 миллион.

Полностью выплатить компенсации в течение следующего года рассчитывают первым трем категориям. Начнутся выплаты и четвертой группе.

«Если в рамках бюджета 2018 года у нас будет возможность выделить дополнительные средства на эти меры поддержки, мы обязательно это сделаем. Мы взяли на себя обязательства поддержать именно ту категорию дольщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Я уже говорил не раз, мы не будем выплачивать за вторую, третью квартиру. У кого-то их 5, 7 или 40 – это уже бизнес, и свои вопросы эти люди должны решать самостоятельно в рамках процедуры банкротства компаний-застройщиков. При этом мы не забываем о дольщиках компаний, которые еще не признаны банкротами, но в скором времени это может случиться. Мы никого не бросим, это наши земляки, амурчане, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Мы обязаны им помочь», – подчеркнул губернатор.

Просмотров всего: 3001

#вузы #губернатор #областная власть #соцзащита #строительство #финансы


Комментарии
  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    полгода назад

    За чей счёт банкет то?

  • Violet

    Violet
    полгода назад

    А на программу "Жилье для молодых семей" как всегда денег нет....

  • Грешный

    Грешный
    полгода назад

    А молодые семьи не хотят попробовать сами взять кредит по ставке молодая семья и преобрести себе жилплощадь, как делают это все.

  • Riddick

    Riddick
    полгода назад

    Хоть убейте, но спрошу: ПОЧЕМУ за БЛАГОВЕЩЕНСКИХ аферистов предпринимателей должна дуплиться ВСЯ область? Почему эти выплаты ПОЛНОСТЬЮ производятся из областного бюджета, а не из ГОРОДСКОГО Благовещенска? Хотя бы частично, 50 на 50? Ведь именно благовещенские власти выдавали разрешение на строительство!

  • Поэт от Бога

    Поэт от Бога
    полгода назад

    Вот что за народ? Сначала начинали гнать на власть, почему дольщики не получают жилья, при том, что не правительство это жильё продавало, а тупо безответственный бизнес кинул народ. Теперь не нравится то, что людей в беде не оставляют и помогают.

  • Baska

    Baska
    полгода назад

    Согласна с Ридиком

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь