18августа
Предыдущая новость Следующая новость
12 декабря 2017, 12:12 32

В Благовещенске жильцов возмутила установка вышки сотовой связи во дворе

В Благовещенске жильцов возмутила установка вышки сотовой связи во дворе

Жители нескольких домов в Благовещенске возмутились тем, что у них – прямо на крыше гаража – один из сотовых операторов решил установить вышку. Практически сразу она вызвала интерес у полиции, спасателей и СМИ, сообщает ИА «Сканер».

Сооружение установлено во дворе дома № 49 по улице Зейской. Местные жители усомнились в законности такой установки и в том, что вышка безопасна. Они опасаются, что она может упасть или негативно сказаться на здоровье людей.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Представители сотового оператора сообщили, что место для установки вышки было выбрано не случайно: жители этого района жаловались компании на низкое качество связи. Сотовую антенну поставили, чтобы закрыть так называемое пятно в связи.

«Для установки этого объекта был заключен договор на размещение оборудования с собственником здания, – добавили в компании. – Все объекты возводятся в соответствии с нормативными актами и регламентами. Их контролирует Роспотребнадзор – как проектирование, так и эксплуатацию».

В городское управление ЖКХ жильцы направили письмо. Сейчас проводится проверка, есть ли нарушения в установке антенны.

Просмотров всего: 9524

#происшествия #связь


Комментарии
  • Кварц

    Кварц
    полгода назад

    Договор с собственником. Всё замечательно, всем удобно. Оператору - лучше связь, больше абонентов. Собственнику - будет получать арендную плату от сотового оператора, тысяч 20-25 в месяц, жильцам - устойчивые соединения. Ну жить в радиополе не очень, но вред для здоровья от пьянства, наркоты, табака и пива не сравнить с вредом от вышки.

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    полгода назад

    КварцДоговор с собственником. Всё замечательно, всем удобно. Оператору - лучше связь, больше абонентов. Собственнику - будет получать арендную плату от сотового оператора, тысяч 20-25 в месяц, жильцам - устойчивые соединения. Ну жить в радиополе не очень, но вред для здоровья от пьянства, наркоты, табака и пива не сравнить с вредом от вышки.


    Вы хотите сказать, что во дворе дома по Зейской 49 абсолютно все бухают, наркоманят, курят и пьют пиво?

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    телефон в кармане, мое радиополе всегда со мой ))

  • Maikl

    Maikl
    полгода назад

    Что за бред, в других городах, в частности в Новосибирске, на крышах домах устанавливают и нормально... все это регламентируется нормами, если бы это было не безопасно не ставили бы... а ааренду платят тыш десять не более...

  • Кварц

    Кварц
    полгода назад

    Если не знаю - не говорю. Аренда у знакомого - 22 тыс. Если и возмущаться, то гаражами вместо зеленого двора и детской площадки. Это почему-то никого не волнует, что машины газуют, а не листья шелестят.

  • avantura

    avantura
    полгода назад

    Излучение от вышек сотовой связи очень вредоносно. В Москве и других больших городах уже запрещено ставить вышки в жилых кварталах. У нас и так мало людей, да ещё и здоровье забирают операторы сотовой связи. На качество TV тоже плохо влияют вышки.

  • pacificstrong

    pacificstrong
    полгода назад

    жаловались на связь? ПАЛУЧИТЕ! Нельзя и медка хапнуть и с пчелами дружить ))

  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    avantura

    В Москве и других больших городах уже запрещено ставить вышки в жилых кварталах.



    чего чего?

  • Это да 64

    Это да 64
    полгода назад

    Антенны сотовой связи на жилых домах также наносят вред здоровью человека. Такие конструкции производят гораздо меньшее количество излучения, однако размеры их также пропорционально уменьшаются. В результате, расстояние между помещением, где находятся люди и точкой пространства в которой генерируется больше вредной энергии сокращается. Излучения в таких местах значительно превышает разрешенные 10 мкВт /см для безопасного воздействия на человеческий организм. К этому добавляется электромагнитная энергия от других устройств домашнего обихода и приборы общественного использования, которые также служат источником опасного воздействия.

  • Это да 64

    Это да 64
    полгода назад

    Вышка сотовой связи рядом с домом вред

    Мобильная связь на сегодняшний день стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Зная о вреде и возможных негативных последствиях, мы продолжаем использование данного вида коммуникаций.

    Ограничить и обезопасить себя от действия данного вредоносного фактора мы можем, уменьшив пользование прибором. Но остается вопрос, точного ответа на который ещё не известно «Как снизить влияние вышек сотовой связи на здоровье человека и опасно ли такое воздействие вообще?».

    Насколько опасно излучение от вышки сотовой связи

    Любой экзогенный фактор, что действует на организм приводит к тем или иным последствиям и излучение от вышки сотовой связи здесь не исключение. При этом вышеупомянутая конструкция генерирует электромагнитные сигналы для коммуникации между абонентами, которые пользуются мобильной связью. Такое излучение считается условно безопасным для общества в целом, однако вышка сотовой связи рядом с домом вред для здоровья все-таки приносит. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что влияние такого источника на человека может привести к негативным последствиям в виде патологий и болезней тех или иных органов.

    Любая сотовая вышка рядом с домом (вред такой конструкции обусловлен ранее) оказывает негативное влияние на здоровье человека. Однако интенсивность такого воздействия зависит от количества производимого ей сигнала.

    Распространение импульса на то или иное расстояние зависит от многих факторов, среди которых выделяют такие:

    Нагрузка на саму конструкцию, то есть количество подобных вышек вблизи

    Аппаратура, используемая оператором при построении самой вышки и при получении сигнала пользователями мобильной связи

    Количество зданий вблизи, то есть плотность коммуникаций возле вышки. Чем их больше, тем хуже распространяется сигнал, поэтому при таком строительстве большое значение имеет не только территория, но и объекты, которые находятся рядом

    Излучения (соответственно и вред от вышек сотовой связи) прямо пропорционально интенсивности ее работы. Данная физическая величина зависит от нагрузки на источник генерации сигналов, то есть чем большее количество абонентов пользуются излучением конкретной вышки, тем активнее она будет производить импульсы. Поэтому чем интенсивнее работает вышка, и чем ближе она расположена, тем условно худшие последствия она может вызвать для человеческого здоровья.

    3.png

    Физические характеристики излучения от вышек

    На сегодняшний день проводится множество исследований по поводу изучения конструкций под названием базовая станция сотовой связи, вред для здоровья которой фактически доказан. Однако, мнения здесь делятся, поскольку застройщики утверждают, что такие вышки абсолютно безопасны для человека, ведь построены в соответствии с нормами действующего законодательства и их вредное воздействие не превышает максимально допустимый порог. Ученые все-таки советуют остерегаться излучения такого типа, особенно, если вышка построена рядом с домом.

    Операторы мобильной связи говорят, что работа вышки действует на человека очень косвенно и фактически не может нанести вреда здоровью. Это обусловлено тем, что сигнал, который распространяется идет на большой высоте от поверхности земли (поскольку он генерируются фактически на самой высокой точке конструкции), вниз излучения доходит примерно в 700-1000 раз меньше, чем идет основным путем по принципу сотового построения. Однако по физическим законам, рассеяние энергии прямо пропорционально квадрату расстояния. То есть чем ближе расстояние к источнику излучения, тем большее влияние он будет осуществлять на живой организм, даже принимая во внимание тот факт, что на землю доходит гораздо меньше энергии, чем есть в воздухе.

  • mm_Дмитрий Ванин

    mm_Дмитрий Ванин
    полгода назад

    Ждем мнение местных дурачков по поводу "вреда" антенн вышки.

  • Maikl

    Maikl
    полгода назад

    avanturaИзлучение от вышек сотовой связи очень вредоносно. В Москве и других больших городах уже запрещено ставить вышки в жилых кварталах. У нас и так мало людей, да ещё и здоровье забирают операторы сотовой связи. На качество TV тоже плохо влияют вышки.


    ))) вы это от куда взяли??? В мск такая плотность населения, что там на квартал десяток вышек ставят...

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    полгода назад

    А мне вот интересно: кто влыдельцы гаражей??? Видно на снимке, что они новые...Не случайно ли - сначала построили "свои", а потом дали согласие???

  • Это да 64

    Это да 64
    полгода назад

    Дмитрий Ванин по Вашим высказываниям уже можно сделать вывод что Вы один из местных ДУРАЧЁК.Похоже заинтересованное личность в этом деле.????

  • dikan

    dikan
    полгода назад

    В деревне построили вышку сотовой связи.

    Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.

    Ответ от директора был простым:

    Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    полгода назад

    На днях заметил подобную антенну на крыше общаги Трудовая, 47. До этого ее либо не замечал, либо ее и правда не было.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    У нас на Шимановского связь что-то периодически тупит: если во время разговора по телефону перемещаешься по квартире, начинает заикаться, пропадает вовсе.

    Согласны за арендную плату на размещение вредоносной вышки на крыше дома

  • Vikki

    Vikki
    полгода назад

    А то что на Пушкина в том же квартале ЛЭП - это нормально, Пушкина 47 слишком близко к линии постоенно разве нормально? Облучение там не хилое, голова трещит когда мимо проходишь, а люди живут в нескольких метрах. Во всем квартале ужасная сеть, ни один оператор нормально не ловит, телевизор не показывает

  • mm_Дмитрий Ванин

    mm_Дмитрий Ванин
    полгода назад

    удален

  • mm_Дмитрий Ванин

    mm_Дмитрий Ванин
    полгода назад

    Соседи по гаражному массиву возмутились, что не им, а их соседу арендная плата ежемесячно падает на карточку.

  • Бодрячок

    Бодрячок
    полгода назад

    Тупые люди

  • NEOS

    NEOS
    полгода назад

    Бодрячок

    Тупые люди



    да...не то слово...такое счастье подвалило, а они, неблагодарные, не понимают(

  • mp2mp

    mp2mp
    полгода назад

    Половина нашего города соседствует в непосредственной близости к БС, есть ещё куда более близкие расстояния к жилым строениям и прям на крышах, под окнами. Заботливый народ наш, больше шума.

  • NEOS

    NEOS
    полгода назад

    mp2mp

    Половина нашего города соседствует в непосредственной близости к БС, есть ещё куда более близкие расстояния к жилым строениям и прям на крышах, под окнами. Заботливый народ наш, больше шума.



    простите, я с познавательной целью интересуюся: а БС...это где?

  • mp2mp

    mp2mp
    полгода назад

    БС - Базовая Станция Сотовой Связи. Оглянитесь по городу, их десятки, неее, уже видимо сотни.

  • NEOS

    NEOS
    полгода назад

    mp2mp

    БС - Базовая Станция Сотовой Связи. Оглянитесь по городу, их десятки, неее, уже видимо сотни.



    аааа...ну, так этого добра, да...немерено...согласен с Вами! жируют, подлецы!

  • mp2mp

    mp2mp
    полгода назад

    "Жируют, подлецы" - Вы, это про сотовых операторов? Если да, не совсем согласен. Не от нечего делать БС такое количество. Что бы качественно покрыть плотную городскую застройку радиосигналом, нужно большое количество станций. И в определенных местах строить БС приходится в самом неудачном, возможно, для этого месте, что бы максимально закрыть так называемое, в данной статье, пятно связи. И ведь это не только голосовая связь, а ещё доступ в интернет. Для населения только польза, стабильность.

  • Erenna

    Erenna
    полгода назад

    Базовые станции определяют зону обслуживания и емкость системы. Количество необходимых базовых станций зависит от размеров обслуживаемой площади и от интенсивности графика.

    Количество обслуживаемых одновременно абонентов на БС зависит от количества секторов на БС (1,2 или 3) и от количества передатчиков (частот) установленных в каждом секторе. Это справедливо для обоих диапазонов (900 и 1800).

    Например, 3-х секторная двухдиапазонная БС с конфигурацией по 3 частоты в диапазоне 900 и по 4 частоты в диапазоне 1800 может теоретически обслужить (21х3)+(29х3)=150 абонентов одновременно.

    Обычно считают количество обслуживаемых абонентов в час при некоторой вероятности отказа, например 1%.

    Указанная выше БС может обслужить в час около 7500 абонентов.

    Чисто гипотетически, если в Благовещенске одновременно сейчас народ использует 200.000 сотовых (мобильных)телефонов, то достаточно 27 Базовых Станций !!!

    Но их почему то по городу сотнями...., если не тысячи. И в большинстве кварталов их монтируют по 3-4 штуки (вышки).

    Тут два варианта - или все вышки с передатчиками слабые, или сотовые операторы монтируют БС очень низко над землёй.

    А потом удивляемся почему у нас в Амурке такая огромная численность больных онкологическими заболеваниями. Экология - ""Г... Радиация - "Г"... беспроводной эфир - полное "Г".

    И пока операторы связи повсеместно "кормят" Роскоммнадзор, МинКомСвязи, РосПотребНадзор и ГРЧЦ, россияне так и будут страдать от излучения БС, которые работают на максимальных мощностях, и это, кстати, преднамеренно не проверяется со стороны ведомств.

  • mp2mp

    mp2mp
    полгода назад

    Видимо так и есть, одна из основных и главных причин такой большой плотности размещения БС - это их низкая мощность, что в условиях плотной городской застройки и засранности эфира даёт низкую территорию покрытия. Строить более высокие мачты дорого и не всегда оправданно. Но видимо за этим следуют и + в виде невысокой мощности излучения, что волнует как раз наш народ.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    полгода назад

    пусть строят. рабы потерпят

  • Мазепа

    Мазепа
    полгода назад

    Подумаешь вышку незаконно поставили, теперь все в радиусе квартала по ночам светиться от облучения будут, надо бы с них еще налог взять за свет. По нормам вышку там ставить запрещено!

  • Мазепа

    Мазепа
    полгода назад

    3.2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь