19июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2017, 17:38 6

Москвичам дадут возможность прогуляться по виртуальному Благовещенску

Москвичам дадут возможность прогуляться по виртуальному Благовещенску
Фото: министерство ВЭСТиП

В Москве стартовало грандиозное мероприятие – Дни Дальнего Востока. На Тверской площади открылась Дальневосточная ярмарка. Жители и гости столицы могут попробовать здесь амурский мед, соевое мясо, тофу.

Основные мероприятия с презентациями регионов начнутся 14 декабря в Экспоцентре. Там все желающие, надев специальные очки, смогут побродить по виртуальной благовещенской набережной, пройтись по строящемуся мосту через Амур. Для этого была сделана панорамная видеосъемка в формате 360 градусов с использованием квадрокоптера трех объектов: стартового стола космодрома Восточный, набережной реки Амур от Артиллерийской до Пионерской, строящегося терминального моста через Амур в районе села Каникурган. Кроме того, можно будет походить и по международной космической станции. Организаторы обещают эффект полного присутствия.

На выставке подчеркнут также уникальное соседство Амурской области с Поднебесной. Гостям предложат попробовать блюда традиционной китайской кухни. В меню, в частности: свинина в кисло-сладком соусе, побеги чеснока с мясом, салат хэй-хэ. Из русской кухни гости смогут отведать шурпу из изюбря, филе из щуки в сухарях, грузди с луком и маслом, отбивные из косули.

Можно будет купить и сувениры, упакованные в так называемый амурбокс.

«В амурбокс будут упакованы сувениры из Амурской области. В рамках концепции "Амурская область – окно в Китай" мы хотим показать при помощи не только экономического сотрудничества, но и при помощи сувениров, что русские и китайцы дружат. Поэтому внутри будут двойные сувениры: китайский чай/амурский мед, китайские лунные пряники/продукция амуркой фабрики "Зея", космическое питание/к чаю будет идти пиалка и китайские палочки брендированные символикой Амурской области», – рассказал один из организаторов.

Кроме того, в программу мероприятия вошли бесплатные мастер-классы по приготовлению русской дальневосточной и китайской кухонь и завариванию традиционных таежных и китайских чаев. Происходящее будет транслироваться на большом экране.

Для знакомства гостей с Приамурьем установят объемную карту области, объемный макет Амурского ГПЗ, проморолики о потенциале региона и его успешных проектах. Все желающие смогут узнать о проекте «Дальневосточный гектар» и сразу подать на него заявку.

На несколько дней пришлось перенести дату запуска «Дальневосточного экспресса» с амурским вагоном в составе. Планировалось, что прокатиться в стилизованных вагонах жители и гости столицы смогут уже 8 декабря. Теперь называют другую дату запуска – 11 декабря. В амурском вагоне будет размещена основная информация о регионе.

В культурной части мероприятия выступят амурские и китайские артисты.

Как сообщало Амур.инфо, Дни Дальнего Востока в Москве организуют впервые. Они пройдут на разных площадках столицы: на Тверской площади и в Экспоцентре. На мероприятии презентуют ярмарку вакансий, проект «Дальневосточный гектар» и инвестиционный потенциал регионов ДФО.

Просмотров всего: 1399

#жизнь #экономика


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    За чей счет банкет? Зачем НАМ...а тем более масквычам это нужно?.....и,лучше бы эти деньги для помощи маленьким онкобольным деткам потратили..Икнется тебе бодрячок,этот цирк с конями.

  • UHBB_AMUR

    UHBB_AMUR
    полгода назад

    На фирменной коробке изображение панды и тигра...Как символично))

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    А почему концепция "Амурская область- окно в Китай?" А упаковка амурбокс, а не амур пиньинь? Как то уж надо выбранной концепции тогда и держаться, боксы тут вообще никак не вписываются.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Расходы от мероприятия не соизмеримы с теми мизерными результатами, которых желают добиться организаторы.

    Что даст презентация "Восточного", тем более его на весь мир презентовали 28 ноября. Обычный москвич сделает заказ на запуск спутника? Нет. Он бросит все и поедет жить и работать на "Восточном" и будет поступление налогов в бюджет области? Скорее всего тоже нет. Так зачем эта презентация?

    То же самое по ГПЗ. На строительство подряды давно распределены, нужды в трудовых ресурсах нет, налоги от строительства идут в те регионы, где зарегистрирован подрядчик.

    Как туристов привлечь москвичей? Ну допустим приедут группы, но!! Они приедут , чтобы с'ездить в Китай, то есть деньги повезут в Китай и соответственно поднимать будут экономику Китая.

    Ну предположим, что прилетев, хоть рейсы и с утра, туристы захотят познакомиться с достопримечательностями города и на сутки останутся в Благовещенске. Что у нас смотреть? Набережная, памятник первопроходцам, музей динозавров. Из перечисленного, благое дело только поддержка музея динозавров, потому как он у нас реально на грани выживания.

    В итоге гостиницы, кафе, такси, автобусные перевозчики и продавцы сувениров это те, кто потенциально получат от этой презентации выгоду, хотя и очень призрачно.

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад

    Gorojanka

    Что у нас смотреть? Набережная, памятник первопроходцам, музей динозавров.



    Эвенкийская деревня. Сиречь тунгусское стойбище....

  • Лингвист

    Лингвист
    полгода назад

    "Понты", они и в Африке "понты".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4