13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2017, 08:06 4

Почта России получила предупреждение от ФАС за навязывание страховых услуг

Почта России получила предупреждение от ФАС за навязывание страховых услуг
Фото: json.tv

Согласие на услугу по оформлению страховки в Единой автоматизированной системе отделений почтовой связи устанавливается автоматически – на это обратила внимание Федеральная антимонопольная служба. За навязывание страховых услуг Почта России получила предупреждение, сообщает ТАСС.

«Ведомство установило, что работники отделений ФГУП "Почта России" оформляют почтовый перевод денежных средств с использованием Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи. При этом в этой системе согласие на услугу "оформление страховки" устанавливается автоматически», – сообщили в ФАС.

В ведомстве пояснили, что так Почта России программно навязывает дополнительную услугу страхования почтового перевода денежных средств вне зависимости от волеизъявления потребителя. Признаки нарушения антимонопольного законодательства почтовый оператор должен устранить до 22 декабря.

«Все услуги по страхованию являются добровольными и оформляются по желанию клиента», – заявили в пресс-службе Почты России.

С претензиями ФАС в ведомстве не согласны и поясняют, что клиент ставит свою роспись в предчеке собственноручно, тем самым давая согласие на приобретение страховки. Вместе с чеком об оплате клиент получает договор с условиями страхования и вправе его расторгнуть в течение последующих 5 дней. В Почте России заверили, что регулярно проводят инструктаж сотрудников почтовых отделений о порядке оказания услуг, а должностные лица, оказывающие услуги ненадлежащим образом, привлекаются к ответственности.

Просмотров всего: 723

#происшествия #связь

распечатать

Комментарии
  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    5 дней назад

    Они страхуют от того, что не доставят перевод?

  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    5 дней назад

    нет они впаривают страховку жизни.

    Я часто отправляю перевод на 9 отделении связи в Благовещенске и мне постоянно ее выписывают и говорят, что это у них делается автоматически иначе программа не дает провести перевод.. ну тети постоянно мне эту лейку вставляют, постоянный конфликт у меня из-за этого с ними. звонил на горячую линию почты России мне там какая то соска втирала, что такого быть не может и что страховка сугубо добровольная. Поэтому в принципе вся кухня понятна:

    1. у почты России есть агентский договор со страховой ( я сейчас не помню от кого полис лень в машину идти посмотреть).

    2. дана четкая инструкция работникам в почтовых отделениях впаривать эту страховку, не удивлюсь, что рядовых сотрудникам этого делать не очень хочется поэтому наверное их за отказ от выполнения застращали отсутствием премии или прочими взысканиями.

    3. тк эта страховка стоит не особо дорого в пределах 50-70р то многие клиенты просто закрывают на это глаза. и конечно никто не пойдет его расторгать это больше мороки причем при расторжении удерживается комиссия

    4. и вуаля схема работает с таким то охватом как у почты России

    А потому их не надо предупреждать их надо оштрафовать по-крупному!!!

  • full

    full
    5 дней назад

    А почему ФАС не делает предупреждений почте за махинации с упаковкой отправлений?

  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    4 дня назад

    там вообще на почте нужно провести тотальные проверки... там проблем выше крыши.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь