14декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2017, 18:16 4

Дело благовещенца, стрелявшего в полицейского, направили в суд

Дело благовещенца, стрелявшего в полицейского, направили в суд
Фото: instagram.com/dtpgram_blg

Правоохранители направили в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Благовещенска. Мужчина обвиняется в посягательстве на жизнь полицейского: он стрелял в стражей порядка 2 мая 2017 года.

Как сообщало Амур.инфо, вечером того дня одному из экипажей ДПС поступило сообщение о том, что возле дома по улице Станционной водитель иномарки обстреливает припаркованные автомобили. Автопатруль отправился по адресу, но указанный в ориентировке автомобиль полицейские встретили на пересечении улиц Тенистой и Островского. Включив проблесковые маячки на служебном автомобиле, стражи порядка начали преследовать иномарку. Вскоре к ним присоединился автомобиль национальной гвардии.

Преследуемый автомобиль остановился в районе пересечения улиц Тенистой и Шимановского. Водитель открыл стрельбу из гладкоствольного самозарядного охотничьего ружья 12 калибра. 36-летний благовещенец не менее двух раз выстрелил с близкого расстояния в полицейского. Страж правопорядка получил огнестрельное дробовое ранение мягких тканей лица, грудной клетки и конечностей. После этого сотрудник национальной гвардии применил табельное оружие и ранил мужчину в грудь.

Впоследствии благовещенца заключили под стражу, ему было предъявлено обвинение.

7 декабря СУ СКР по Амурской области распространило пресс-релиз, в котором приводятся подробности событий того дня. Так, вечером 2 мая горожанин находился в состоянии алкогольного опьянения. Он из хулиганских побуждений в присутствии посторонних сделал несколько выстрелов из принадлежащей ему винтовки в воздух, а также в стену одного из домов по улице Станционной. После этого мужчина зашел в магазин, принадлежащий его супруге, где ударил прикладом винтовки по голове сестру своей жены, которая там находилась. Затем горожанин произвел несколько выстрелов по прилавкам и другому оборудованию магазина.

Выйдя из магазина, благовещенец несколько раз выстрелил по припаркованному автомобилю, принадлежащему сестре своей жены. Дебошир попытался скрыться с места преступления на своей машине, и после непродолжительной погони он был остановлен сотрудниками полиции. Тогда горожанин и стал стрелять в стражей порядка.

Уточняется, что сейчас мужчину обвиняют по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия», части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений», а также статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности».

Просмотров всего: 1086

#криминал #происшествия

распечатать

Комментарии
  • Немо

    Немо
    6 дней назад

    Откуда эта информация? сами придумали или использовали чужую? Тогда ссылка нужна на источник. Кстати, написано очень плохо. "Горожанин" стал стрелять... Купите словарь синонимов, в конце концов...

  • lana78

    lana78
    5 дней назад

    там же черным по белому: информацию выдал следственный комитет.. оттуда и подробности, в чем проблема-то?

  • Немо

    Немо
    5 дней назад

    lana78

    там же черным по белому: информацию выдал следственный комитет.. оттуда и подробности, в чем проблема-то?



    Кому нужна информация СК? В чем работа журналиста? За что конкретно в данном случае журналист Амуринфо получил деньги? За копирование чужого текста, написанного левой ногой? Вы хотите читать такие корявые во всех отношениях писульки? А я хочу, чтобы журналист оправдывал свое звание и свою зарплату.

  • SVV28

    SVV28
    5 дней назад

    Повторю вопрос НЕМО : Откуда эта информация ? Если от СК, то почему бы не назвать сотрудника СК, который дал , именно, такую информацию? Это был А.Лубинский или кто-то другой?... Обсуждение этого события уже было раньше. Что здесь можно и нужно обсуждать ещё? Понятно, что ни у кого не было сомнений в том, что материалы дела будут направлены в суд. Обсуждать то, что УЖЕ направлены? Зачем? Вот, если бы журналисты собрали и дали на обсуждение свой материал - это другое дело. Правоохранительные органы не всегда дают правду в печать. Возможно, такое происходит чаще, чем мы думаем (знаем).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь