12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2017, 20:54 14

Авиабилеты Благовещенск – Москва в 2017 году подорожали на 44 %

Авиабилеты Благовещенск – Москва в 2017 году подорожали на 44 %
Фото: Novostivmire.com

Авиаперелеты из Благовещенска в Москву в 2017 году подорожали почти в полтора раза – на 44 %. Рост цен в Приамурье и ряде других регионов подтолкнул антимонопольщиков проверить обоснованность тарифов по авиаперевозкам, сообщает «Российская газета».

Перелет из Москвы до Петропавловска-Камчатского подорожал на 23 %, а до Магадана – на 69. При этом в 2015 году стоимость авиабилетов выросла только на 6 %, в 2016-м рост составил в среднем 2 %. Однако в 2017-м цены резко поднялись по некоторым направлениям.

В середине октября 2017 года по поручению президента РФ Федеральная антимонопольная служба запросила у авиаперевозчиков список документов для анализа ценообразования авиабилетов. ФАС заинтересовалась определением тарифов через глобальные системы бронирования, которыми авиакомпании активно пользуются в качестве инструментов дистрибуции.

«Российская газета» приводит пример: продолжительность полета от Москвы до Амстердама и обратно составляет в среднем семь часов – столько же уходит, чтобы долететь до Иркутска. Но если билет до столицы Нидерландов «туда-обратно» стоит 11,5 тысячи рублей, то до российского города самый дешевый обойдется в 19 тысяч. Подобная ситуация и с другими городами Сибири и Дальнего Востока.

«Пролить свет на ситуацию с ценообразованием на авиарынке может только ФАС, остается лишь ждать результатов проверки», – сообщает издание.

Просмотров всего: 3246

#транспорт #цены

распечатать

Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    5 дней назад

    мы колония-зачем нам летать

  • На Берлин

    На Берлин
    5 дней назад

    Раньше в Сибирь в ссылку гнали в кандалах. А что, уже что-то изменилось? Я что-то пропустил.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    5 дней назад

    У нас ФАС где нибудь на что нибудь повлияла?

  • На Берлин

    На Берлин
    5 дней назад

    Будет отчет типа -бла-бла-бла мороз, бла-бла-бла непогода и метеоусловия, бла-бла-бла местные аэропорты. В итоге еще добавят. На незамерзайку.

  • Belka_89

    Belka_89
    5 дней назад

    Билеты правда стали очень дорогими. Чтобы из Москвы просто слетать в Благу туда-обратно нужна сумма которая примерно равна недельному отдыху в Турции.

  • oenesterov

    oenesterov
    5 дней назад



    ~~«Российская газета» приводит пример: продолжительность полета от Москвы до Амстердама составляет в среднем семь часов – столько же уходит, чтобы долететь до Иркутска. Но, если билет до столицы Нидерландов «туда-обратно» стоит 11,5 тысячи рублей, то до российского города самый дешевый обойдется в 19 тысяч.



    бегло прочитал и засомневался, о каком Амстердаме идет речь? Нет, ну если с пересадкой через Лондон, то может 7 ч и наберется. А прямым рейсом 3,5 ч.

  • oenesterov

    oenesterov
    5 дней назад

    а вот в Иркутск, да, 7 ч лишним часов. С ценником правда тоже оплошали.

  • Victrix

    Victrix
    5 дней назад

    Авиабилеты из Владивостока в Москву от 11 396.

  • oenesterov

    oenesterov
    5 дней назад

    так и в Благу ценник прекрасен

    https://search.aviasales.ru/MOW1712BQS1

  • v77

    v77
    4 дня назад

    Бред какой-то, Москва - Амстердам 7 часов. Менее месяца летал именно этим направлением (и обратно), полет длился чуть более 2-ух часов, хотя в расписании было указано более трех. И до Иркутска какие 7 часов, если до Благовещенска столько же. А цена реально дешевая, не знаю сколько бы стоило до Амстердама, но заплатил чуть более 14 тысяч за перелет Москва - Амстердам - Париж и обратно тем же маршрутом, авиакомпанией KLM. У Аэрофлота прямой рейс до Парижа и обратно был значительно дороже, что-то около 25000.

  • Наивный добряк

    Наивный добряк
    4 дня назад

    Дальневочточники как ерпостные крестьяне.

  • ay

    ay
    4 дня назад

    Путин сказал, что никого не держит - границы открыты. Долететь до московии - половина среднестатистической зарплаты, а то и треть. Вывод: разруха кандалы крепостника не в клозетах, не на руках и ногах амурчан, а в голове.

  • ПК

    ПК
    4 дня назад

    Ох уж эти журнализды... лень в поисковиках посмотреть продолжительнтость рейсов? Из Москвы в Амстердам 3:30, в Иркутск - 5:40. Разница в цене соответствующая, а если учесть, что международные рейсы в отличие от внутренних освобождены от НДС, то пассажиро-километр до столицы Нидерландов обойдется дороже чем до Прибайкалья.

  • Дмитрий Николаевич

    Дмитрий Николаевич
    4 дня назад

    дАЛЬНИЙ вОСТОК...вымирающий край...бегите от туда...я сам там прожил 20 лет..это реально УЖАС!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь